?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Россия в ООН подтвердила подготовку к войне
робот
zhizd
Заместитель руководителя Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Андрей Белоусов заявил, что Россия готовится к оборонительной войне с США. Об этом он рассказал на заседании комитета Генассамблеи ООН.

«Тут недавно на заседании Соединенные Штаты заявили, что Россия готовится к войне. Да, Россия готовится к войне, я это подтверждаю», — сказал он после того, как ООН проголосовала против рассмотрения резолюции Москвы в поддержку Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД). Он подчеркнул, что Москва будет защищать территориальную целостность, принципы и население страны.

Белоусов добавил, что между Россией и США существует огромная разница. «И в лингвистическом плане это отличие заключается всего в одном слове, что в русском языке, что в английском языке: Российская Федерация готовится к войне, а США готовят войну». По его словам, о намерениях США можно судить по решению выйти из договора, наращиванию ядерного потенциала и принятию новой ядерной доктрины.

https://lenta.ru/news/2018/10/27/war/

В общем, война уже на полном серьезе обсуждается в высших политических кругах и подготовка к ней ведется вполне себе реальная. Всего за 5 лет, начиная с теплого лампового 2013 года мы прошли путь от абсолютно мирного времени к времени "военной опасности", когда военная риторика не кажется чем-то из ряда вон. Если движение будет продолжаться в том же направлении такими же темпами, то еще лет через 5 до дня Д наверное таки доживем. Сейчас находимся где-то ровно по середине, между миром и войной, в точке равновесия, еще можно отыграть назад, а можно и ускорить течение событий в негативном направлении.

  • 1
>русские РСМД добивают до Европы
---
И получаем, что по старой привычной модели Европа отодвигается от России и жмётся к США. The purpose of NATO is to keep the Russians out, the Americans in, and the Germans down ;)

Перед первой как раз веские причины ого-го какие были: рост населения Германии, вынуждающий её на поиск своего достойного места в уже плотно поделенной Европе. Не ожидали, что, вместо относительно скоротечных предыдущих войн, будет растянувшийся на многие годы пат не достигающего кардинального решения мясорубки.

>эскалацию конфликта на Украине
---
Ещё раз обращу внимание, что Росссия выбрала не пытаться слопать и гораздо более ослабленную Украину в куда как более выгодных условиях сразу после майдана, а теперь она для России не более по зубам, чем включённые в европейскую систему прибалты. Овчинка намного менее стоит выделки

Эмм, а что, Европа когда-то приближалась к России, ну если не считать послевоенных восточноевропейских сатллетитов?)

Еще раз обращу внимание, что до сей поры угроза с Украины не носила экзистенциальный характер и все это справедливо до тех пор, пока и не несет. Если она такой характер примет, то цена решения вопроса может перестать иметь значение практически совсем.

У меня сложилось впечатление, что Россия активно и успешно интегрировалась в европейскую систему с середины 90-х и до середины нулевых. Как раз стала не опасна в военном плане и полна экономических перспектив.

Вполне возможно я из своего далека и ошибался :)

Смотри, прибалты в НАТО, и от них до Питера с Москвой даже ближе, чем тоже состоящей в НАТО поляков. Тем не менее ни супостаты не создают экзистенциальных проблем, ни Россия не волнуется. Не вижу разницы, если в НАТО и ЕС будут не только эстонцы, но и хохлы - ничего кардинально нового это не приносит

Вообще-то прибалты конечно же создают, просто в свое время не было возможностей препятствовать их вступлению в НАТО, а теперь любые разговоры бессмысленны. Теперь в случае если конфликт дойдет до вооруженной стадии там будет допеченая до состояния стекла поверхность и всё. Ну или как вариант, они сами перебегут обратно, если весы качнутся в другую сторону. Судьба маленьких государств такая, "маленькая собачка до старости щенок".

По-моему точкой бифуркации стало никем тогда незамеченное событие 13 ноября 2005 года, когда в Московском аэропорту задержали и выдворили обратным рейсом в Лондон Уильяма Браудера, главы британского инвестиционного фонда. И с этого момента начал раскручиваться маховик конфликта, сначала подспудно и незаметно, потом начались взаимные обвинения в многомиллиардных хищениях и коррупмированости. Потом был арестован и умер в тюрьме мало кому известный юрист Магницкий.

И вот что тут лично мне кажется странным - пока из России вывозились аж танковые колонны под видом металлолома, она была вполне демократичная и интегрированная в европейскую систему страна. Но как только британский инвестиционный фонд получил под зад коленом, после того как правоохранительные органы выявили и стали пытаться приостановить незаконную практику фонда по «реализации акций "Газпрома", сразу же начал раскручиваться маховик многомиллиардных коррупционных скандалов, а потом и вовсе начинается уму непостижимое:

Арест и смерть в ноябре 2009 года мало кому тогда известного юриста Магницкого вызвало невероятную и беспрецедентную международную реакцию - советник по национальной безопасности президента США прилетает в Москву и передает жене покойного личные соболезнования Президента США, Европейский парламент запрещает въезд в Европу лицам, якобы ответственным за его гибель, подкомитет Канады, Британская палата общин, Госдеп США выступают с призывами привлечь к ответственности российских следователей и чиновников и т.д. и т.п.

Наконец в 2012 году сенатом США принимается Закон Магнитского. Первые санкции по сути принимаются уже тогда. Ну и там дальше ПАСЕ, ОБСЕ, Палата общин, все прогрессивное человечество одним словом поднимается на борьбу за все хорошее против всего плохого.

Вот ты представляешь себе, полицейский в Америке убивает очередного безвинного негра, и возмущенная и негодующая Россия для защиты афроамериканцев посылает свои атомные ракетоносцы к американским берегам? Невероятно, да? А практически это и произошло, только в обратном направлении. Эрцгерцог Фердинанд, убийство которого стало поводом для начала первой мировой хоть эрцгерцогом был, а тут чернильница на ножках... Юрист, как и эрцегрцог это только повод, а на самом деле что-то очень интересное произошло в 2005 году.

Edited at 2018-10-29 06:12 pm (UTC)

Вот тут мне сказать нечего: совершенно не в теме, и даже не интересовался.

Это как бы не признанная официальная точка зрения, мои домыслы. Но есть ощущение, что если не корень современных проблем, то по крайней мере отдельная их ветвь растут оттуда.
Надо будет отдельным постом оформить, может кто что дельное скажет.

А и правильно: вынеси идею на рассмотрение ALL

  • 1