?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Минздрав поддержал повышение возраста продажи алкоголя до 21 года
Вежливый котег
zhizd
В правительстве, в основном от высокопоставленных женщин исходят идеи запретить продажу алкоголя до 21 года. Дескать примеры мировой практики показывают пользу от таких ограничений, или вот еще, сегодняшнее: «Мы знаем, что в молодом возрасте алкоголь действует наиболее разрушительно», — заявила глава Минздрава Вероника Скворцова. "К примеру, влечет изменение в формировании структур головного мозга и возникновение патологических зависимостей", отметила министр.

Мне вот интересно, неужели эти женщины настолько узко специализированы и информированы, что рассматривая примеры зарубежной практики в отношении алкоголя, не учитывают, что например там и от призывной повинности отказались пол сотни лет тому назад. А у нас в 18 лет в армию призывают, причем еще совсем недавно отправляли на войну. Как будто пуля в голову паталогические изменения в структуру головного мозга не вносит, или сам опыт риска жизнью и убийства людей на психику не влияет, ага. Да просто без всякой войны в казарме посидеть, портянки понюхать и кирзовым сапогом в живот или в голову получить как будто для здоровья полезно. Что у них у самих там в головах творится, что такие простые вещи в головы не заходят, неужели розовые пони скачут и бабочками какают?

Раз уж дети до 21 года, тогда сначала призыв в армию отмените или отложите, детей им делать запретите, потому что вопросы жизни и смерти всегда основополагающие, те люди, которым довелось с ними сталкиваться, класть будут на все ваши запреты и на вас самих, не смогут купить алкоголь легально, будут суррогаты употреблять и дохнуть, ну было ж всё это уже при Михаиле Сергеевиче, проходили же уже...

Всегда думал, что люди, добравшиеся до высокопоставленных постов не передаваемых по наследству просто по умолчанию не могут быть дураками. И вот когда сталкиваешься с очевидной глупостью, всегда кажется, что может сам дурак, может какого-то глубинного смысла этих телодвижений не уловил, может это политические маневры какие-нибудь, многоходовочки этакие изощренные?

  • 1
>> может это политические маневры какие-нибудь, многоходовочки этакие изощренные? <<

Да, чтобы алкоголь стал запретным и потому привлекательным, и его употребление приравнивалось к борьбе с "рыжЫмом".

Подло то как! (с) )

Ну, а куда деваться?
Бухать среди молодежи уже не модно. Пьют, конечно, но, как во времена 90-ых хвастаться этим в стиле: "У-у-у я вчера нажрался" или "Я вчера в одно жало поллитру выглушил", уже как-то не принято. Не расценивается оно как достижение.

Непонятно чего они мучаются?
Сразу сухой закон бы объявили и дело в шляпе.

Да и то верно, чтоб никому обидно не было)

Сухой закон в России может привести к развалу государства. В 1914-м ввели сухой закон - проебали войну, Ымперию и случилась революция. 85-м ввели сухой закон - проебали СССР . Все движения на эту тему должны рассматриваться как вредительство, диверсия и происки госдепа.

А вы считаете что вся эта движуха с алкоголем и куревом это не оно же вид сбоку?

А что не так?

Мне например не доставляет удовольствия выходить в тамбур электрически - где дымят куревом.
Сейчас этого поменьше благодаря ограничением стало.

И это в инете только все курильщики вежливые, добрые и никому не мешают. А в жизни как ни попросишь не курить так сразу чуть ли не до драки доходит. А уж наслушаешься в свой адрес мата - тока в путь.

Все не так.
Начиная с запрета на курения в комнатах для курения.

Ну для вас не так - а для меня так.

Я еще раз повторю - курильщики вежливые только в инете. Проходили - знаем.

Всё в порядке, за вами просто ещё не пришли. Грамотный, читать-писать умеешь — уже опасное меньшинство!

Ну справедливости ради - призыв и ограничения на алкоголь никак не пересекаются с точки зрения государства.

Да вредить здоровью по указке государства можно. А самостоятельно нельзя.

В этом вся суть.

Собственно вон и ограничения на продажу алкоголя ночью предлагают отменить - если он будет в банках от алюминия от Дерипаски. Что как бы намекает - что первична воля государства - а не забота о здоровье.

Но кстати добровольно-принудительные дополнительные отчисления на страховой пенсионный фонд - из новостей более злободневно. Тоже кстати хороший пример - что когда нужно государству - то услугу можно и навязать - а потом бегай по кабинетам отказывайся.

Государство это власть/закон + граждане + территория - при отсутствии одного из этих компонентов государства уже не бывает.

С точки зрения отдельных чиновников конечно может не пересекаться совсем, но если в государстве перестает работать логика, то неприятные последствия неизбежны, на уровне исполнения закона гражданами. Все это уже проходили неоднократно.

Edited at 2018-10-01 11:26 am (UTC)

То что вы называете логикой - это не логика а справедливость.

Справедливостью у нас никогда и не пахло.

За матерную надпись на заборе ваше дома - участковый даже протокол не составит.
Оставь вы эту матерную запись на заборе "крупного гос. деятеля" - на вас дело заведут.
Вы же это как я понимаю как данность воспринимаете. И всегда призывали смириться.
А тут чем отличается?

Edited at 2018-10-01 11:29 am (UTC)

Я не о несправедливой реакции властей, а напротив, на реакцию народа. Ее, если коротко и применительно к теме, стишком из 80-х изложить можно:

Было три, а стало пять — всё равно берём опять!
Даже если будет восемь — всё равно мы пить не бросим!
Передайте Ильичу — нам и десять по плечу,
Ну, а если будет больше — то получится как в Польше!
Ну, а если — двадцать пять — Зимний снова будем брать!

Вот же в случае с Романом когда в споре о парковке ему угрожали?

Ну нарушили в принципе как мимнимум административный кодекс - и что?
Государству в виде полиции глубоко пофиг.
Небо обрушилось?

А такое сплошь и рядом.
Когда во пауэр лифтера убили в драке. Полиция приехала на вызов и уехала не вмешавшись. Довела дело до того - что его убили.
Небо обрушилось или как?

Мне вы в свое время советовали не бороться за свои деньги на законном митинге - когда ЦБ закон не исполнял - а не жужжать. Да еще пожелали чтоб меня дубинкой огрели.

А тут вдруг ноете.

У меня уже в закладках ссылка на тот разговор стоит, потому что вы каждую весну и осень меня этой дубинкой попрекаете, при том, что я этого не говорил. Вот ответ на фразу "Среди народа все чаще звучат фразы "хохлы были в чем то правы со свои Майданом"" я написал буквально следующее

"Я вам на самом деле искренне сочувствую, Александр.

Но вот этих "майданных" настроений, митингов там, речей и пр., пока не понимаю. Вы беспокоились, что у вас в суде иск не примут, а его приняли без всяких проблем. Теперь, еще не было суда, а кто-то там у вас про правоту хохлов с их майданом уже говорит. У людей наверное проблем мало, ну пусть себе квартиру государству назло подожгут, посмотрят и удивятся результатам...

Расставлю точки над i: пока вы решаете свои проблемы в правовом поле, я вам сочувствую и вообще на вашей стороне. Но если какие дураки начинают блажить про майдан, не исчерпав правовых способов решения своей проблемы - так я буду среди тех, кто поаплодирует ОМОНу, который им пиздюлей навешает, потому что дураков учить надо.

И кстати не думайте, что проблемы только у вас, у меня своих на самом деле хватает, я просто стараюсь ими на стороне никого не грузить, потому что от этого они решаться то всё равно не будут".

https://zhizd.livejournal.com/1969451.html

Заметьте, я не вам плохого желал, а тем, кто говорит о правоте массовых беспорядков. К слову вы тогда капсом начали писать и термином "мудак" зачем-то разбрасываться начали, да так до сих пор за него не извинились. Не то чтобы я злопамятный, просто сами сейчас напомнили. Было б неплохо если что, меня редко люди приятно удивляют, чаще неприятно удивить стараются.

Не мое конечно дело, но даже интересно стало, так вы деньги свои вернули, обойдясь без Майдана, горящих покрышек и крови, или еще нет?

Потихоньку догоняем Америку, таки....

Выходит будет поражение в правах 18-19-20 летних людей?

Гипотетическая ситуация: Молодой человек, до 21 года, приехал в другой город и решил сыграть с дамой такого же возраста свадьбу. Взяли микрофинансовый кредит накупили- торт, колбасную нарезку, чипсов, кириешек, взяли свадебное платье на прокат. Осталось дело за малым... но водку им не продали! Такой облом)))

Да, свадебки у них тоже будут на сухую)

Не срать, детей делать тоже запретят. Стране нужно больше детдомовцев, криминальных абортов и маньяков-насильников!

  • 1