?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Слухи про налоговую
крокодилъ
zhizd
Там по слухам урезали все надбавки, которые было можно, и оставили зарплаты по 8-10 тысяч рублей (по крайней мере в провинции). После чего оттуда ушли все, кто мог найти работу получше. Остались либо покрывшиеся мхом тетки предпенсионного возраста, которые ходят туда как в клуб по интересам, либо вчерашние студенты, пришедшие на год-два для опыта, либо те, кого зарплата не интересует в принципе.

Поэтому там сейчас происходит всякое, порой непостижимое человеческому разуму. Присылают налоги на проданные лет 20 назад автомобили, или умершим людям, или внезапно забывают, что им платили земельный налог и начисляют его сразу за три года, невзирая на оплату. Неправильно разносят поступления от предпринимателей, а потом сами же блокируют им банковские счета, якобы за неуплату.

Там своя особенная атмосфера, только они могут прислать документы вроде бы в формате Excel, но открыть их можно только в бесплатном опенофисе, в екселе они не открываются. Присланные ими rar-архивы WinRARом не открываются, а письма с просьбой перепаковать в zip уходят в неизвестность и там безответно пропадают.

В общем, если у нас Мордор, то там у них Ородруин, причем самое жерло. Бросать туда кольца и прочие матценности нужно только в строго отведенное время, иначе они одной рукой зачислят их куда-нибудь не туда, а другой тут же насчитают штрафы. И этих назгулов ничем не прошибешь, им на государство плевать с высокой вышки, впрочем как и государству на них.

P.S. Пришел Фродо бросать кольцо в Ородруин, а ему там в ответ: "Мущщина, вы что, не видите, что у нас обед?! И вообще, почему вы с немытыми голыми мохнатыми ногами в госучреждение заявились?!".

  • 1
По моему они всегда такие были . Особенно поглубже провинцию.

  • 1