?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Россия в ООН подтвердила подготовку к войне
робот
zhizd
Заместитель руководителя Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Андрей Белоусов заявил, что Россия готовится к оборонительной войне с США. Об этом он рассказал на заседании комитета Генассамблеи ООН.

«Тут недавно на заседании Соединенные Штаты заявили, что Россия готовится к войне. Да, Россия готовится к войне, я это подтверждаю», — сказал он после того, как ООН проголосовала против рассмотрения резолюции Москвы в поддержку Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД). Он подчеркнул, что Москва будет защищать территориальную целостность, принципы и население страны.

Белоусов добавил, что между Россией и США существует огромная разница. «И в лингвистическом плане это отличие заключается всего в одном слове, что в русском языке, что в английском языке: Российская Федерация готовится к войне, а США готовят войну». По его словам, о намерениях США можно судить по решению выйти из договора, наращиванию ядерного потенциала и принятию новой ядерной доктрины.

https://lenta.ru/news/2018/10/27/war/

В общем, война уже на полном серьезе обсуждается в высших политических кругах и подготовка к ней ведется вполне себе реальная. Всего за 5 лет, начиная с теплого лампового 2013 года мы прошли путь от абсолютно мирного времени к времени "военной опасности", когда военная риторика не кажется чем-то из ряда вон. Если движение будет продолжаться в том же направлении такими же темпами, то еще лет через 5 до дня Д наверное таки доживем. Сейчас находимся где-то ровно по середине, между миром и войной, в точке равновесия, еще можно отыграть назад, а можно и ускорить течение событий в негативном направлении.


  • 1
Прямо гора с плеч))

Тут правда есть некоторый момент, что Россия все-таки не Сербия, не Ирак и не Ливия, ядерная держава как никак, и на прямую военную конфронтацию идти не резон. Тем более что если СССР задавили экономическими методами, то Россию сам Бог велел. Но в России это тоже отлично понимают и могут направить события по другой колее, еще не наезженной.

>Россия ... ядерная держава как никак, и на прямую военную конфронтацию идти не резон
---
А я и не имею в виду только военную конфронтацию, а конфронтацию вообще.

Судя по общему тону, Россия возможно что-то мутила с выборами президента США(муссируется демократами и отвергается республиканцами), что-то мутит с Асадом(едва упоминается, всем похую что там у ближневосточных индейцев) и... всё.

Ни слова про страдания хохлов, про европейские дела с газом или что сказал Путин. Складывается впечатление, что старый образ "Верхняя Вольта с ракетами" вполне подходит для современного отношения к России, с которой намного меньше и общих дел, и точек противостоямия, чем с КИтаем, Мексикой, Канадой Саудией и ЕС

Про разрыв договора РСМД тоже ничего не говорят?

Так то в общем и в СССР был довольно специфичный подбор подаваемой населению информации, но он отражал не объективную реальность, а желание правящих кругов подать события в выгодном свете.

Телевиденье в этом плане вообще конечно дальше всех ушло.

>Про разрыв договора РСМД тоже ничего не говорят?
---
Возможно что-то проскакивало в свете международных дел, но упора точно нет.

И я бы не использовал аналогии с подачей информации во времена СССР - сейчас каналов неизмеримо больше и они не настолько легко и надёжно управляемы, хотя бы с точки зрения технологий. Миром управляет не тайная ложа, а явная лажа :))

  • 1