?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
На тему дня
крокодилъ
zhizd
hipe

Понеслась в интернетах волна хайпа и юродства на этом деле. Хочется влезть и выступить, но получится срач под реальным именем, чего нафиг не нужно, поэтому выскажусь лучше тут. Когда говорят "МЫ виноваты" себя виноватыми не считают, размазывают ответственность на всех. "МЫ" - в таких случаях это значит никто. Единственная конкретика тоже идиотская - "чиновники виноваты". Все сразу? В чем именно? Что заранее не нагнали войска и не приставили к каждому подростку по полицейскому?
Те же самые люди в обычное "мирное" время тем же самым ртом кричат о неэффективности расходов бюджета и многочисленности чиновников, а если их прямо на улицах в рамках общественной безопасности еще и начнут мордой в асфальт укладывать и шмонать до самых потаенных мест, то возмущению вообще предела не будет же.

В таких делах имхо, если хочется вину чью-то найти, надо от себя бы писать. Типа чистосердечное признание - "Я, Иван Пупкин, из деревни Гадюкино виноват в том, что..." и какое наказание следует применить - оштрафовать там, от интернета отключить, или сразу в тюрьму...

Лично я вот совсем не виноват в том, что в Крыму случилась трагедия. Не то чтобы я совсем ангел безгрешный, но вот там совсем-совсем ни капельки.

В том, что детей у нас мало берегут, тоже не соглашусь, хотя смотря как беречь конечно. Помню, в 80-х годах был у нас в школе учитель-фронтовик, с контузией. Заикался когда волновался и глаз у него дергался. Мы, по малолетней глупости любили его доводить и передразнивать. Как-то он войдя в класс застал одного школоло за тем, что тот на доске фашистскую свастику вырисовывал. Не от каких-то там нацистских убеждений конечно, а чисто из хулиганских. Старый фронтовик одной рукой схватился за сердце, а другой поднял за шиворот засранца, его лицом вытер доску, а потом, открыв его головой двери, выкинул из класса. Родители, когда узнали, отпрыску еще добавили.
И знаете, как отрезало у всех желание свастики на доске рисовать и выпендриваться сверх меры.

Думаю, если бы кто-то из современных учителей поступил так же, всё - вою и дерьма было бы до небес, выкинули бы из профессии за "насилие над ребенком", и хорошо еще если без уголовного дела обошлось бы. Они сейчас ни выкинуть не могут, потому что несут ответственность на всё время урока, и ни то что что-то сделать, а даже сказать то что думают деточкам боятся, потому что мамашки сразу жалобы через интернет в министерства писать садятся. Поэтому деточки творят что хотят, а потом, когда подрастают, начинает работать правило "маленькие детки - маленькие бедки, большие детки - большие бедки"...

  • 1
Согласен. Просто многие путают свободу со вседозволенностью. А еще некоторые просто не умают слушать и слышать. От того все... ладно, не все, но многие беды.

Edited at 2018-10-18 08:33 am (UTC)

многие путают свободу со вседозволенностью

Точно.

Всех! По пятницам, вместо пива!

страшные вещи говоришь!

Сам испугался)

Да люди писать горазды в инете... Вчера такая перемена настроений была в сети, не наблюдал? Когда про взрыв газа пришли новости сначала, началось "вот, никто ни за чем не следит, взятку проверяющим дали и все, здание разваливается и не безопасно, а там ведь дети учатся". Потом когда версия сменилась на теракт пошли тексты про то, что это Путин лично опять при помощи организованных ФСБ терактов рейтинг поднимает себе, сейчас начнут борьбу с хохлами показушную, можете не сомневаться, и что все знали и всех предупреждали, что так и будет.
После уже, когда теракт "отменили" начались другие песни, не менее дикие.
Так что людям все равно что писать, лишь бы писать. И каждый пишет, что он-то точно знает, что так все и есть, он всех предупреждал и это было ОЧЕВИДНО. Только его "очевидно" три раза за день поменялось.

Да уж, "каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны...".

Вот активные меры безопасности мы очень ярко представляем. Причём активные, к счастью, ненадолго, но наверняка же ещё и пассивно что ухудшат.

Гайки всегда есть куда закрутить. Начиная от интернета по паспортам и заканчивая запретом гражданского оружия.

Это работать надо же. Наверняка тупо поставят напишут у каждой школы четырёх охранников вместо двух, и заборы повыше. Чтобы точно не убежали.

Когда я не вижу пробела после запятой или после точки(как у этого Александра) - мне хочется взять и уебать :-/

Меня в армии печатать учили, там реально за такое пиздили)

как ни странно, но подписываюсь под Вашим постом. вы правы до последней точки!

  • 1