?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Теперь Ливия
Особ
zhizd
Был в горах. Сейчас вожусь с большим букетом.
Разыщу большой кувшин, воды налью им...
Как там в Ливии, мой Постум, - или где там?
Неужели до сих пор еще воюем?


Россия в последние месяцы перебрасывала в Ливию военный контингент. Об этом РБК рассказал источник в российском Минобороны. Речь идет о нескольких десятках элитных десантных подразделений. Их перебрасывали в восточную Ливию из подмосковных частей.

РБК также передает слова источника, близкого к ливийским властям, о том, что Россия действительно ведет военную активность в регионе. Союзником Москвы в стране является глава Ливийской национальной армии маршал Халиф Хафтар. Отмечается, что российское присутствие связано с нефтегазовыми интересами.

Ранее, 9 октября, британские спецслужбы сообщили премьер-министру Великобритании Терезе Мэй, что Россия направляет в Ливию войска. Утверждалось, что Москва «хочет превратить Ливию в новую Сирию» и взять под контроль крупнейший маршрут нелегальной миграции в Европу.

Как писала The Sun, Кремль поддерживает Хафтара и снабжает его войска тяжелым вооружением. В восточной Ливии уже находятся офицеры военной разведки и подразделения спецназа, прибывшие туда для обучения и обеспечения канала связи. Также в прибрежных городах Тобрук и Бенгази расположены две российские военные базы, которые действуют под прикрытием частной военной компании Вагнера, уже имеющей там форпосты. Кроме того, источник считает, что в Ливии размещены российские противокорабельные системы «Калибр» и зенитные ракетные комплексы С-300.

https://lenta.ru/news/2018/10/09/libiya/

Херасе, этак мы через такие "жаб’ячі стрибки" Киев с другой стороны захватим, откуда нас не ждут. Если конечно в Лондон не завернем)

  • 1
Нормальные герои всегда идут в обход! (с)

Ну, просто если ты - региональная держава, то и решай региональные проблемы, чего тебе лезть за моря?

Этим пусть сверхдержавы занимаются (пользы от этого только оборонке сверхдержав, а в остальном - гробы, траты и ненависть всего мира), пока не надорвутся. А ты такой, с принуждёнными к миру границами и высоким благосостоянием населения (а не так, что мужики с сединой на бедре рассуждают как с килькой и гречкой прожить) посмеивайся в ус.

Edited at 2018-10-12 10:54 pm (UTC)

  • 1