?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
В тапки
zhizd
Лично я ванговал, что в пенсионную реформу встрянет Дума и подрежет возраст до 60-63. Ванга из меня так себе, Дума у нас не тот орган чтобы куда-то встревать, поэтому выступил лично Владимир Владимирович и подрезал до 60-65. Неудовлетворен. Низачот, Владимир Владимирович, мелко как-то. Хотя если учесть, что электорат собирается в основном из пожилых женщин, то наверное пошатнувшийся рейтинг может как-то и поправит. А мужикам впору ПТН ПНХ на заборах начинать рисовать. Хоть бы годик скостил. Абыдно.

  • 1
Мужики которых это коснется прям щаз-з-з, пусть вспоминают, как СССР разваливали за джинсы и жвачку....

А остальным еще дожить надо. Так шта - ПОХ!!!

СССР разваливали не мужики на заводах или в колхозах, а те, кто им про светлое будущее с трибун заливал. И эти те как раз успешные бизнесмены (ну, кого в 90-х не отстрелили), вот им на пенсию точно пох. А остальные, которым сейчас пох, еще просто умом не доросли до осознания, что бодрыми и сильными они будут не всегда. Когда дорастут, станет не пох. А там и заныканный украинский паспорт вдруг отыщется ;)


Угу. Так, вот, трибунщики только и развалили. А муфыки и не знали....угу....верю, чо....

Ну вообще то предотвращать этот развал было в числе обязанностей нашего нынешнего царя батюшки - в силу специфики его ведомства. А иначе зачем они вообще нужны были то на нехилом пайке в СССР.

А он царь батюшка - в то время офицер КГБ - вдруг волшебным образом оказался сподвижником Собчака - который не последнюю роль в этом развале играл. И был одним из инициаторов.

Но виноваты мужики. Кто ж еще.

Edited at 2018-08-29 03:12 pm (UTC)

Только непосредственных сотрудников КГБ было 500 тысяч человек.

А если с приданными им вспомогательными органами - то наверно под миллион.
И они молча сидели и смотрели и даже напрямую сотрудничали с инициаторами развала СССР.

Но виноваты мужики!!!

А КГБ - так на минуточку - это контроль государственной безопасности. Это не армия и не внешняя разведка. Это их прямая обязанность была сохранение СССР. По уставу и присяге.

Edited at 2018-08-29 03:24 pm (UTC)

Да уж, на заборе писать безопаснее чем вконтакте...

По моему вся эта хрень вэсмпрвышением пенсионного возраста в России в нынешнее время это вредительство. Ведь народу постоянно говорят "происки запада", "санкции", "новая холодная война". Ищут "национал предателей и" пятые колонны". И тут свое родное правительство подкладывает такую подлянку. Если вдруг из за происков "наты и госдепа" страна начнет трещать, много ли людей захочет защитить ее из за того что их заставили пахать еще несколько лет. Не будет ли как с совком когда люди не стали защищать страну дефицита и очередей ?

Вообще то все просто. Тупо нет денег.

Другое дело - что судя по требованиям работодателей - пенсионеры нафиг никому не нужны на рынке труда - даже если сохранят здоровье.

Негласный порог старше 40-45 лет - если ты не уникальный спец - а рядовой работник не брать. А если уж возьмут то с большим дисконтом к зарплате.

Ну собственно ожидалось.

Я собственно думаю, что через 15-20 лет у нас тут вообще пенсий не будет.
Ибо денег нет. А ситуация все хуже.

Ну и особенная пикантность в том - что с угрозами про ответсвенность работодателей за увольнение возрастных работников - теперь даже 40 летних мужиков брать никуда не будут. От греха подальше.

Так победим.

Если что - это ваш незабвенный котик.
У меня что то все пароли забылись - пишу теперь с чего удается восстановить. Со стародавних заброшенных аккаунтов.

Edited at 2018-08-29 12:15 pm (UTC)

Да, с угрозами уголовной ответственностью мне тоже чепухой показалось, обходится элементарным заявлением по собственному желанию с открытой датой. А если реально страсти-мордасти наводить, то и правда с 40 лет брать не будут, нафиг оно нужно связываться то.

Я вас из под любого аккаунта наверное узнаю, если не с первого коммента, то с 5-10 точно)

не ну уже взяли под козырек

"Наказанием для работодателей за увольнение сотрудников, достигших предпенсионного возраста, могут стать крупные штрафы, заявила журналистам вице-премьер Татьяна Голикова, курирующая в правительстве вопросы социальной политики.
​«Будем базироваться на статье [Уголовного кодекса] за необоснованное увольнение женщины по мотивам беременности или имеющей детей до трех лет... Это штраф до 200 тыс. руб. или зарплата за 18 месяцев», — сказала Голикова (цитата по «РИА Новости»)."

В гос секторе это может и прокатит - а в частный сектор официально устроиться предпенсионеру будет просто невозможно. Не возьмут под любым благовидным предлогом.

главное меня не заставят год дорабатывать без пенсии.

поживём - увидим. ИМХО, 10 раз ещё все поменяется.

Я тоже так думал. Что то мужикам кинут. Фиг.

Вместо отмены нелепой системы когда женщины живя в среднем на 10 лет больше, на пенсию уходят на 5 лет раньше, ее только развили добавив им всякие новые льготы по возрасту.

Игра на публику. Разделяй и властвуй.

Люди за границей думают как взносы побольше платить чтоб пенсия побольше была, а у нас как устроится чтоб быстрее здоровому пенсию получить.

Ничего хорошего эта "реформа" не принесет.


  • 1