?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Вежливый котег
zhizd
Похоже первый настоящий теракт в Крыму. На данный момент 10 13 погибших, 50 пострадавших из числа студентов политехнического колледжа в Керчи.

Интересно, что будет, если окажется что причастны хохлы.

  • 1
Рано пока делать выводы, имхо.

Уже пишут что подтвердили взрыв бомбы, так что точно теракт. Вопрос только в том, кому так не живется спокойно.

Путин, трамп, укры, игил, татары, рептилоиды - можно выбрать любой вариант из идейно близких. Все равно так все и сделают, в т.ч., официальные лица, а правду узнаем, в лучшем случае, лет через 75, да и то, уже не мы.

1. Ничего не будет - утрутся или свалят на какой-нибудь "Тахрир".
2. Учитывая понижение рейтинга могут решиться на "маленькую победоносную"? Вряд ли - храбрости не хватит.

1. Самый опасный вариант. Причем достаточно выгодный власти. это же фактически легализация и призывов к погромам будет. "Какой нибудь тахрир" это гражданская депортация крымско-татарской общины. А учитывая что их и так не очень любят (для крымчан они аналог понаехавших с претензиями, для остальных основной наиболее легко выделяемый проукраинкий элемент).
2. Маленькую победоносную скорее всего не затеют -- а какой нибудь "удар возмездия" вполне возможен. Десяток калибров по украинскимм ТЭС и рейтинг вверху и Украина в другом экономическом положении на любых переговорах. Тоже экономически обоснованный вариант.

Пишут - что житель Керчи совершил и якобы покончил с собой.

Ну вообще то там не так уж мало недовольных. Абсолютное меньшинство - но если оно будет активным - то мало не покажется.

Уже 18 человек погибших подтвердили.
Не считая десятков раненых.

Edited at 2018-10-17 12:21 pm (UTC)

Да все может быть, но одиночке не так то уж и просто теракт подготовить и реализовать, ту же взрывчатку еще найти надо, ее ж на рынке не продают. С другой стороны всякие есть умельцы, а таких одиночек ФСБ вычислять сложнее...

А уж в СЩА таких "терактов"... то Колумбина, то Орландо, то Лас Вегас.

У нас таких массовых расстрелов еще по-моему не было. Были инциденты, в которых по 1-2 человека погибали, но чтобы так... К тому же место специфическое, Крым.

Расслабься. Не терракт. Просто мы теперь такие же цивилизованные как США.

(заинтересовано) а вы лично в расследовании участие принимали?

Просто если лично могли бы уж прояснить момент откуда такие показания у школьников?

"При этом второкурсница колледжа считает, что нападавший мог быть не один, поскольку взрывы и стрельба происходили в разных концах здания в одно время. «Мы сидели на лавочке на улице, когда произошел взрыв. Полетела штукатурка, стекла. Выбегали девочки все в крови. Это было очень страшно, — рассказала она в эфире «Говорит Москва», — Выстрелов было очень много, и выстрелы были в разных участках здания. Есть версия, что кидали какие-то взрывпакеты».

Да с такой цивилизованностью и террористов не надо...

А еще левым либералом, рокером, компьютерщиком. Там страничка как у обычного пацана, таких over 9000. Если по ней судить, то скорее рок запрещать нужно, КиШа в первую очередь.

Хорошо что с хохлами не вытанцовывается, а то была б дилемма как у меня с Алексом-котиком выше, и санкции применять надо, и не хочется валандаться.

  • 1