?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Россия в ООН подтвердила подготовку к войне
робот
zhizd
Заместитель руководителя Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Андрей Белоусов заявил, что Россия готовится к оборонительной войне с США. Об этом он рассказал на заседании комитета Генассамблеи ООН.

«Тут недавно на заседании Соединенные Штаты заявили, что Россия готовится к войне. Да, Россия готовится к войне, я это подтверждаю», — сказал он после того, как ООН проголосовала против рассмотрения резолюции Москвы в поддержку Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД). Он подчеркнул, что Москва будет защищать территориальную целостность, принципы и население страны.

Белоусов добавил, что между Россией и США существует огромная разница. «И в лингвистическом плане это отличие заключается всего в одном слове, что в русском языке, что в английском языке: Российская Федерация готовится к войне, а США готовят войну». По его словам, о намерениях США можно судить по решению выйти из договора, наращиванию ядерного потенциала и принятию новой ядерной доктрины.

https://lenta.ru/news/2018/10/27/war/

В общем, война уже на полном серьезе обсуждается в высших политических кругах и подготовка к ней ведется вполне себе реальная. Всего за 5 лет, начиная с теплого лампового 2013 года мы прошли путь от абсолютно мирного времени к времени "военной опасности", когда военная риторика не кажется чем-то из ряда вон. Если движение будет продолжаться в том же направлении такими же темпами, то еще лет через 5 до дня Д наверное таки доживем. Сейчас находимся где-то ровно по середине, между миром и войной, в точке равновесия, еще можно отыграть назад, а можно и ускорить течение событий в негативном направлении.

  • 1
Зато о пенсии можете больше не волноваться.
Во всем нужно искать позитив! Хе хе.

Вообще по всяким англоязычным каналам о войне ни слова. Россия вообще на десятом месте в новостях. Это только наши истерят. То ли от бессилия, то ли для оправдания перед населением, на войну то все списать можно.

Ну, западные правительственные круги тоже можно понять, что они не торопятся объявлять обывателям, что им на головы могут посыпаться ядерные боеголовки из-за разногласий по какому-нибудь Sevastopol или никому там неведомого Debal'cevo, публика этого конечно может не оценить. Тем более что русские наверняка опять блефуют.

Проблема только в том, что все войны (абсолютно все!) начинаются с огромной ошибки, с того, что кто-то кого-то очень крупно недооценил или не увидел момента, когда блеф уже не блеф. Никто ведь не вступает в противостояние, чтобы проиграть войну и потом расплачиваться и каяться, все стороны полностью уверены в своей победе. Ну или как вариант - деваться от войны уже некуда, "нация выбирающая между войной и позором получает и позор, и войну".

Если честно после того как я вчера почитал пост человека - который в 37 лет заболел - несколько месяцев серьезно лечился - и в результате ненадолго выпав из жизни - теперь при довольно высокой квалификации и большом опыте - работу себе по специальности найти не может. И это в Москве, в Москве Карл! В 37 лет Карл! Человек молодой еще - сидит как в подводной лодке и нахрен никому не нужен. А министры вещают про невиданный рост зарплат и рекордно низкую безработицу.

Меня как то эти страшилки про войну больше не пугают. И так вопрос в текущей жизни идет почти о банальном выживании.

Edited at 2018-10-27 09:50 am (UTC)

Я такой же пост мог лет 12 тому назад например написать, тоже довелось тяжело болеть и выпадать из жизни на несколько месяцев, с проблемами на работе и в личной жизни, а потом с большим трудом выкарабкиваться обратно. Тяжелая болезнь всегда большая личная трагедия, в любом месте и в любое время. И да, ты нужен, пока работаешь и решаешь проблемы, как только начинаешь долго болеть, становишься проблемой сам, больные работодателям не нужны. Собственно мы вообще никому не нужны, кроме самых близких.

P.S. Я в общем никого войной и не пугаю, просто прикидываю, когда это событие произойдет)

Edited at 2018-10-27 10:01 am (UTC)

Тут все дело что это Москва. И вопрос не о болезни - а о рынке труда.
Формально то он здоров. Он не пишет же в резюме - что мол ищу работу легкую по болезни.

Поэтому тут немного не о об этом. То что больной ты никому не нужен на рынке труда я знал еще в 16 лет - без всяких иллюзий.
А вот что имея стаж в 20 лет по специальности, херову тучу дипломов и вроде как и знаний - тебе везде вежливо отказывают - что я в общем то тоже на своей шкуре испытал - это другое.
Когда болезнь - там есть хоть логическое объяснение.

Edited at 2018-10-27 10:08 am (UTC)

Почитать бы сам пост, может там профессия очень узкая или что-то еще. Все-таки в Москве работы не найти, как-то странно звучит. Половина нашего райцентра в этой Москве работает, сторожами, медсестрами, охранниками и т.д.

Может быть что у человека очень запросы очень высокие, один мой знакомый в хорошей фирме больше 120 тыс. получал, у другого в министерстве примерно такие же заработки, так у них зарплаты в 60-80 тыс. неподдельное возмущение вызывают, типа это оскорбление специалистов с таким как у них опытом, такую маленькую зарплату предлагать. А кто-то и 30-40 тысячам рад...

У кого-то щи жидковаты, а у кого-то бриллианты мелковаты, одним словом.

(Deleted comment)
Я хотел бы сказать, что в МСК, мягко говоря, немного охуели. И не только в МСК.

А вашу ту ситуацию - я понял месяца через 4 чтения журнала.
Я как бы не клинический идиот - и по обрывкам фраз - умею воссоздавать примерную картину.

Гкхм, кажется я слишком много болтаю в неподзамочных постах... )

Вот прикинул, насколько отличается занятая текучкой Америка от зацикленной на войне России. И день победы тут так не празднуют, и в обращении к нации президент не уделяет значительного времени теме оружия, и учения не проводят с таким размахоми вниманием в СМИ.

Всё вниманиe занято противостоянием демократов и республиканцев, торговым войнам Трампа с Китаем и ЕС, экономикой, с обсуждением международных дел перед спортом и после сообщений об ураганe в Арканзасе.

Справедливости ради замечу, что когда Советы разместили ракеты на Кубе, в Америке все забегали так, будто им скипидаром все нежные места намазали, по их инициативе дело дошло до Карибского кризиса и без пяти минут ядерной войны.

Если сейчас украинскую ситуацию спроецировать хоть на Канаду, хоть на Мексику (там случился переворот, страна выперла отовсюду янки и стала проводить резко выраженную американскую политику, русские политики летают в столицу как к себе домой, Россия ведет поставки оружия для борьбы с проамериканскими повстанцами, местные политики вещают о необходимости военного блока с ней), у вас там стопудово вой стоял бы до небес, уже б все окопы и ядерные бомбоубежища бы рыли.

>в Америке все забегали так, будто им скипидаром все нежные места намазали
---
Хех, твой тон похоже выдаёт некоторую обиду, что мы вот такие страшные-ужасные, а нас не то, что не боятся, а даже не замечают ;)
Видишь ли, у России или нет, или мало рычагов для экономического или неядерного давления не только на дальние США, но даже и на соседнюю Европу, а применение ядрёнбатона гарантирует собственную смерть. Поэтому на неё и смотрят без воя до небес и прочих муссируемых в советских СМИ перекосов времён холодной войны.

>Если сейчас украинскую ситуацию спроецировать хоть на Канаду, хоть на Мексику
---
Зачем такие сложности, если налицо пример Кубы. Бывшая сахарница америки, вся экономика которой строилась и держалась на кооперацию с США, неожиданно борзеет: присваивает себе американскую собственность, якшается с главным врагом и даже размещает там его базы.

В итоге опасное оружие русских вытолкали блокадой и угрозой полноценной войны, а кубинцев вполне изящно задавили экономическим игнорированием, переключив кооперацию на других, желающих зарабатывать с соседом. И руководство "острова свободы" само попросило восстановления отношений как раньше, без вводаа войск

Ну вот и у нас сейчас угроза полноценной войны, только вместо Кубы Украина.

В итоге тогда оружие русских не только вытолкали, взамен Куба получила гарантии ненападения, и вполне себе процветала, пока был жив СССР, из Турции и Италии были выведены ядерные ракеты США, между правительствами была установлена прямая связь для предотвращения конфликтных ситуаций.

В целом конфликт разрешился к лучшему и почти без крови. Если украинский конфликт разрешится так же, было бы неплохо наверное.

Edited at 2018-10-28 07:24 am (UTC)

Ну это передерг)))(оговорюсь что сам считаю что можно поспокойней парады устраивать и реально пустить сэкономленные деньги на насущные нужды еще живых фронтовиков) Представляем перенос США на место СССР,а СССР за океан.А после вспоминаем размах "веселья" культурных немцев,вообще характер войны и ее последствия. Накладываем все это на гипотетически "перемещенные" США.Отношение мне кажется очень сильно изменилось бы.

Ну дык в Европе и так есть аналог США - Британия. Которая воевала с первого до последнего дня, а не когда вчерашний деловой и военный партнёр вероломно напал на рассвете. И ничего, обходится другими способами сплочения нации, без модели окруженная врагами крепость с "дедывоевали" и "можемповторить".

Я же понимаю, что всё делается в основном по необходимости. И без(как и кроме) культа давних побед у сложившегося в ответ на реальные условия ещё со времён Московии ультрацентрализованного иерархического государства с многочисленным, всегда готовым платить кровью за кормление служилым сословием, иначе и быть не может. Просто отметил для себя разницу именно в этот момент времени, когда у одних "время предвоенное", а у других этого нет.

Edited at 2018-10-28 07:05 pm (UTC)

  • 1