Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Categories:

На тему дня

hipe

Понеслась в интернетах волна хайпа и юродства на этом деле. Хочется влезть и выступить, но получится срач под реальным именем, чего нафиг не нужно, поэтому выскажусь лучше тут. Когда говорят "МЫ виноваты" себя виноватыми не считают, размазывают ответственность на всех. "МЫ" - в таких случаях это значит никто. Единственная конкретика тоже идиотская - "чиновники виноваты". Все сразу? В чем именно? Что заранее не нагнали войска и не приставили к каждому подростку по полицейскому?
Те же самые люди в обычное "мирное" время тем же самым ртом кричат о неэффективности расходов бюджета и многочисленности чиновников, а если их прямо на улицах в рамках общественной безопасности еще и начнут мордой в асфальт укладывать и шмонать до самых потаенных мест, то возмущению вообще предела не будет же.

В таких делах имхо, если хочется вину чью-то найти, надо от себя бы писать. Типа чистосердечное признание - "Я, Иван Пупкин, из деревни Гадюкино виноват в том, что..." и какое наказание следует применить - оштрафовать там, от интернета отключить, или сразу в тюрьму...

Лично я вот совсем не виноват в том, что в Крыму случилась трагедия. Не то чтобы я совсем ангел безгрешный, но вот там совсем-совсем ни капельки.

В том, что детей у нас мало берегут, тоже не соглашусь, хотя смотря как беречь конечно. Помню, в 80-х годах был у нас в школе учитель-фронтовик, с контузией. Заикался когда волновался и глаз у него дергался. Мы, по малолетней глупости любили его доводить и передразнивать. Как-то он войдя в класс застал одного школоло за тем, что тот на доске фашистскую свастику вырисовывал. Не от каких-то там нацистских убеждений конечно, а чисто из хулиганских. Старый фронтовик одной рукой схватился за сердце, а другой поднял за шиворот засранца, его лицом вытер доску, а потом, открыв его головой двери, выкинул из класса. Родители, когда узнали, отпрыску еще добавили.
И знаете, как отрезало у всех желание свастики на доске рисовать и выпендриваться сверх меры.

Думаю, если бы кто-то из современных учителей поступил так же, всё - вою и дерьма было бы до небес, выкинули бы из профессии за "насилие над ребенком", и хорошо еще если без уголовного дела обошлось бы. Они сейчас ни выкинуть не могут, потому что несут ответственность на всё время урока, и ни то что что-то сделать, а даже сказать то что думают деточкам боятся, потому что мамашки сразу жалобы через интернет в министерства писать садятся. Поэтому деточки творят что хотят, а потом, когда подрастают, начинает работать правило "маленькие детки - маленькие бедки, большие детки - большие бедки"...
Tags: А вот у нас в Гадюкино..., Имхо, Однако
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments