?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Россия в ООН подтвердила подготовку к войне
робот
zhizd
Заместитель руководителя Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Андрей Белоусов заявил, что Россия готовится к оборонительной войне с США. Об этом он рассказал на заседании комитета Генассамблеи ООН.

«Тут недавно на заседании Соединенные Штаты заявили, что Россия готовится к войне. Да, Россия готовится к войне, я это подтверждаю», — сказал он после того, как ООН проголосовала против рассмотрения резолюции Москвы в поддержку Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД). Он подчеркнул, что Москва будет защищать территориальную целостность, принципы и население страны.

Белоусов добавил, что между Россией и США существует огромная разница. «И в лингвистическом плане это отличие заключается всего в одном слове, что в русском языке, что в английском языке: Российская Федерация готовится к войне, а США готовят войну». По его словам, о намерениях США можно судить по решению выйти из договора, наращиванию ядерного потенциала и принятию новой ядерной доктрины.

https://lenta.ru/news/2018/10/27/war/

В общем, война уже на полном серьезе обсуждается в высших политических кругах и подготовка к ней ведется вполне себе реальная. Всего за 5 лет, начиная с теплого лампового 2013 года мы прошли путь от абсолютно мирного времени к времени "военной опасности", когда военная риторика не кажется чем-то из ряда вон. Если движение будет продолжаться в том же направлении такими же темпами, то еще лет через 5 до дня Д наверное таки доживем. Сейчас находимся где-то ровно по середине, между миром и войной, в точке равновесия, еще можно отыграть назад, а можно и ускорить течение событий в негативном направлении.


  • 1
Ну дык в Европе и так есть аналог США - Британия. Которая воевала с первого до последнего дня, а не когда вчерашний деловой и военный партнёр вероломно напал на рассвете. И ничего, обходится другими способами сплочения нации, без модели окруженная врагами крепость с "дедывоевали" и "можемповторить".

Я же понимаю, что всё делается в основном по необходимости. И без(как и кроме) культа давних побед у сложившегося в ответ на реальные условия ещё со времён Московии ультрацентрализованного иерархического государства с многочисленным, всегда готовым платить кровью за кормление служилым сословием, иначе и быть не может. Просто отметил для себя разницу именно в этот момент времени, когда у одних "время предвоенное", а у других этого нет.

Edited at 2018-10-28 07:05 pm (UTC)

  • 1