?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Россия в ООН подтвердила подготовку к войне
робот
zhizd
Заместитель руководителя Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Андрей Белоусов заявил, что Россия готовится к оборонительной войне с США. Об этом он рассказал на заседании комитета Генассамблеи ООН.

«Тут недавно на заседании Соединенные Штаты заявили, что Россия готовится к войне. Да, Россия готовится к войне, я это подтверждаю», — сказал он после того, как ООН проголосовала против рассмотрения резолюции Москвы в поддержку Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД). Он подчеркнул, что Москва будет защищать территориальную целостность, принципы и население страны.

Белоусов добавил, что между Россией и США существует огромная разница. «И в лингвистическом плане это отличие заключается всего в одном слове, что в русском языке, что в английском языке: Российская Федерация готовится к войне, а США готовят войну». По его словам, о намерениях США можно судить по решению выйти из договора, наращиванию ядерного потенциала и принятию новой ядерной доктрины.

https://lenta.ru/news/2018/10/27/war/

В общем, война уже на полном серьезе обсуждается в высших политических кругах и подготовка к ней ведется вполне себе реальная. Всего за 5 лет, начиная с теплого лампового 2013 года мы прошли путь от абсолютно мирного времени к времени "военной опасности", когда военная риторика не кажется чем-то из ряда вон. Если движение будет продолжаться в том же направлении такими же темпами, то еще лет через 5 до дня Д наверное таки доживем. Сейчас находимся где-то ровно по середине, между миром и войной, в точке равновесия, еще можно отыграть назад, а можно и ускорить течение событий в негативном направлении.


  • 1
Это специфика не рынка труда, это специфика некоторых структур. На простых работяг это не распространяется конечно. Хотя смотря где, в нашей провинции некоторые должности по наследству детям стараются передавать, иначе не устроиться никак.

С простыми работягами тут тоже будет непонимание.
Если вдруг попрешься дворником устраиваться - то во первых там уже таджиками все занято.
А во вторых всякая вшивая интиллегенция она тоже вызывает подозрение. Еще начнет права качать и вот это все. Не факт что прям с радостью примут. Хехе.

Да не в общем все понятно. Но во время войны я буду уважаемым нач.фином - а не кухры мухры! Хе хе.

Не надейтесь, разве что перед вами еще сотня кандидатов падет смертью храбрых) у меня один знакомый поступал в военную финансовую академию, не прошел. Рассказывал, что там по здоровью зарубили парня, которого в летное училище годным признали)

У меня ВУС нач фин.

Ну и что, у человека из вашего примера тоже специальность есть, и диплом и даже стаж))

Ну в общем да.

Я подозреваю - даже в мирное время - без блата могут заслать нач фином на какую нибудь полярную базу - пингвинов считать.

Edited at 2018-10-27 11:58 am (UTC)

До полюса я не добирался, но служил в заполярье. Так у нас со старлеем-начфином адмиралы за руку здоровались, а машина у него пожалуй получше чем у адмиралов была.

Вы служили на огромной базе. Там заполярье просто было стратегическое базирование, исторически. Там огромная материальная база и даже в то время - нехилые финансовые потоки. Понятно что там нач.фин даже если Старлей - по факту большой человек.

А есть вполне себе полярные пункты из 10 человек на каком нибудь острове. А вся матерьяльная база - там 50 бочек солярки и два наблюдательных пункта - типа ангар-избушка.

Edited at 2018-10-27 12:40 pm (UTC)

Думаю, что на таких пунктах и начфинов нет. Не удивлюсь, что там и денег нет, за отсутствием принципиальной возможности их потратить)

От штатного расписания зависит.
Я как крайний пример привел -но в общем смысл - что значимость нач фина от мат базы зависит.
И как во всей армии - есть должности получше, похуже и совсем штрафные.
При том что звание на всех этих должностях может быть Старлей.

Edited at 2018-10-27 01:02 pm (UTC)

  • 1