?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Восток-2018
Особ
zhizd
Президент Владимир Путин заявил, что Россия — миролюбивое государство, и у нее нет агрессивных планов. Об этом он рассказал во время посещения военных маневров «Восток-2018», передает в четверг, 13 сентября, «Интерфакс».

https://lenta.ru/news/2018/09/13/purin/



"Запад-81" очень сильно напоминает, однако.

  • 1
Только через 4 годв после тех эпичных учений начаоась перестройка, а через 10 так вообще все накрылось. И эпичные танчики не сильно помогли, так как все развалилось изнутри.

Да, и про это тоже мысль мелькала.

Ага, а через 10 лет и геополитические изменения, например, повторятся :D

Я эту мысль как-то уже высказывал, и думаю, не лишним будет повторить. По-моему, исторический прецедент 1991 года, очень уж сильно давит всем на мозги, включая даже тех, кто в силу образования должен отчетливо понимать, что в одну и ту же реку никогда нельзя войти дважды.

Это и мне давит, и многим другим, и тебе вот тоже. Всем короче.

На видео есть интересный кадр, который сразу же делает 2018-й отличным от 1981-го. Не буду тебе загадки загадывать, сам на него укажу - в едином строю проходит боевая техника под знаменем с иероглифами.

Тебе как политологу может показаться интересной статья - про треугольную дипломатию "США - Россия - Китай": https://www.politanalitika.ru/v-polose-mnenij/lisa-smenyaet-lva-novaya-strategiya-ssha-v-otnoshenii-rossii-i-kitaya/

Хех - на этом компе - этот аккаунт подцепился.
Справедливости ради "все смешалось в доме Облонских".
Какой то фарс - который всякие прогнозы и сравнения делает некорректными.
Когда главный силовик говорит "Я человек не бедный, я был ударником коммунистического труда..." Это на фоне недвижимости на миллиарды рублей и в факте того что этот СССР где он был ударником коммунистического труда- он сам на барикадах в 1991 году и разваливал.
И отвечая на вопросы о гос закупках в стиле - ты американская подстилка да я щас в морду дам и по печени добавлю.
Ну фарс же.

Edited at 2018-09-14 09:39 am (UTC)

Вот да, совершенно не понятно, чем вся эта история закончится и куда кривая вывезет. Может конечно весь пар в свисток и вылетит, а может быть и нет. В конце концов стволы и ракеты настоящие, с Китаем против Америки тоже вроде как сдружились. Тем более что социализм рухнул, а капитализм у нас... Как в свое время утверждал В.И. Ленин, - "развитие капитализма неизбежно приводит к кризисам. А кризисы всегда разрешаются через войны" (не дословно конечно, но как-то так). Крах СССР этого тезиса не отменяет. Капитализм вступает в невиданный в истории кризис, выход из которого он по привычке ищет через войну.

Edited at 2018-09-14 10:34 am (UTC)

Войны не будет. Она никому не нужна.
Во времена СССР и Китай был заточен на построение коммунизма(с доктриной уничтожим всех капиталистов) и СССР точно также имел доктрину классовой борьбы и уничтожения проклятых капиталистов.

Будет - а вернее уже идет попытка медленного удушения - тем более что США от этого совершенно не страдают - у них экономика пока цветет и пахнет. По последним данным зарплаты выросли максимально за последние 8 лет. А курс доллара не рушится в три раза за 10 лет.

Поэтому все будет долго и если не смотреть политические шоу - довольно уныло.

А по-моему устами младенца, то бишь украинского экс-министра глаголет истина - "Была бы Россия не ядерная держава, все бы решилось намного проще и давно: НАТО бы ее разгромило в пыль" (с). У нас его обстебали, а имхо зря, Югославия и Ирак вовсе не смеялись.

Только ядерное оружие и сдерживает, заставляя решать вопрос дипломатическими и экономическими методами. Причем, если Россия сможет заключить долгосрочный союз с Китаем, чтобы долго и плодотворно дружить с ним против США, исход новой "холодной войны" может оказаться несколько иным.

При этом Сербы сейчас голосуют за политиков - которые ратуют за вступление в НАТО.

А про Китацев совсем недавно пугали - что они нас завоюют.

Все давно смешалось. Старые упрощенные мантры не работают.
Тот же Донбас пока дал прямо противоположный эффект - чем тот который добивались. Интеграция Украины на Запад только ускорилась.


А повышение затрат на оборону в условиях стагнации экономики - вполне себе вписывается в сценарий экономического удушения.

Будет так же как у наших небратьев на Украине. Население будет нищать потихоньку - а военные траты увеличиваться ибо надо дать отпор Москалям(в нашем варианте Пиндосам).

Может быть. Но должны же на верхах осознавать тупиковость такого сценария. Пример СССР не только у нас перед глазами, но и у них ведь тоже.

Мало ли кто там чего осознает. Есть некоторая воронка принятия решений. Из которой не вырваться.

Если уж на то пошло - царь батюшка осознавал - что когда вдруг в интервью начал вещать - что да действительно дал приказ спецназу в Крыму взять ситуацию под контроль (хотя до этого отрицал) что это припомнят такое открытое признание?

А теперь британский МИД по скрипалям заявляет - что мол вы и по Крыму врали - что вас там нет.
Так почему мы должны верить про Скрипалей.

Не ну так то я конечно тоже надеюсь на лучшее. Это так в рамках нытья.

  • 1