ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Слухи про налоговую
крокодилъ
zhizd
Там по слухам урезали все надбавки, которые было можно, и оставили зарплаты по 8-10 тысяч рублей (по крайней мере в провинции). После чего оттуда ушли все, кто мог найти работу получше. Остались либо покрывшиеся мхом тетки предпенсионного возраста, которые ходят туда как в клуб по интересам, либо вчерашние студенты, пришедшие на год-два для опыта, либо те, кого зарплата не интересует в принципе.

Поэтому там сейчас происходит всякое, порой непостижимое человеческому разуму. Присылают налоги на проданные лет 20 назад автомобили, или умершим людям, или внезапно забывают, что им платили земельный налог и начисляют его сразу за три года, невзирая на оплату. Неправильно разносят поступления от предпринимателей, а потом сами же блокируют им банковские счета, якобы за неуплату.

Там своя особенная атмосфера, только они могут прислать документы вроде бы в формате Excel, но открыть их можно только в бесплатном опенофисе, в екселе они не открываются. Присланные ими rar-архивы WinRARом не открываются, а письма с просьбой перепаковать в zip уходят в неизвестность и там безответно пропадают.

В общем, если у нас Мордор, то там у них Ородруин, причем самое жерло. Бросать туда кольца и прочие матценности нужно только в строго отведенное время, иначе они одной рукой зачислят их куда-нибудь не туда, а другой тут же насчитают штрафы. И этих назгулов ничем не прошибешь, им на государство плевать с высокой вышки, впрочем как и государству на них.

P.S. Пришел Фродо бросать кольцо в Ородруин, а ему там в ответ: "Мущщина, вы что, не видите, что у нас обед?! И вообще, почему вы с немытыми голыми мохнатыми ногами в госучреждение заявились?!".

  • 1
По моему они всегда такие были . Особенно поглубже провинцию.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account