Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Category:

Перемоги и зрады

Бувально вчера поморщился от статьи на РИАФАНе, "Столкновения, раненые, пожар: учения НАТО Trident Juncture 18 выходят из-под контроля!" - https://riafan.ru/1115315-stolknoveniya-ranenye-pozhar-ucheniya-nato-trident-juncture-18-vykhodyat-iz-pod-kontrolya

Уж очень пропагандой 80-х годов пахнуло, про загнивающий запад, на котором вот-вот скоро все окончательно загниет и рассыпется. Бравурно, лихо, и придурковато. Камрад u_96 так умеет, но обычно в иронично-пародийном аспекте, но там как-то на серьезных щщах все излагается. Если и троллинг, то настолько тонкий, что невооруженным взглядом уже не разберешь.
Не то чтобы я что-то против пропаганды имею, дело нужное, но уровень 80-х годов в XXI веке... это как иракская армия, застрявшая в 80-х против современной американской. Шуму и расходов много, а толку мало. Ну и аналогии нехорошие напрашиваются, что как тогда нам рассказывали-рассказывали, как на Западе там все загнивает и рассыпается, а потом ой, внезапно:



Какнул вчера автору в комменты на этот счет. Правда другие немногочисленные комментаторы мое мнение не разделили, пишут что "Северные широты явно не для них" и всё такое прочее. Порадовались вроде как.

Однако не прошло и суток с момента выхода статьи, как наши клятым натовцам тут же жестоко и отомстили - уронили на Кузю башенный кран и утопили свой крупнейший в мире плавучий док. Про пострадавших и погибших пока толком не ясно, пока пишут про четверых, из них двое в реанимации. Дай Бог если на этом список и ограничится. Обычное дело с этими самыми перемогами, после них тут же зрады идут. Не успели порадоваться упавшему украинскому Су-27, как у нас тут же Л-39 разбился.

Так то для того учения и проводятся, чтобы слаживать, отрабатывать, выявлять и устранять недостатки и поломки. Чем больше телодвижений, тем больше всяких ЧП, это справедливо для всех - и натовцев, и хохлов, и наших. Более того, чем дольше все стояло и ржавело, чем меньше у личного состава навыков и практического опыта, тем больше по первости всяких неприятностей, аварий и катастроф, когда это начинают расшевеливать. А потом меньше. Тяжело в учении, легко в бою, как говорил товарищ Суворов.
Tags: Имхо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments