?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Россия в ООН подтвердила подготовку к войне
робот
zhizd
Заместитель руководителя Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Андрей Белоусов заявил, что Россия готовится к оборонительной войне с США. Об этом он рассказал на заседании комитета Генассамблеи ООН.

«Тут недавно на заседании Соединенные Штаты заявили, что Россия готовится к войне. Да, Россия готовится к войне, я это подтверждаю», — сказал он после того, как ООН проголосовала против рассмотрения резолюции Москвы в поддержку Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД). Он подчеркнул, что Москва будет защищать территориальную целостность, принципы и население страны.

Белоусов добавил, что между Россией и США существует огромная разница. «И в лингвистическом плане это отличие заключается всего в одном слове, что в русском языке, что в английском языке: Российская Федерация готовится к войне, а США готовят войну». По его словам, о намерениях США можно судить по решению выйти из договора, наращиванию ядерного потенциала и принятию новой ядерной доктрины.

https://lenta.ru/news/2018/10/27/war/

В общем, война уже на полном серьезе обсуждается в высших политических кругах и подготовка к ней ведется вполне себе реальная. Всего за 5 лет, начиная с теплого лампового 2013 года мы прошли путь от абсолютно мирного времени к времени "военной опасности", когда военная риторика не кажется чем-то из ряда вон. Если движение будет продолжаться в том же направлении такими же темпами, то еще лет через 5 до дня Д наверное таки доживем. Сейчас находимся где-то ровно по середине, между миром и войной, в точке равновесия, еще можно отыграть назад, а можно и ускорить течение событий в негативном направлении.

  • 1
Тут все дело что это Москва. И вопрос не о болезни - а о рынке труда.
Формально то он здоров. Он не пишет же в резюме - что мол ищу работу легкую по болезни.

Поэтому тут немного не о об этом. То что больной ты никому не нужен на рынке труда я знал еще в 16 лет - без всяких иллюзий.
А вот что имея стаж в 20 лет по специальности, херову тучу дипломов и вроде как и знаний - тебе везде вежливо отказывают - что я в общем то тоже на своей шкуре испытал - это другое.
Когда болезнь - там есть хоть логическое объяснение.

Edited at 2018-10-27 10:08 am (UTC)

Почитать бы сам пост, может там профессия очень узкая или что-то еще. Все-таки в Москве работы не найти, как-то странно звучит. Половина нашего райцентра в этой Москве работает, сторожами, медсестрами, охранниками и т.д.

Может быть что у человека очень запросы очень высокие, один мой знакомый в хорошей фирме больше 120 тыс. получал, у другого в министерстве примерно такие же заработки, так у них зарплаты в 60-80 тыс. неподдельное возмущение вызывают, типа это оскорбление специалистов с таким как у них опытом, такую маленькую зарплату предлагать. А кто-то и 30-40 тысячам рад...

У кого-то щи жидковаты, а у кого-то бриллианты мелковаты, одним словом.

Ну я не мог найти в свое время.

Говорят мест нет - а потом узнаешь набрали выпускников ВУЗов.

Или чудесные формулировки - ну вы знаете - у вас в резюме слишком много навыков - вы явно разбрасываетесь - а нам нужны конкретные специалисты.

Или что нибудь типа - для на ваши знания все должности заняты - а на более простой работе вам будет скучно.

И половины друзей была такая ситуация.

Не ну в Пятерочку может и можно устроиться. Но речь то шла о работе по специальности - и о рынке труда в общем.

Edited at 2018-10-27 10:23 am (UTC)

У меня племянник москвич - в Пятерочке на 30 тысяч на полторы ставки работал.
Но там то ни образования, ни ума, ни воли у парня не было. Просто раздолбай.

А вот проучиться 6 лет в Вузе, проработать лет 15, иметь всякие аттестаты минфина о квалификации - а потом услышать - что иди в Пятерочку - это много говорит о рынке труда.

Edited at 2018-10-27 10:27 am (UTC)

В некоторых структурах и профессиях и на некоторых должностях очень многое зависит от очень специфических трудноосязаемых моментов, например от лояльности и "обоймы". Пока ты находишься в "обойме", т.е. в команде, имеешь горизонтальные и вертикальные связи, крутишься в этой среде, в том числе не только по работе, но и в неформальной обстановке, бухаешь в компаниях например с мэром, начальником полиции, гендиректорами или еще кем-нибудь, ты свой и многие проблемы решаются просто походя, за рюмкой чая. Включая и карьерные вопросы, тебя знают и даже в случае проблем, сокращения там или еще чего-нибудь, пристроят куда-нибудь, как своего человека. Не просто так конечно, а с прицелом что ты будешь идти на встречу некоторым умеренным просьбам.

А как только выпал из "обоймы", отношения сводятся до уровня "здравствуйте - до свидания" и всё. Чтобы попасть в обойму нужно несколько лет карабкаться по карьерной лестнице и доказывать лояльность, а выпасть можно став ненужным или отказав кому-нибудь. А потом обратно в эту структуру уже попасть невероятно сложно, потому что там места уже поделены и заняты своими, а чтобы стать "своим" одного диплома и стажа мало. Скорее наоборот, ищущий работу человек с такой квалификацией сразу же вызывает напряг и подозрение - что-то такое особенное случилось, просто так с его профессией и квалификацией работу не теряют. И в этих структурах все всех хоть шапочно или через знакомых, но знают и могут навести справки о кандидате, что за человек, что случилось на старой работе, что теперь ищет и т.д.

Тут как в анекдоте про аналитиков
"обосновать я и сам могу, ты мне скажи ты понимаешь что делать?"

Как то многовато таких структур.
У мужика о котором идет речь, как я понимаю всякая растоможка, внешняя экономика и логистика.
У меня банки, финансы, кредит, ценные бумаги, отчасти аудит. Хотя реально много чего еще.

Сокурсник долго не мог после технической специальности МАИ устроиться. И сейчас не скажу что как сыр в масле катается.
Т.е пол экономики что ли? Хехе.

И когда экономика работающая - то не маются херней - типа вызывает подозрения - когда работать некому берут на испытательный и смотрят.

Т.е если ты после института - то ты не нужен - потому как стажа нет.
После 15 лет стажа - ты вызываешь подозрения - что работу ищешь, после перерыва.

Ну заипись рынок труда.

Пост состоит из одной фразы. Он не информативен

https://shkslj.livejournal.com/913875.html

Глянул. Да, неинформативно, но следующий пост - https://shkslj.livejournal.com/914612.html
наводит на мысль, что мой коммент про лояльность и обойму хоть и был "выстрелом наугад", но похоже что если и не в яблочко угодил, то все же был в правильном направлении.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Я почитал его журнал, там в комментах человек пишет, что раньше компьютер мог с зарплаты купить, с месячной, не сильно себя ущемляя в остальном. Неплохой комп чуть выше среднего, всегда по цене в районе 1000$ крутился, ну плюс-минус пару сотен. Не очень красиво чужие деньги считать конечно, но нам в провинции с зарплатами в 20 тыс. рублей московские посчитать наверное грех небольшой, это у него в районе 2000$ выходило в месяц наверное.

(Deleted comment)
Я хотел бы сказать, что в МСК, мягко говоря, немного охуели. И не только в МСК.

Слушай ну про зарплаты сколько я уже выше написал.

Про начиная от 60 он работал когда начинал. Потом наверно к 80 приближался. Но там вообще он и за товар отвечал в сотни миллионов на растоможке. Чуть что вылеташь нахрен с работы.

А так то я могу сказать - что и вы там охуели - плачетесь про 20 тысячные зарплаты - но ездите не на ржавой шестерке. На один бензин хрен знает сколько уйдет.
Я вон пешком хожу.


Edited at 2018-10-28 08:55 am (UTC)

На ржавой шестёрке ездить - себя не уважать.Хотя, было дело - по работе с 1999 по 2014 ездил на "Газели" (сначала одной, потом другой) и намотал на обоих около 400 000 суммарно.
Да, в 2014-м решил вместе с супругой круто поменять род и место деятельности.Машина моя, кстати, куплена по правилам хорошего тона - её стоимость составляет наш примерный суммарный семейный годовой доход - 745 000. Спасибо качеству Тойоты и кризису - за четыре года она практически не обесценилась и стоит те же 700 штук.И, эта, взяли мы машину, естественно, в кредит.
Я бы рад ездить на общественном транспорте - но в Нижнем это лютый квест, отсюда и перемещение жопы на машине.На бензин мы тратим в месяц 4-6 тысяч, + стоянка 60 рублей в сутки +7000 налог+ 12000 страховка по ОСАГо. Но это того стоит.
А, ещё у нас два пуделя:)

  • 1