?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
"Вот и рай уже не за горами" (с)
робот
zhizd
Дорогие россияне второй день наслаждаются цитатой Владимира Владимировича, которую наверняка отольют в бронзе и установят на его памятнике, если он конечно всех нас не переживет:

«Агрессор все равно должен знать, что возмездие неизбежно. Что он будет уничтожен. А мы — жертвы агрессии. И мы, как мученики, попадем в рай, а они просто сдохнут. Потому что они даже раскаяться не успеют».

Я под впечатлением даже коллажик в тему не поленился в интернетах поискать:

putin_yad

Круто завернул, чо уж там) Вообще, предлагаю РПЦ не останавливаться на полумерах и заранее объявить всех россиян мучениками просто по факту их проживания в России. "Его высокопреосвященство, нам обещал на небе райское блаженство" и всё такое прочее. Тем более что против истины и без ядерных ударов особо и не погрешат. А если еще и с цитатой Дмитрия Анатольевича совместить: "Денег нет, но вы держитесь, мученики, потом в рай попадете" - то будет особенно актуально имхо.

Чтоб два раза не вставать - тем временем мамочки на гадюкинских форумах в свете керченской трагедии переживают, что на местном детском садике из всей защиты одна видеокамера, и что мол местным руководителям нужно задуматься о безопасности малышей, пока не поздно, потому что всяких алкашей, психов, и сидельцев в районе хватает. Руки чешутся им рассказать, что после реорганизации милиции, в районе сокращены отдел милиции, ППС и вневедомственная охрана, на территорию размером с пол Люксембурга и 5500 человек населения остался один участковый. Так что цитату Владимира Владимировича можно не только на ядерную войну, а универсально на любые случаи жизни применять и чуть что всех в рай посылать сразу.

Возвращаясь собственно к цитате - как бы к ней не относиться, с юмором или без, стоит отметить, что о перспективах ядерной войны рассуждают вполне себе серьезно и не абстрактно, не как о фантастике, а как о вполне себе вероятном развитии событий.

  • 1
И рассуждаем не только мы. И, собственно, уже не первый год.

перспективах ядерной войны рассуждают вполне себе серьезно и не абстрактно
перспектива ядерной войны перестала быть абстрактной с момента появления ядерной бомбы в арсенале государств мира. Ядерная кнопка есть, она вполне реальна и кто-то ее может нажать, стерев с лица земли чужие города - с чего бы это угрозе этого быть абстрактной?

Всё так, но одно дело возможность техническая, а другое осознанная. Наверное следует пояснить, что я имею в виду не офицеров в бункерах и подводников, которым быть к такому готовыми по службе положено, хотя кстати попадалась информация, что в реальности до половины личного состава с обеих сторон психологически не готовы нажать "кнопку" если будут уверены, что пуск не учебный), а осознанность на уровне политиков и общества). Ну т.е. это когда в доме висит ружье не просто "на всякий случай для охоты и от грабителей", а когда его хозяин уже подумывает как с ним в свой колледж сходить и прикидывает хватит ли патронов или стоит подкупить еще.

Почитала его речь - мне понравилась.

Да выступать Владимир Владимирович за 18 лет насобачился. Если сравнивать с ним с молодым ("Она утонула" (с) - небо и земля конечно.
А вот содержание речей изменилось в худшую сторону, лично мне его раннее "Пока я президент, повышения пенсионного возраста не будет!" куда как больше нравилось.

Ну, про пенсии - это у всех стран больная мозоль, мож, спасается какая-нить Швейцария с Норвегией, и то за последнюю не поручусь.
Поэтому тут обещай-не обещай, а делать что-то пришлось бы рано или поздно.

У него разговоры именно что не демагогичное ни о чем, как принято последнее время. И вот эти вот "отступления", думаю, направлены на срабатывание определенных триггеров.

Хех - хотя обычно я после срачей перерыв в сетевом общении делаю - чтоб в пике не входить.
Но не удержусь - ибо это прекрасно.

"Во время выступления на заседании международного клуба «Валдай» в Сочи президент России Владимир Путин был «нетипично расслаблен и не агрессивен», отмечает агентство Bloomberg.


Ладно, я уже успел выдохнуть и даже свой самый резкий комментарий отредактировал в сторону смягчения. Я свою социопатию и мизантропию с вашей сравниваю и пока они меньше ваших - значит еще ничо, хехе.

На всех подряд только не кидайтесь, себе же первому нервы и здоровье портите.

> стоит отметить, что о перспективах ядерной войны рассуждают вполне себе серьезно и не абстрактно
---
Я тоже сперва подумал, что гарант ни к селу ни к городу задвинул продолжение мультиков, но в своём журнале andronic обратил внимание, что Путин только отвечал на вопрос о российской доктрине ответного ядерного удара
https://andronic.livejournal.com/854439.html?thread=11659175

Но там же в комментах написали, что "довольно жутко, когда главнокомандующий обсуждает тему. Появляется подозрение, что в кризисной ситуации главнокомандующий начнет воспринимать происходящее как финальную битву Света и Тьмы, себя - как орудие Провидения, свой народ - как мучеников, радостно принимающих смерть и прочее в том же роде".

Я вот соглашусь с этим комментарием, очень верно подмечено.
И вообще, еще несколько лет назад видел где-то мнение, что постоянный политический стресс и закручивающиеся витки напряжения чреваты (неожиданным ни для кого!) "сверхответом" России. Т.е. давят-давят-давят на Россию с тем, чтобы она выполнила поставленные условия, а она вопреки западной разумной логике, что дешевле сдаться чем воевать, внезапно отчебучивает что-то такое, отчего у всего мира крыша набекрень сползает.

У нас есть к этому предпосылки из-за уже имевшего место поражения в холодной войне, разочарования в разрядке (от того, что мы вывели войска из Германии и вообще отовсюду, похерили все свои интересы, сдали всех союзников, распилили ракеты и подводные лодки нас вопреки ожиданиям никто не возлюбил, скорее наоборот, презирать начали), расширения и агрессивной политики НАТО и вообще в целом реваншистских настроений в обществе.

Жаль что президент США сейчас не Рейган знатный богословский диспут мог бы получится.

— Зачем нужен чёрт? — Государственный канцлер удостоился изумлённых взглядов. — Господь решил, что в жизни должны быть происшествия, а без чёрта не будет никаких происшествий. Время — это и есть чёрт. Без времени здесь наступит тот свет. Тот свет для всех — без победителей и побеждённых. Конечно, Всевышний вскоре исправит наш произвол, но вся земля получит краткое отдохновение. Итак, одно из трёх.
Тут над столом поднялся император. Он, как и остальные, не избежал дыхания смерти — на губах его виднелись следы зубов, а мозг был стянут обжигающим ледяным обручем, — но взгляд государя оставался горделивым и сияющим.
— Я выслушал вас, господа, — медленно произнёс Некитаев. — Вы преданы отечеству и отважны, вы ясно высказались, и тем не менее вы заблуждаетесь. Победа никогда не ускользнёт из наших рук. — Иван Чума вытянул из-под воротничка гимнастёрки шнурок с крестиком и раскалённой золотой подвеской. — Мы не отведём войска со своих позиций и не уступим ни пяди взятой земли. И мы ещё не заслужили покоя. Властью, данной мне Богом, завтра в полночь я впущу Псов Гекаты в мир.
Крусанов Павел Васильевич. Укус ангела

  • 1