?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Я вас туда не посылал (с)
Особ
zhizd
Была в конце 80-х популярной история, когда инвалид-афганец обратился к чиновнику за помощью и услышал бездушный ответ "Я вас туда не посылал". Та же история, но на новый лад:



- "Молодые люди считают, что государство им все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство не просило их вас рожать".

Благодарные граждане сейчас могут ответить дорогому государству тем же - "раз оно мне ничего не должно, тогда и я ему ничего не должен" и сделают это довольно охотно, потому что издержки от выполнения гражданских обязанностей очевидны - от уплаты налогов до службы в армии, а плюсы не совсем - бесплатное среднее образование, национальная оборона и правоохранительная деятельность это настолько привычные с рождения категории, что становятся чем-то сродни воздуху, здоровью и счастью - когда они есть, их не замечают, и начинают страдать только тогда, когда они исчезают. Не говоря уже о таких мелочах как дороги, уборка снега или мусора, освещение, благоустройство кладбищ и еще десятки и сотни нюансов, которыми занимаются муниципалитеты. Тем более что от того, что кто-то не заплатит налоги, государство не рушится и продолжает выполнять свои функции, за счет других, более ответственных граждан

Вообще тезис, что двинула свердловская чиновница далеко не новый, и в принципе не такой уж и ужасный - "Не думай что государство может сделать для тебя, подумай что ты можешь сделать для государства". Но божечки, как же ужасно в данном случае сформулировано, поскольку упирает не на гражданскую ответственность и сознательность, а на абстрагирование государства от народа, что в корне меняет дело. Всё-таки людям на публичных должностях нужно думать как и что они говорят, особенно когда это происходит под запись. У нас и так после двух государственных потрясений XX века общество чрезмерно циничное, и этот цинизм надо как-то убавлять, восстанавливая доверие между народом и государственными структурами, залечивая душевные раны общества, а она наоборот на них соли подсыпает.

UPD. А, уже до СМИ дошло. Не повезло тетке - https://lenta.ru/news/2018/11/05/kuvaishev/

  • 1
Вот согласна с вами - мысль-то понятна, ночиновникам бы научиться мысли правильно выражать, чтоб слова не звучали таким плевком в адрес людей.

Самое забавное, что плевок получился не только в сторону людей, но и в сторону самой власти.

Edited at 2018-11-05 10:56 am (UTC)

Ой, бля! "Государство не просило их вас рожать" что? Да оно последние 20 лет этим занимается, и воте раз! Я, конечно, люблю поизображать из себя "адвоката Дьявола", но это явно не тот случай!


Вот да. Государство прикладывает значительные усилия для повышения рождаемости: пособия, декретный отпуск, материнский капитал, уйма агитационных усилий вплоть до церковного прессинга женщин, собирающихся сделать аборт и т.д. - а она берет и изрекает "Государство не просило их вас рожать". И кому это говорит - молодежи, которая всё воспринимает буквально. При Сталине такое саботажем и диверсией объявляли, со всеми вытекающими...

Главная беда нашей страны в том, что большинство должностных лиц - вопиющие непрофессионалы. именно это мы и видим в это случае.

Угу. Бывшая гимнастка и чемпионка стала чиновницей, и вот. Хотя сейчас глянул - аж МГУ и потом еще финансовую академию при Правительстве РФ после спортивной карьеры заканчивала, так что образование весьма и весьма. Если конечно действительно училась, а не по блату оценки в зачетку принимала.

святая простота.Ничего девахе не будет.
Во первых она едрос.
Во вторых ( по слухам) из команды Куйвашева
https://ruspekh.ru/people/item/glatskikh-olga-vyacheslavovna

Чиновники регионального уровня не относятся к касте неприкасаемых, и партийность тут роли никакой не играет, совсем. И увольняют и даже сажают, если попадаются, легко и непринужденно, включая губернаторов, что уж говорить о тех кто ниже. Вот если из команды, и со связями, то еще может быть и прикроют, если конечно до Москвы скандал не дойдет.

пусть узбагоится
ничего ваше ,тетка , государство для детей этих странных аборигенов налогоплатильщиков и не делает ...все сами сами...разве что потом приходит забрать на смерть на войну...как в одном фильме,пока не было 18 лет - не приходили и не помогали,а как понадобилось на войну отправить - так пришли...

Детский садик частный, вместо средней школы платная гимназия, вместо районной поликлиники клиника в Израиле или Германии, вместо участкового и ППС собственная личная охрана? Все сами-сами? От пособий и материнского капитала презрительно отказались наверное? И пишут не из какой-нибудь Ленобласти, а из Куршевеля небось?))

Edited at 2018-11-05 12:51 pm (UTC)

Молодец девка- как Вервольфыч- озвучила то что на уме у всего верхнего класса от премьера до районного главы умирающей деревни. Бесплатное будет и дальше сокращаться зато платного будет появлятся все больше и все дороже. Большинству это не нравится? Чтож, тогда большинству, придется научится не делать начальникам приятное в день голосования и понять что телевизор лжет.

Государство и так постоянно думает что я могу сделать для него. Давайте каждый будет думать о своих интересах?

Плюсы, что забавно, выгодны в первую очередь самому государству. Образованное, здоровое, законопослушное население приносит прибыль даже если не отнимать деньги у него напрямую. В стране без образования, здравоохранения, порядка и уверенности в будущем и бабла нет. Максимум что в ней можно иметь, это статус царька банановой республики. Но бананов на всех желающих не хватит.

Государство - это не кубик-рубик-монолит, оно состоит из отдельных людей. А этим людям во власти зачастую выгоднее получить деньгами здесь и сейчас, а не через 10 лет, когда подрастёт "образованное поколение".

Во, а у нас такой несдержанный на язык мудак - президентом :(

Вам там можно)) "У носорога плоховато со зрением, но с его габаритами это не его проблемы")

В моей ленте на ту же тему.

А чем, кстати, конкретно занимается наша молодежная чиновница "за трехкопеечную зарплату" (цитата) в жалких полтора ляма (это только по декларации )?
Оказывается, курирует работу "молодежной кибердружины" (интернет-стукачей):
via https://afranius.livejournal.com/705017.html

Вообще...
...есть очень нехорошее ощущение, что все эти говорящие чиновничьи головы, в разных формах высказывающиеся за сворачивание социальных обязательств государства, заняты очень важным делом: приоткрыванием "окна Овертона". Сейчас, после каждого такого высера ртом, народ возмущается, а говорящее говно, как правило, увольняют или задвигают куда подальше. Но, пройдёт время, и из-за обилия таких высказываний реакция будет уже менее жёсткой, вроде: "А, опять...", а потом, когда на это словоблудие политически активный народ вообще перестанет реагировать, всё ранее сказанное медленно, но верно, начнут воплощать в жизнь. Урежут число имеющих право на пенсии, сократят прожиточный минимум, ликвидируют всевозможные пособия и...здравствуй, "Россия, которую мы потеряли", Россия первой половины XIX в. А говорящих голов не жалко, наймут новых, таких же наглых и тупых...
via https://leib-hussar.livejournal.com/698583.html

Ну это уже теория заговора, не думаю что так все дьявольски сложно и одна бывшая гимнастка часть какого-то коварного плана по порабощению "дорогих россиян".

Мне сейчас некогда много писать, а тема кстати глубокая и сложная. Дело в том, что у нас после совкового бездушия и равнодушия властей пару десятилетий культивировалась тема, что власть теперь для народа - это выражается во многих мелких и крупных нюансах, начиная от субботников, где служащие убирают говно за гражданами, и заканчивая что глава администрации ездит по старикам и лично поздравляет их с юбилеем. Ну и сам президент лично общается и устраивает телемосты и все такое прочее.

И если граждане, в советские времена целовали власть ниже пояса, потому что ругать было чревато, то теперь каждый активный пионер или пенсионер норовит в то же самое место укусить. Спроси любого школьника или пенса про чиновников - не задумываясь ответят, что воры, коорупционеры и прочий негатив. Даже мне в своей деревне критика достается временами, причем совершенно огульная.

Все действительно стали очень правосознательные и шибко умные, при том, что нажимая на свои права, частенько норовят увернутся от обязанностей. Маятник качнулся в другую сторону и перегиб ушел теперь туда. Эту ситуацию в самом деле нужно как-то исправлять к золотой середине, чтобы если критиковали то хотя бы по делу. Там видео буквально на пару секунд обрезано - а чиновница сказала важное и здравое, что мол помимо прав, нельзя забывать о гражданских обязанностях, но поскольку прямо перед этим ляпнула лютую херню, это уже конечно никто не услышал.

В общем наспех как-то так.

Edited at 2018-11-06 05:28 am (UTC)

  • 1