?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Кибердружины
Особ
zhizd
Депутаты Госдумы от «Единой России» разработали законопроект о создании в России кибердружин, которые смогут вместе с правоохранительными органами выявлять в интернете противоправную информацию.

Один из авторов инициативы, Олег Быков, пояснил, что проект не направлен на ограничение свободы слова в интернете. «Это регулирование правового статуса и порядка работы с противоправной информацией, направлен он на гражданскую активность», — сказал депутат.

Из пояснительной записки следует, что главная задача кибердружинников — борьба с размещением в интернете запрещенной в России информации. В частности, речь идет о пропаганде войны, разжигании национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды. Кибердружины предлагается создавать в формате общественной организации, стать добровольцем может гражданин старше 18 лет.

Документ обязывает прокуратуру, следственные органы, органы государственной власти и местного самоуправления сотрудничать с кибердружинами.

https://lenta.ru/news/2018/11/02/kiber/

Кхе, в ДНД я уже ходил, ГТО сдавал, на митинге за Крымнаш митинговал, всякие там субботники так вообще нам по несколько раз за месяц устраивают и чото чем дальше, тем чаще. Вот в кибердружинники осталось еще записать. Как по мне - узаконивание стукачества, примерно того, что в Барнауле недавно происходило, когда людей за "мемасики" и карикатуры по доносам активисток арестовывать начинали.

"Пропаганда войны" из перечисленного списка кстати еще заинтересовала, что под ней понимают то. А то этак и парады на Красной площади под это дело подвести можно, в конце концов гейпарады под пропаганду этого самого же подводят и запрещают ведь

  • 1
Я так смотрю, украинский опыт делегирования функций правоохранительных органов общественным организациям, в России тоже многим покоя не дает.

Думаю это немного иное, властью у нас всерьез никто не поделится. Как те же ДНДшики, без сопровождения сотрудника полиции они вообще никто, а в приложении к нему - два удобных понятых под рукой.
А вот рекрутировать "помощников" органов власти это могут запросто. Кто-то и сам добровольно-радостно пойдет, наверное. Одно дело когда по собственной инициативе стучишь на граждан за перепосты и лайки, как-то некрасиво все-таки, а другое дело когда официально кибердружинник и за страну радеешь.

"в Барнауле недавно происходило" - имхо там тупо план закрывали и ИБД, потому как активисты нужны были чисто номинально для возбуждения дела.

По сабжу - очередная попытка удержать власть ограничительными мерами. Экономика падает, впереди только новые кризисы. Сейчас что то вроде 1904, когда вначале гос переворот а потом революция.

Вот только гос переворот будет не из народа исходить

Типун вам на язык, медведушко)

Сам крещусь, чтобы не было, но куда ни глянь - везде клин.

Антиутопия потихоньку входит в жизнь. Буквально вчера смотрел "обзор" Красного Цинника на старенький боевичок Разрушитель. И этот самый Цинник доказывал что то многое из того что показанно в туповатом, на его взгляд, "комедийном" боевичке 25-ти летней давности, как то становится нашей реальностью.

Разрушитель? Напомните, пожалуйста, о чём он? А то переводы названий разные бывают....Это со Слаем и Байлок?

дадада и со Снайпсом там где заморозка и "три ракушки"

мля:)))))Точно:)И квитанции штрафов вместо туалетной бумаги:)
Подкиньте, пожалуйста, ссылку на разбор.

гм, испужалися? ;)))))))

А мне то чего бояться, это меня туда засунут, буду вас ловить. На живца так сказать, на себя самого)

му-ах-ха! вот правильный перевод zhizd - живец... ;)

  • 1