?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
крокодилъ
zhizd
Из общения в чужом журнале, сам себя процитирую:

"Да все мы неплохие и тараканы у каждого свои имеются. Только есть люди, которые своих тараканов тапками гоняют когда они на свет лезут, а есть люди, которые своих тараканов бережно откармливают и регулярно выгуливают, отчего они растут качеством и количеством".
Tags:

  • 1
Пора основывать секту Великого Тапка!..

Хотела найти гифку из Людей в Черном, с тараканами, но не было подходящей))

Интересно, эта тараканья метафора откуда корни берет?

весьма вероятно отсюда: когда у девушки в глазах пробегают искорки - это тараканы в девичьей голове зажигают фонарики... ;)

Из поверья, что спящему может в ухо залезть таракан и "зохавать моск".

Твин Пикс прям какой-то.

Это выражение стало мне встречаться обильно только в интернете. В безынтернетные времена вроде никогда не слышала.

Не, очень старое, больше ста лет точно.

Надо же, никогда не слышала ранее.

Из "тараканов в головах", вестимо)

не совсем правильно - есть ещё третья категория, которая вырастила своих тараканов до такой степени, что они насильно притащили хозяев на ТВ и никак не дают уйти домой... ;)

Ого, это надо суметь)

Есть ИМХО еще третий вариант.

иметь парочку хорошо откормленных тараканов, чтобы они жрали всех новых и периодически их выгуливать чтобы вызывать уважение у тараканов на других носителях.

Парочка хорошо откормленных тараканов обязательно плодиться начнет, свойство у них такое...

Лукьяненко тут пообещал - что жить скоро станем совсем хреново - но зато потом коммунизм наступит. Не все доживут правда. Хехе.

Сергей Лукьяненко
"Говоря о необходимости резкого роста производства в стране, "взрывном" развитии промышленности, науки и т.д. следует учитывать один факт.
Всегда и везде, такой рост был связан с сильным обнищанием народных масс и "закручиванием" гаек во всех областях кроме экономики. Да и в экономике свобода сочеталась с непрерывными разорениями, эксплуатацией, посадками чиновников и предпринимателей.
Примеры? США времён Великой Депрессии, СССР тридцатых годов, Япония и Германия после второй мировой войны, Китай после Тяньаньмэнь.
Если у вас есть другие примеры, когда страна резко рванула вперёд в экономике, не выжимая все соки из широких народных масс - я был бы рад их услышать..." (Ц)

Да если б сначала соки, а потом резко рванула, то еще куда ни шло. А то у нас сначала соки, а потом: "Я думал, что раньше была черная полоса, а оказалось, что она была белая"...

Да честно говоря - всегда и везде - это он привирает - как знатный экономист. Хехе.

Если уж на то пошло - то перед Великой Депрессией в США был взрывной непрерывный рост десятилетиями промышленности с резким увеличением благосостояния населения.
Причем этот рост был кратный. И в саму Великую Депрессию у них не стояла задача роста промышленности - она наоборот опередила их потребности. У них перепроизводство было.

У немцев после второй мировой уровень жизни тоже довольно быстро вверх попер.
Т.е примеры совершенно разные - и скорее как раз рост производства шел в ногу с ростом благосостояния. Ибо там где раньше дровами топили - там газ стал. Где на лошадях товары развозили - по железной дороге стали.

А некие десятилетия когда директивными методами все для фронта все для победы - это как раз исключения в истории мировой экономики.
Так что писатель подгоняет под своих тараканов картину мира.

Edited at 2018-10-16 03:52 pm (UTC)

К слову вспоминая спор тут - о нашем великом союзе с Китаем против США.

"Судоремонтный завод в Китае отказывается закончить ремонт судна «Нептун» компании «Гудзон», попавшей под американские санкции. Об этом говорится в сообщении компании, поступившем в РБК.
«Возникла проблема выхода нашего теплохода «Нептун» из порта Нантонг, где судно простаивает в необоснованно затянувшемся ремонте на местной верфи из-за саботажа руководства этой компании и его подчиненных, вызванного их опасениями вторичных санкций в отношении завода», — говорится в сообщении.
Отмечается, что руководство китайского завода отказывается от встреч с представителями судовладельца для решения вопроса. «Нептун» не снабдили оплаченным топливом, а отремонтированные крышки люка остаются на территории завода, без них судно не может безопасно выйти в море."


Edited at 2018-10-17 10:12 am (UTC)

  • 1