?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Взрыв в Нью-Йорке
ком
zhizd
Читаю в новостях - "Мощный взрыв на Манхеттене, есть убитые и раненые". Само собой иду по ссылке, читаю. Оказывается, там просто провало паровую трубу, от звука хлопка возникла паника, один умер от испуга на месте, еще пара десятков друг друга малость помяло.

И смех, и грех, называется... И вот оно надо простым американцам, гнать своих ребят за океан, получать назад гробы, а в своем собственном доме шарахаться от каждого громкого звука...
Оборотная сторона "величия" державы.


  • 1
Простые американцы в большинстве своём редко сталкиваются с опасностями в чистом их виде. Смотреться в телевизор и видеть там своими отражениями бравых солдат, которые вершат миротворчесвто за "мир во всём ире" и нефть в США - это одно. А попасть в "горячую точку" по дороге на работу - это уже выше их сил. Основная проблема как мне кажется - это неверие в то, что с ними может что-то случится в принципе. А вторая проблема - это дичайшая запуганность террактами) Все ж , сцуко, хотят напасть на их благополучие...
Чесно говоря, не представляю как среднестатистический русский "дядя Ваня" умрёт от испуга, если рядом прорвёт паровую трубу))
В общем, если пропадёт цивилизация и паровые трубы начнут рваться от старости - выживем всё-таки мы))

Попасть по дороге в горячую точку вряд ли кого-то обрадует, но не так же, что бы от каждого пука в панику впадать. Ладно бы, понимаю, евреи бы так дрожали, у них для этого оснований хоть отбавляй, так вроде нет - нервы у них вроде куда как покрепче...

Вот эта-то и незащищённость бедных американцев - самое страшное оружие против них самих... Можно не взрывать их здания. Можно просто спровоцировать взрывы труб в паре-тройке городов - и населенеие само дрожит от страха...

Ну что испугались - всякое бывает. Может тот кто помер от этого взрыва, завтра бы помер от петарды или хлопка автомобильного глушителя - кто знает.

Меня в этой истории две вещи поражают - во-первых - что у страны, которая тратит миллиарды долларов на войну в Ираке, Афганистане, на тюрьмы ЦРУ по всему миру, на насаждение своей демократии на крыльях ракет и т.д не хватает средств на замену труб в своем главном городе.

И второе - у нас истории с кипятком и провалами случаются ежемесячно в разных городах, особенно этим Питер отличается. Причем иногда люди страдают и даже погибают не от давки и испуга, а гораздо неприятнее - непосредственно в кипятке: http://www.gazeta.ru/news/lenta/2006/11/17/n_1005347.shtml, http://www.dp.ru/spb/news/citynews/2007/06/21/224733/ И практически никакого резоннанса в СМИ, ни в наших, ни в западных, это не вызывает. Так, пара сообщений у нас, и то не всегда пара, иногда одним обходятся и забывают.


Разделяю твое удивление, хотя наверное каждую дырку в трубе не заткнешь, нет-нет, да где-то прорвется, даже если труба и не изношенная. Всякое бывает.

Ну а что ты хотел, здесь шумиха то вызвана тем, что теракта испугались. А когда происходят бытовые банальности, пусть даже и трагичные, это никому особо не интересно.

Однако, похоже ты не совсем прав, не всем там только со страху поплохело или от давки. Не дай Бог попасть под такую техногенную аварию - http://www.fishki.net/comment.php?id=23632





Сообщения в новостных лентах были очень разные - от "мощного взрыва" до прорыва трубы. Судя по фоткам, да - не то чтобы совсем уж "пук".
Впрочем все это совершенно не меняет твоего же третьего абзаца - у нас все это происходит ежемесячно и никто на весь мир не трубит о трагедиях.

йопты, а я вот 20 серию Героев смотрю, и там тож взрыв в Нью Йорке, я думал Сайлер взорвался

(Deleted comment)
Ага, заметил)) Госсподя, у кого чего болит, называется)) Так скоро глядишь и черный цвет политкорректно переименуют.

Не знаю как на счет дорог, но дураки - проблема б/п не только российская, а всемирная ваапще.

  • 1