?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Кастрированные украинские военнопленные
Вежливый котег
zhizd
Читаю "То АТО" украинского добровольца из Киева Дмитрия Якорнова. Слог легкий, читается хорошо, автор не обделен чувством юмора, потом как-нибудь вытащу интересные цитаты. А пока "нимагу молчать", наткнулся на дичь:

Автор, сидя в учебке (т.е. в АТО еще не доехал), размышляет:

"Мне кажется, военная цель РФ ясна, и она выполняется: уничтожить/захватить в плен/сломить сопротивление наибольшего количества боеспособных частей, одновременно пугая и деморализуя гражданских (их жен, матерей и детей). Для этого кастрируют пленных (военврачи-волонтеры, которые с нами занимались, видели десятки подобных случаев, причем операции производили хирурги), придумывают фейки про «нас сливают, все пропало», одновременно уничтожают с помощью арты и «Градов», как со своей территории в июле-августе, так и внутри Украины сейчас". (с)

Ебушки-воробушки... Все эти годы я довольно много читал украинские СМИ, блоги и прочее, не то чтобы эксперт конечно, но знаю побольше многих обывателей. В 2014 году много всякой дичи там рождалось, даже про налеты самолетами времен ВОВ что-то сгоряча насочиняли. Но на такое в первый раз наткнулся. Думаю, первого же реально кастрированного враскорячку показывали бы в Раде, американском Сенате и на Совбезе ООН, а уж фотографии заполонили бы всю блогосферу и СМИ. Но нет. Однако автор эту информацию даже подает не как непроверенные слухи, а как реальные факты. Ппц. Понятно, что сидя в казарме и варясь в этой среде, довольно специфически мыслить начинаешь (тупеть одним словом), опять же волонтеры им похоже неслабо мозги промывали, но он же потом книгу эту издавал, как-то перечитывал, осмысливал, редактировал же наверное, и тем не менее оставил. Мда уж...

  • 1
По себе человек меряет. На всех обменах была интересная закономерность - украинская сторона относилась к пленным много хуже противника, бессмысленные пытки , унижения и прочее, там были вполне в порядке вещей.

Интересно, что украинская сторона утверждает, что на всех обменах было ровно наоборот.

Можно поискать фото обменов там неплохо видно кто как идет, кого несут ну и первые впечатления присутствовавших с обеих сторон , потом уже обе стороны нарисовали себе удобные официальные версии.
А верить украинскому офицозу, это себя не уважать - пи**т как дышат, причем нередко без смысла и толка.

Ну уж полковник Басурин тоже далеко не маяк блистающей правды.

Нормально для мемуаров проигравшей стороны. Вон один Рудель сколько навертел.

В 14 и 15 (когда херои толпами перли через границу к "поганым москалям" и их всех лечили,кормили ,а после отправляли в Кукуев на поезде) одна "волонтерская" овца совсем увлеклась в пропагандонском раже и больше всех педалила тему кастрации "наших хлопцив",разрезанных животов и зашитого туда травы,камней и просто мусора. Дошло до того что заткнуло рот ей само сбу. Она там и "выебали в жопу хероив" очень любила,но тот случай когда херои сами первыми не оценили выбранное активисткой направление(оно и понятно)))) и тема жопы очень быстро заглохла.Хотя сами херои в эту тему очень любили поиграть с пленниками((( (как ополченцами так и просто гражданскими)

Забавно: только что закончил его читать ))

Но на такое в первый раз наткнулся.

Не, было такое ещё в 2014-2015. Сразу скажу: правда или нет - не знаю, те, с кем я общаюсь, такого вживую не видели, только слухи. Там и без кастраций всякого весёлого хватало.

Слухов немеряно ходило, но с учетом насыщенности информационного поля они либо подтверждались, как в случае со зверствами "торнадо", отрубленными пальцами у ополченца, либо напротив опровергались, типа репортажа про "распятого мальчика" с другой стороны.

Думаю, в подвал попадать не стоило ни с той стороны, ни с другой. Побои наверняка имели место. Однако в кастрацию и прочие ужасы не верю ни секунды, потому что за три года обязательно бы вылезло, такого шила в мешке не утаишь.

Да тоже не верю. Говорю ж, там и без этого мрачночерни хватало, незачем преувеличивать.

"Было такое в 2014-2015" - я имел в виду, что ещё тогда читал об этом упоминания, книжка Якорнова в этом смысле далеко не первой была. А не то, что это действительно происходило.

Edited at 2018-10-08 03:12 pm (UTC)

Видимо довольно специфичные люди в волонтеры шли, такое сочинить и в учебках бойцам рассказывать все-таки довольно извращенный образ мыслей иметь нужно. Это не окопные байки, где про подвиги или особенные случаи выдумывают (или то что реально было с чуть утрированными подробностями пересказывают), причем так, больше ради досуга и трёпа, и даже не пропаганда, это клиника скорее...

Edited at 2018-10-08 04:06 pm (UTC)

все-таки довольно извращенный образ мыслей иметь нужно

Да обычная классика военной пропаганды, вероятнее всего, с тех времён, как это понятие вообще сформировалось. Уж на что Российская Империя была рафинированной, а и то образцы времён ПМВ для простонародья попадались весьма незатейливые.


Дык сто лет тому назад больше половины читать-писать то не умело, а те что умели, веру в печатное слово имели непоколебимую, поэтому их так незатейливо и обрабатывали. А тут XXI век все-таки... А с другой стороны автор поверил же... Впрочем, пару месяцев посидишь в казарме с буйными алкашами, во что угодно верить начнешь)

А тут XXI век все-таки...

Ну, положа руку на сердце, 90% военнослужащих ВСУ тоже не академики )))

  • 1