?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Интервью с кастрюлей на голове
Вежливый котег
zhizd
Бывший служащий украинской авиабазы, рассказавший российским медиа об уничтожении малайзийского «Боинга» в результате действий пилота штурмовика Су-25 Владислава Волошина, на самом деле был нанятым статистом. Об этом пишет «Коммерсантъ» в статье, посвященной делу в отношении арестованного политтехнолога Сергея Соколова, работавшего на олигарха Бориса Березовского.

Газета, не указывая источник информации, сообщает, что статиста озвучил сам Соколов, «надевший на голову кастрюлю, чтобы зритель поверил, что голос военного изменен для обеспечения его безопасности». По сведениям издания, интервью было продано одному из телеканалов за 10 тысяч долларов.

Судя по краткому описанию ролика, речь идет об интервью, вышедшем в декабре 2014 года на радио «Комсомольская правда». Гостем студии, как утверждается в описании ролика, является бежавший в Россию служащий украинской авиабазы. Его лицо скрыто, голос изменен, сам он сидит спиной к камере. В ходе беседы с главным редактором «Комсомольской правды» Владимиром Сунгоркиным и спецкорами Дмитрием Стешиным и Николаем Варсеговым мужчина рассказал, что малайзийский «Боинг» был сбит ракетами «воздух — воздух» с украинского штурмовика Су-25 под управлением летчика по фамилии Волошин.

Летчик Волошин в марте текущего года покончил с собой в возрасте 29 лет. Он исполнял обязанности директора Николаевского международного аэропорта. Сообщалось, что незадолго до самоубийства мужчина жаловался на подавленное состояние и суицидальные настроения.

https://lenta.ru/news/2018/10/22/kastrulya/

Во всей этой говенной истории меня более всего как раз и смущают неловкие телодвижения нашей пропаганды. "Неопровержимые доказательства" прямо аж с фотографией стреляющего самолета, сфотографированные якобы со спутника, опубликованные на первом канале по-моему у Леонтьева, интервью с "беглым украинцем", для достоверности озвученное с кастрюлей на голове... Нет, я понимаю, что без кастрюли украинца уже и не сыграть толком, но не получается ли так, что кастрюлю на голову в данном случае надевают собственно зрителям-россиянам?..

И это при том, что немного погодя официально согласились, что Боинг был сбит ракетой из "Бука" и потом так же убедительно начали доказывать, что ракета точно украинская. Однако вот эта путаница в показаниях есть очень нехороший признак. При 100%-ной правоте врать то незачем, наоборот чем всё проще и яснее, тем лучше. Напускают тумана, мутят воду, врут и запутывают чтобы выкрутиться, а выкручиваются только виноватые. Даже врать надо уметь, врать так, что ловят на этом вранье и приходится "переобуваться на лету" не только бестолково, но и вредно, потому что осмысленно доверять потом уже не получается. Остается только верить, причем фанатичной верою, такой верой верят что земля плоская и на китах держится, но смогут так далеко не все.

  • 1
Мне тут другое интересно.
До всей этой истории все уверяли - что мы - что американцы - что кругом одни спутники и всякие другие средства слежения.
Мол номер автомобиля снимают не напрягаясь.
А тут ни одна ни другая сторона ничего существенного предоставить не смогла.
Все на уровне "ты же мне конечно веришь".
А Боинг это тебе не автомобильный номер.
Да и район тот по идее должен был быть в фокусе всех разведок мира. После Крыма то.

Да, интересный вопрос. Или возможности спутников сильно преувеличены, ну или по крайней мере от погоды зависят, или там что-то такое произошло, что не выгодно показывать ни одной стороне (ну или держат козырь до последнего, хотя куда уж больше то).

Я как-то больше к первому варианту склоняюсь - может номер автомобиля и могут заснять, но при условии что специально сфокусируют спутник именно на этом узком квадрате. А кто ж знал, что его на Боинге фокусировать надо, вот и просмотрели. Т.е. всё это справедливо только для стационарных объектов, а подвижные - если только специально сопровождать. Ну это так, предположительно конечно. А иначе никаких загадок в мире не было бы, другой малазийский Боинг вообще черт знает куда улетел и никто не видел и не знает куда. Вот тебе и спутники...

Ну а без четких данных так и будет вопрос веры.
Можно найти примеры - как натягивают сову на глобус - рисуя доказательства - с обеих сторон.

Самая интересная и фантастическая версия - которая все объясняет - что ударили по Боингу с обеих сторон одновременно.

Тащемта, в наших пенатах уже книги пишут о тактике российской пропаганды (и статьи для широкой публики - тоже) - Dismiss, Distort, Distract, and Dismay.

Если развёрнуто, то: dismiss the critic, distort the facts, distract from the main issue and dismay the audience. Или - отвергать критику, искажать факты, отвлекать от основной темы и смущать аудиторию.

Вся эта бредятина со сменой показаний хорошо укладывается в эту логику. Не нужна правда и достоверность, нужно много инфошума, пыль в глаза, вызвать недоумение. Растерянный враг (от наглости, например; или, от абсурдности) - враг обезоруженный. Факты неважны, важны громкие вбросы. Эпоха постправды и фейк-ньюз.

Ну так с Украинской стороны по показаниям и версиям - тоже самое. Один в один.

Да что мне укры? Аборигены и есть аборигены. В Западных источникахвсё последовательно(по мере получения новой информации).

Я сразу говорил, что надо было России как США с иранским лайнером реагировать: "Ну, сбили случайно, да. Нефиг летать где не нужно!"

Представь, что первое время у нас у самих никто не знал, кто и чем сбил. А говорить что-то надо.

Плюс, если провокацию подготовили хорошо, могли впихнуть дурацкую инфу через каналы влияния.

Что нечего было сказать представляю. Зачем мастерить фейки, чтобы "было что-то сказать" - не представляю. Это же не оговорка, это заведомая ложь. А заведомая ложь это признак вины, "На воре и шапка горит".

Ну справедливости ради - инфа что сам Стрелков признался в инете о сбитии Боинга - тоже заведомая ложь. Не признавался он. Это инет бойцы по началу орали в группе с самоназванием "сводки от Стрелкова". Саму группу он не контролировал никак.

И часть фальшивых радиоперехватов разговоров ополченцев были вброшены.

Так что нее - все равно 100% ничего не доказывает.

Саудиты тоже сначала не признавали убийство журналиста.

Там первично - не то что они признали или не признали.

А 200 или 300 миллиардов долларов контрактов на поставки оружия с США.

На Foxnews уже прямым текстом сказали - что мол сукины дети - но наш старый союзник против Ирана и России.

Уйдем оттуда и на наше место придет Китай и Россия. Потому убили и убили - не надо истерить.

110 миллиардов:)

По foxnews вроде о 200 говорили.

Но может они после этого случая - цены повысили. Хехе.

Хех.

"- Нам внушают, что жить в России все хуже, но мы в Москве этого не видим: хорошие дома, рестораны, дороги и т.д. Мы приезжаем в Сочи – там также."(Маргарита Симоньян главред RT)

  • 1