?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
крокодилъ
zhizd
В США девятилетний мальчик покончил с собой после того, как одноклассники затравили его за нетрадиционную ориентацию.
Инцидент произошел в городе Денвер, штат Колорадо. Мать ребенка Лея Пирс (Leia Pierce) рассказала, что летом ее сын Джеймс Майлс (Jamel Myles) признался ей, что он гей. Он собирался сказать об этом одноклассникам, так как гордился своей ориентацией. В первый день в школе, 20 августа, Майлс пришел на занятия с накладными ногтями. Спустя четыре дня она обнаружила дома его безжизненное тело.

По данным судмедэкспертов, мальчик покончил с собой.

«Мой ребенок погиб из-за травли. Он не заслужил этого. Он хотел, чтобы все были счастливы, даже если он сам не был счастлив. Я так скучаю по нему», — сказала журналистам убитая горем Пирс. Она добавила, что старшая сестра Джеймса слышала, что дети подначивали его на этот шаг.

https://lenta.ru/news/2018/08/28/sad/

По-моему ребенок погиб не из-за травли, а из-за того, что кто-то промыл, а вернее засрал ему мозги. Какая еще нахер ориентация, в 9 лет! Там еще полового созревания и в помине не было, чтоб об ориентации то думать.
У нас в стране много сейчас всякого и не всегда понятного, но запрет гей-пропаганды штука наверное правильная. Одно дело, если люди сами осознанно к таким вещам приходят, это их личный выбор и личная жизнь, а другое когда детям всякой хренью жизнь ломают.

  • 1
> В 9 лет признался, что гей.
> хотел рассказать одноклассникам
> гордился своей ориентацией

Блин, ну какой же бред. Мальчику может понравилось условно красить ногти в 9 лет, но родители и все общество такое "ты гей и должен гордиться этим". В 9 лет, ага. Я лет в 8-9 любил играть с игрушечной кухней и куклами. И вот ни разу не возникло мыслей никаких ни у кого. А может я в 9 лет вообще не знал, кто такие геи вообще.
Реально, как бы не звучало это избито, но некоторые вещи на западе уж очень не здоровые происходят в этом плане сейчас.

Мне тоже кажется что очень перебор. Нет, свобода и толерантность это конечно очень хорошо, но не так, чтобы маленьким детям головы засирать и они через это погибали. Да и в обществе не всё благополучно, если с одной стороны ребенку впаривают про нетрадиционную ориентацию, а с другой травят до смерти.

>с одной стороны ребенку впаривают про нетрадиционную ориентацию, а с другой травят до смерти
---
С одной стороны влепляют штрафы за нарушение ПДД, а с другой сбивают на перекрёстках

Кривая и далековатая аналогия получилась.

Извини, это же ты вывел примитивное описание некоей системы из экстримного случая.
Я же только указал на это, приведя не менее абсурдный пример :)

Состояние общества - это всегда какой-то усредненный результат воспитания, политических процессов, пропаганды и много чего еще. А ты приводишь какой-то частный случай с нарушителями. Пример да, абсурдный, но не "не менее", а просто абсурдный. В огороде бузина, а в Киеве дядька.

Именно, что усреднённый. А ты делаешь выводы о трёхсотмиллионном государстве на основании статьи в иностранном издании об экстримном случае. Полагаю, что размах обычной, основанной на детской жестокости травли идёт на сотни тысяч случаев в год, количество самоубийств от травли всех видов возможно идёт на сотни. Проявления gay pride в повседневной жизни выражаются в раз в полгода упоминания в СМИ неких мероприятий.

Это вижу я изнутри, находясь при этом в одном из самых либеральных штатов. В котором у меня сын прошел через все ступени школы и колледжа, и через которые проходят сети моих знакомых. И любой левацкий или гейский перекос не остаётся без внимания, обсуждения и реакции. Поэтому твой вывод "маленьким детям головы засирать и они через это погибали" видится мне очень абсурдным.

Ну, тебе там видней конечно, просто в голове не укладывается, чтобы 9-летний ребенок стал бы надевать накладные ногти и признаваться в ориентации. Такого у нас просто не может быть, потому что это надо с ребенком специально работать, чтобы он начал так поступать. Отсюда и выводы.

Днями спорил со знакомыми, которые восторгались семьёй, которая ходит в горы с детьми.
Типа, мама, папа и четверо детей. Фоточка в инстаграмме на вершине горы среди снегов, вот это всё.

Девочки такие, — ой, ой, какие молодцы, какая целеустремлённость!
Я такой, — всё ок, кроме одного — на фото ни одного взрослого.
Они, — фу-фу-фу, ты просто завидуешь!
Я, — если они не в паре часов от нормального лагеря ради постановочного фото, а реально вышли в горы, то они идиоты. Если один из взрослых даже не сломает, а просто подвернёт ногу, что будет? Или не надо думать о плохом, с нами никогда такого не случится?

Ну, поспорили и поспорили. Каждый остался при своём мнении.
Но как по мне — это безответственно по отношению к детям (и поэтому я не прыгаю с парашютом, хотя очень хочется).

Не романтик ты) Но прав во всем. Романтика зашибись, когда только сам за себя отвечаешь, сам шею свернешь, так никто не виноват и за собой никого не утащишь, а вот когда ответственность есть, тогда не до романтики уже.

вот потому я и написал, что ни одного взрослого.
Первый и главный признак взрослого — как раз ответственность.

Может быть так что взрослых нет только на фото.

Вероятно я не очень понятно написал, но на фото не дети.
На фото -- родители и дети.
Вопрос в том, что родителей в такой ситуации я не могу считать взрослыми.

Ну самоубился он не от того что ему телик про геев башку засрал а оттого что его одноклассники-пидарасы и довели. Не было бы ногтей доебались бы до чёлки. Или еще до чего. Дети они еще те ублюдки бывают.

Не без того конечно, но тут слишком уж нарывался.

  • 1