?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Россия в ООН подтвердила подготовку к войне
робот
zhizd
Заместитель руководителя Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Андрей Белоусов заявил, что Россия готовится к оборонительной войне с США. Об этом он рассказал на заседании комитета Генассамблеи ООН.

«Тут недавно на заседании Соединенные Штаты заявили, что Россия готовится к войне. Да, Россия готовится к войне, я это подтверждаю», — сказал он после того, как ООН проголосовала против рассмотрения резолюции Москвы в поддержку Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД). Он подчеркнул, что Москва будет защищать территориальную целостность, принципы и население страны.

Белоусов добавил, что между Россией и США существует огромная разница. «И в лингвистическом плане это отличие заключается всего в одном слове, что в русском языке, что в английском языке: Российская Федерация готовится к войне, а США готовят войну». По его словам, о намерениях США можно судить по решению выйти из договора, наращиванию ядерного потенциала и принятию новой ядерной доктрины.

https://lenta.ru/news/2018/10/27/war/

В общем, война уже на полном серьезе обсуждается в высших политических кругах и подготовка к ней ведется вполне себе реальная. Всего за 5 лет, начиная с теплого лампового 2013 года мы прошли путь от абсолютно мирного времени к времени "военной опасности", когда военная риторика не кажется чем-то из ряда вон. Если движение будет продолжаться в том же направлении такими же темпами, то еще лет через 5 до дня Д наверное таки доживем. Сейчас находимся где-то ровно по середине, между миром и войной, в точке равновесия, еще можно отыграть назад, а можно и ускорить течение событий в негативном направлении.

  • 1
Что за нах. Очередное потрясание воздуха? Блин во времена холодной войны хоть была какая то идеологическая причина и то смогли не допустить глобального махача, спуская пар в локальных конфликтах. А сейчас, какое такое непреодолимое противоречие есть у России и США и там и там капитализм и олигархия во власти. Неужели будет как во время ПМВ когда ради имперских понтов положили миллионы людей, и разъебали три империи? Только там солдат максимум травили газом, а тут у ядрен батоны имеются.

Россия давно не Империя.
По всем параметрам - кроме остатков Имперской военной базы и территории - это вполне себе средненькая страна.
Ну так остатки Имперской базы и во Франции в свое время были.

Да страны тысячелетия воевали между собой и без идеологических причин, вполне достаточно экономических и политических.

Противоречие сейчас заключается в том, что Россия претендует на статус игрока "высшей лиги", оказывающим решающее влияние как минимум на страны бывшего СНГ, за исключением Прибалтики. А США видят в этом покушение на свой статус единственной мировой сверхдержавы и активно этому противодействуют.

Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон вчера вкраце сформулировал американские требования к России:

«Будет полезно, если они (русские) перестанут вмешиваться в наши выборы, выйдут из Крыма и Донбасса на Украине, прекратят использовать незаконное химическое оружие для покушения на российских эмигрантов на Западе, и если они будут менее навязчивыми на Ближнем Востоке», — заявил советник американского президента.

По Крыму противоречие очевидно непреодолимое, уход из него по внутренним последствиям будет сродни последствиям поражения России в русско-японской войне и потери Порт-Артура. Легитимность власти и так в некоторых кругах ставится под сомнение, а потеря Крыма вышибет ее, как вышибают табуретку из под ног человека с петлей на шее. Поэтому Крым будут отстаивать любыми способами, включая военные, а отказ от компромисса по нему делает бессмысленным выполнение всех остальных, менее принципиальных требований, поскольку это конфликт все равно не исчерпает.

В общем для войны причин уже выше крыши. Если бы не угроза перерастания конфликта из локального в глобальный ядерный, давно бы уже воевали, имхо. Но понемногу и этот предохранитель начинает выгорать.

Противоречие сейчас заключается в том, что Россия претендует на статус игрока "высшей лиги", оказывающим решающее влияние как минимум на страны бывшего СНГ, за исключением Прибалтики. А США видят в этом покушение на свой статус единственной мировой сверхдержавы и активно этому противодействуют.
**********

Хреново -- заменить Россия и США на Германия и Англия и получим ситуацию перед первой мировой.

Да еще и настроения "Войны не будет ведь не могут же они...", которые в основном в истории как раз войнами и заканчивались. /в отличии, например от ситуации карибского кризиса, когда обоюдное понимание что могут и еще как могут, и привело к переговорам./

«Будет полезно, если они (русские) перестанут вмешиваться в наши выборы, выйдут из Крыма и Донбасса на Украине, прекратят использовать незаконное химическое оружие для покушения на российских эмигрантов на Западе, и если они будут менее навязчивыми на Ближнем Востоке» Он точно именно такими словами выразился ?Мне сегодня более крутые и более грубые выражения попадались. Болтон там еще Грузии заявил что часть санкций это за 2008,а еще Пашиняну сказал что покупать у России оружие это фу и если нужно то купите у нас.
Кстати ,а с чего кто то решил что санкции временные?Была такая поправочка Джексона-Вэника (когда ввели и главное когда отменили или точнее на что заменили конкретно для России можно глянуть в этом ихнем интарнете) В 2016 вроде как году один отставной адмирал на затронутую в интервью тему санкций заявил приблизительно такое "Америка вводит санкции не для того чтобы их отменять". Есть мнение что холодная война 2.0 началась еще в 1997 в США с речи сенатора Джесси Хелмса (R-NC) 7 октября 1997. Я link тебе в личное сброшу для почитать тезисы

Зато о пенсии можете больше не волноваться.
Во всем нужно искать позитив! Хе хе.

Вообще по всяким англоязычным каналам о войне ни слова. Россия вообще на десятом месте в новостях. Это только наши истерят. То ли от бессилия, то ли для оправдания перед населением, на войну то все списать можно.

Ну, западные правительственные круги тоже можно понять, что они не торопятся объявлять обывателям, что им на головы могут посыпаться ядерные боеголовки из-за разногласий по какому-нибудь Sevastopol или никому там неведомого Debal'cevo, публика этого конечно может не оценить. Тем более что русские наверняка опять блефуют.

Проблема только в том, что все войны (абсолютно все!) начинаются с огромной ошибки, с того, что кто-то кого-то очень крупно недооценил или не увидел момента, когда блеф уже не блеф. Никто ведь не вступает в противостояние, чтобы проиграть войну и потом расплачиваться и каяться, все стороны полностью уверены в своей победе. Ну или как вариант - деваться от войны уже некуда, "нация выбирающая между войной и позором получает и позор, и войну".

Если честно после того как я вчера почитал пост человека - который в 37 лет заболел - несколько месяцев серьезно лечился - и в результате ненадолго выпав из жизни - теперь при довольно высокой квалификации и большом опыте - работу себе по специальности найти не может. И это в Москве, в Москве Карл! В 37 лет Карл! Человек молодой еще - сидит как в подводной лодке и нахрен никому не нужен. А министры вещают про невиданный рост зарплат и рекордно низкую безработицу.

Меня как то эти страшилки про войну больше не пугают. И так вопрос в текущей жизни идет почти о банальном выживании.

Edited at 2018-10-27 09:50 am (UTC)

(Deleted comment)
Вот прикинул, насколько отличается занятая текучкой Америка от зацикленной на войне России. И день победы тут так не празднуют, и в обращении к нации президент не уделяет значительного времени теме оружия, и учения не проводят с таким размахоми вниманием в СМИ.

Всё вниманиe занято противостоянием демократов и республиканцев, торговым войнам Трампа с Китаем и ЕС, экономикой, с обсуждением международных дел перед спортом и после сообщений об ураганe в Арканзасе.

Справедливости ради замечу, что когда Советы разместили ракеты на Кубе, в Америке все забегали так, будто им скипидаром все нежные места намазали, по их инициативе дело дошло до Карибского кризиса и без пяти минут ядерной войны.

Если сейчас украинскую ситуацию спроецировать хоть на Канаду, хоть на Мексику (там случился переворот, страна выперла отовсюду янки и стала проводить резко выраженную американскую политику, русские политики летают в столицу как к себе домой, Россия ведет поставки оружия для борьбы с проамериканскими повстанцами, местные политики вещают о необходимости военного блока с ней), у вас там стопудово вой стоял бы до небес, уже б все окопы и ядерные бомбоубежища бы рыли.

войны США против России не ожидаю

Для меня достаточно точным индикатором является фон нагнетания в американских СМИ. Конечно сейчас мне труднее их мониторить - телевизор дома используется только для просмотра кино по нетфликсу или амазону, но в джиме на дорожке от скуки бывало захватываю говорящие головы из CNN, MSN, FOX. Помню, как постепенно, но неуклонно, по крупицам создавали образ требующих реакции на свои проделки плохих парней сербов или ливийцев, как положительно подавали египетских демонстрантов и как на тормозах спускали не желательную для вмешательства войну всех против всех в Сирии или чморении укропов Россией. Заданный тон в телевизоре практически всегда реализовывался в соответствующем действии или бездействии.

Поскольку сейчас на американскую аудиторию американские СМИ из России не лепят образ "они охуели и нам надо закатать рукава и что-то с ними зделать", войны против России по инициативе США не ожидаю.

Edited at 2018-10-28 05:03 am (UTC)

Прямо гора с плеч))

Тут правда есть некоторый момент, что Россия все-таки не Сербия, не Ирак и не Ливия, ядерная держава как никак, и на прямую военную конфронтацию идти не резон. Тем более что если СССР задавили экономическими методами, то Россию сам Бог велел. Но в России это тоже отлично понимают и могут направить события по другой колее, еще не наезженной.

>Россия ... ядерная держава как никак, и на прямую военную конфронтацию идти не резон
---
А я и не имею в виду только военную конфронтацию, а конфронтацию вообще.

Судя по общему тону, Россия возможно что-то мутила с выборами президента США(муссируется демократами и отвергается республиканцами), что-то мутит с Асадом(едва упоминается, всем похую что там у ближневосточных индейцев) и... всё.

Ни слова про страдания хохлов, про европейские дела с газом или что сказал Путин. Складывается впечатление, что старый образ "Верхняя Вольта с ракетами" вполне подходит для современного отношения к России, с которой намного меньше и общих дел, и точек противостоямия, чем с КИтаем, Мексикой, Канадой Саудией и ЕС

КМК, это больше на избу-говорильню похоже.
Там Китай вот вырос до первой экономики мира. Плюс ещё флот свой строит. И это ставит американцев и англосаксов вообще в интересное положение, ибо во времена мировых войн, да и во время Холодной войны они имели более мощную экономику и промышленность, чем противник. А тут ситуация может сложиться непривычная для них.

Вот именно! Поэтому Трамп сейчас вовсю и возводит систему протекционизма в американо-китайском товарообороте, и договор о ракетах пересматривает чисто с целью включить в него ничем не сдерживаемый Китай.

  • 1