?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Особ
zhizd
Все-таки "просверлил дырку в космическом корабле" это по-своему довольно эпичное деяние, за которое к личной биографии какая-нибудь ачивка положена, типа тех, которые в РПГ онлайн-играх за особые достижения выдают.

У меня из таких например "5 секунд посидел в кресле командира атомного подводного крейсера". Это когда служил, не помню уже зачем приперся из штаба на подлодку и пока дежурный офицер шел в центральный пост, я пристроил свою жопу в самое удобное свободное кресло. Потому что притомился слегка, несколько километров шел, да и в подлодку лезть это не в танк, малость поглубже, и в шинели не очень удобно.

Дольше посидеть не получилось, вылетел оттуда после подзатыльника, оказывается там у них не принято свою жопу в командирское кресло устраивать, а на нем было не написано. К слову в контр-адмиральском кресле командира дивизии тех же подводных крейсеров мне доводилось сидеть чуть ли не часами, потому что помимо прочего одно время прибирался у него в кабинете по вечерам. Даже телевизор там смотрел, и ничего)
Tags:

  • 1
Ага. Решил занять место начальника — значит подкапываешься под него.

Фиг его знает из каких соображений, после подзатыльника я как-то постеснялся спрашивать, чтоб еще на один не нарваться) Так то там свои ритуалы и приметы, как наверное у всех людей героических профессий, наверное ненароком один из негласных запретов нарушил.

Думаю, это чисто медвежье-бюрократическое: кто спал в моей кровати!!!

Даже может не бюрократическое, а именно что чисто медвежье или даже волчье - альфа-самэц в стае не терпит даже малейшего покушения на свои привилегии, поскольку только дай слабину, сразу сожрут молодые и сильные)

А что? У корейцев это точно есть и именно так формулируется: если нижестоящий осмелился присесть (хоть на секунду) в кресло, которое только что занимал шеф - все воспримут это именно как желание занять его должность. Если наоборот - воспринимается у них нормально: притомившийся директор запросто может согнать какого-нибудь младшего помощника менеджера и сесть на его стул.

"Шкурка", да. :-)

Не только - хотя там ярче всего, да. Тут автор правильно отразил реальное суеверие. Оно мне просто и в других источниках встречалось.

На днях жена из Кореи вернулась. Она там второй раз, правда ненадолго, по паре недель. Но не туристом, а по делам. Так вот, впечатления кардинально отличаются от того, что в "Шкурке" описано.

Так Кощиенко вроде бы в Корее и не бывал, пишет по дорамам (что тщательно подчёркивает). В результате - всё равно, что я бы описывал Петербург не по реальным впечатлениям (я там бывал и жил, хоть и очень недолго), а по сериалам НТВ :)

Так ведь некая бусидо ему помогает.

  • 1