ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Работа с общественностью
Особ
zhizd
Глава Оленинского района Тверской области Олег Дубов торжественно открыл фонарь в селе Холмец, однако после критических замечаний жителей церемония переросла в словесную перепалку.

Жительницы села обратили внимание главы района на то, что фонарь освещает фасад здания, а не дорогу, и спросили о возможности перевесить или развернуть его. В ответ от власти они услышали, что это не их ума дело, передает «Караван+Я». Родственник одной из женщин заступился за них и уточнил стоимость фонаря, чтобы установить его за свой счет. По словам очевидцев, Дубов обругал предложение мужчины: «Пошел ты… лысый урод», — заметил он.

Глава района посчитал, что присутствующие на церемонии жители нетрезвы, и обозвал их «группой агрессивной молодежи» и «подогретой алкоголем гопотой», пообещав, что устроенный ими Майдан не пройдет для них бесследно, и это станет уроком для других поселений. Дубов считает, что праздник испортили приехавшие на отдых горожане, а «тихие и спокойные селяне [были] просто не в состоянии адекватно ответить на это хамство».

«Они стали горожанами, причем не самыми лучшими и не самыми успешными. Такими, кто, вместе с городскими привычками впитывает в себя чувство собственного превосходства по отношению к сельским жителям», — высказывает свою точку зрения издание «Наша жизнь», которую поддерживает чиновник.

https://lenta.ru/news/2018/08/05/volshebny_fonar/

Вот умеет же человек с людьми работать) Лет 15 тому назад, когда выборы мэров и глав администраций были прямыми, такое было конечно немыслимо, неприкрытое хамло попросту бы не переизбрали. Не то что бы и тогда там ангелы небесные в начальственных креслах сидели, но этот момент всем местным руководителям приходилось держать в уме и хоть как-то но проявлять дипломатию. Сейчас видимо стало пофиг, тем более, что пример подают с самых верхов - "Денег нет, но вы там держитесь" и посылание в бизнес, в ответ на вопрос почему у учителей зарплата маленькая. Тут просто чуть более точно и немного откровеннее посылают, а так то направление по сути одинаковое.

Ну и торжественное открытие фонаря, это конечно само по себе прекрасно, осталось еще торжественное открытие уличного деревянного сортира устроить. Впрочем, в статье клевещут, что пару лет назад глава торжественно свалку уже открывал, видимо нравятся мероприятия такого рода.

Отдельно предположу, что пикировались с главой и правда скорее всего понаехавшие. Люди в больших городах все-таки больше о себе думают, они там попривычнее к сервису, требовательнее и с ними там власти еще церемонятся. А тут по-простому с ними обошлись, как с коренными пейзанами, из которых они не так давно выехали. Вот даже интересно, кого в итоге нагнут, главу с насиженного места попрут, или их заставят утереться. Если второе, то горожанам имеет смысл приготовиться, постепенно такой вот "паблик рилейшенз" и до них доберется.

  • 1
Науськиваемые госдепом провокаторы хотели устроить "майдан" и сорвать открытие фонаря

Ну! И это не сойдет им с рук и не пройдет бесследно!

Науськиваемые госдепом

)))Пишут что этот "герой" уже прославлялся тем, что буром попер на губернатора Зеленина еще до того как тот червяка нашел в своем салате.Утверждают в интернетах что дядя усиленно боролся за народное счастье работая на Радио Свобода))) https://www.svoboda.org/a/1741433.html

Чото у меня когнитивный диссонанс. У нас бы после такого в лучшем случае лишился бы своего кресла, в худшем проверка отыскала бы жуткие нарушения, после которых человек отправился бы на нары лет на 5. А там открыто так круто выпендривается, и ничего... О_о

Холопов пороть и не кормить.

Не с того глава начал, ящетаю. Надо было с права первой ночи начинать, это приятнее.

скандалом вокруг мисс оленино с участием Радуловой и еще двух журналисток поинтересуйтесь, ой там былоооо)

Нашел фотку с победительницами конкурса и выступлением главы, сижу, ржу. И с фотки, и с истории)

Вообще конечно удивлен товарищем. Это наверное надо удовольствие от склок получать, в противном случае столько просто не проживешь, если в каждую какашку влезать и ее размазывать. И как при этом его не подцепили ни на чем, все-таки должность очень специфичная... То-ли до невероятности кристально честный и незаменимый, то ли где-то в области серьезная крыша есть.

история многогранная. и это нам со стороны смешно и дико все это обезьянничество с крутых конкурсных показов, перенесенное в наивную деревенскую глушь. а там-то на месте это же всерьез все.
как пишут многие МТА, когда им пеняешь, что и текст корявый, и сюжет не новый, и ошибок много -автор же старался!!! такое вот оправдание. они старались, для них это серьезно. и там, на месте, оправдание работает. а мы... а какое им дело до нас)))

Хм, да я сам в небольшом райцентре живу. У нас сроду такие конкурсы не устраивали, потому что нельзя. У нас же как на корабле - маленький мирок, если люди перессорятся, то потом разойтись некуда, так и будут в магазине нос к носу сталкиваться с риском поубивать друг друга от накалившихся страстей. Конкурс кулинаров проводить можно, огородников, КВН какой-нибудь, а красоты нельзя же! Ну или как в детском садике выкручиваться: "Ой, все такие красивые, что мы не смогли выбрать кого-то одного и решили наградить тортом всех! Все лучшие!".

И потом, вот честно, даже в райцентрах реально красивые девчонки есть) С фотки и правда на нездоровый ржач пробивает. Всё понимаю, нехорошо так смеяться, но блин... )

я вообще живу в деревне, которая образует с одноименным поселком в км в сторону некий конгломерат домишек. у нас такое проводят только в школе для детей, где действительно победила дружба. потому что с какой стороны за такое действо при наших масштабах ни возьмись - получишь пародию. жалкое зрелище и повод для сплетен. а если возьмешься со старанием и всерьез, как в Оленино, пародия получится не только глупая, но и злая. как, в общем-то, и вышло.

удивительно, что кто-то эту простую истину не догоняет, но застрявшие разумом в 90х - они такие, да. когнитивно ригидные. а, может, там время остановилось еще на временах застоя и торжественное открытие ящика стола - самое громкое и прогрессивное событие их современности. после Брежнева-то.

Вот да. Не скажу, что у нас семь пядей во лбу все, но как-то этот момент отлично понимают. В лучшем случае будет фарс, а в худшем скандал и хорошо если не трагедия. Собственно скандал в итоге и получился, и это по факту на абсолютно пустом месте. Да и некрасиво это, своих так оценивать. Чужих можно, а своих обидишь же.

Я сначала подумал, прочитав одну статью, что мужик там хамло и держиморда, только и годный на то, чтобы перед крестьянами выпендриваться, но тут накидали историй про него, и мнение изменил. Похоже, из "настоящих, буйных", такая придурь незамутненная, что даже немножко уважать начинаешь. Даже на губернатора своего выпендриться ухитрился ведь. Поражает только одно - как он на своем месте сидит то еще. У нас бы после этого сразу вылетел, безоговорочно. За несколько лет было в двух районах случаи, когда местные дрязги становились слишком громкими и мусор выносили из районной избы, но там глав сразу снимали, за то что ситуацию не удержали. Чиновники в районах тише воды ниже травы сидят, ни в какой интернет не вылезают, от греха подальше, чтобы в скандал какой не влипнуть. А тут вон глава каждый год в скандалах, и ничего...

Стивен Кинг))

Фон всех трагедий и ужасов это "американщина",захолустье и замкнутый мирок маленького городка))

Re: Стивен Кинг))

Ага) Я ж говорю, как на корабле жизнь. Где-нибудь в Москве люди разругались, разошлись, и могут больше ни разу в жизни не встретиться. А в маленьких городках будут каждый день, ну или по крайней мере раз в неделю нос к носу сталкиваться, это может не дать улечься страстям. Год от году будут себя накручивать, пока не прорвется какой-нибудь лютой хренью.

Ссылку кинь, шоле!

Да-да, спасибо!

да он там сидит, сколько себя помню. всегда такой был. он и в интернете ведет себя конфликтно.

Интересно, обычно у нас чиновники такого уровня стараются вообще в интернет не высовываться - потому что народ соберется и коллективно нервы от души подергает. Это нужно быть или очень отважным, или очень дурным, или и то, и другое вместе. Причем совсем уж дурные надолго на своем месте не задерживаются, а этот, говорите, 22 года уже сидит. Даже странно немного, у нас, засветившихся в публичных скандалах, обычно убирают ну или переводят по-тихому.

рецепт: публично не ввязываться ни во что, серьезнее торжественного открытия ящика стола, и все ок в карьере.
если посмотреть на его скандалы - они все ну очень несерьезные. а по копеечным поводам кого дергать будут и кому надо из мухи делать слона? все просто - и о себе напомнил, и фосфорным светом во тьме не светишься.

Ну не совсем несерьезные, скажем за такое выступление против вышестоящих у нас бы сняли безоговорочно и моментально - https://www.svoboda.org/a/1741433.html

с этим губернатором можно было запросто разговаривать.
я с ним в жж вполне себе болтала, пока он тут был. как-то раз даже обнаглела и попросила нам дорогу отремонтировать - отремонтировали через две недели))
выступил бы он против того губернатора-десантника, что был после - ой-ё что было бы. тот и сам за словом в карман не лез и как только избирателей в лицо не называл.

специально посмотрела - как с 1996 года попал в руководители, так и прилип. это больше 15 лет.

Ну да, тогда еще прямые выборы были. Хм, 22 года это стаж, конечно, внушает. Выходит, народ сам выбрал.

мне это больше напоминает старые вещи на антресолях. вроде уже и морально устарела, и не нужна, а выбросить или забыли, или еще пару лет пусть полежит - вдруг пригодится.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account