Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Categories:

Интервью с кастрюлей на голове

Бывший служащий украинской авиабазы, рассказавший российским медиа об уничтожении малайзийского «Боинга» в результате действий пилота штурмовика Су-25 Владислава Волошина, на самом деле был нанятым статистом. Об этом пишет «Коммерсантъ» в статье, посвященной делу в отношении арестованного политтехнолога Сергея Соколова, работавшего на олигарха Бориса Березовского.

Газета, не указывая источник информации, сообщает, что статиста озвучил сам Соколов, «надевший на голову кастрюлю, чтобы зритель поверил, что голос военного изменен для обеспечения его безопасности». По сведениям издания, интервью было продано одному из телеканалов за 10 тысяч долларов.

Судя по краткому описанию ролика, речь идет об интервью, вышедшем в декабре 2014 года на радио «Комсомольская правда». Гостем студии, как утверждается в описании ролика, является бежавший в Россию служащий украинской авиабазы. Его лицо скрыто, голос изменен, сам он сидит спиной к камере. В ходе беседы с главным редактором «Комсомольской правды» Владимиром Сунгоркиным и спецкорами Дмитрием Стешиным и Николаем Варсеговым мужчина рассказал, что малайзийский «Боинг» был сбит ракетами «воздух — воздух» с украинского штурмовика Су-25 под управлением летчика по фамилии Волошин.

Летчик Волошин в марте текущего года покончил с собой в возрасте 29 лет. Он исполнял обязанности директора Николаевского международного аэропорта. Сообщалось, что незадолго до самоубийства мужчина жаловался на подавленное состояние и суицидальные настроения.

https://lenta.ru/news/2018/10/22/kastrulya/

Во всей этой говенной истории меня более всего как раз и смущают неловкие телодвижения нашей пропаганды. "Неопровержимые доказательства" прямо аж с фотографией стреляющего самолета, сфотографированные якобы со спутника, опубликованные на первом канале по-моему у Леонтьева, интервью с "беглым украинцем", для достоверности озвученное с кастрюлей на голове... Нет, я понимаю, что без кастрюли украинца уже и не сыграть толком, но не получается ли так, что кастрюлю на голову в данном случае надевают собственно зрителям-россиянам?..

И это при том, что немного погодя официально согласились, что Боинг был сбит ракетой из "Бука" и потом так же убедительно начали доказывать, что ракета точно украинская. Однако вот эта путаница в показаниях есть очень нехороший признак. При 100%-ной правоте врать то незачем, наоборот чем всё проще и яснее, тем лучше. Напускают тумана, мутят воду, врут и запутывают чтобы выкрутиться, а выкручиваются только виноватые. Даже врать надо уметь, врать так, что ловят на этом вранье и приходится "переобуваться на лету" не только бестолково, но и вредно, потому что осмысленно доверять потом уже не получается. Остается только верить, причем фанатичной верою, такой верой верят что земля плоская и на китах держится, но смогут так далеко не все.
Tags: Имхо, Мдя, Однако, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments