?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Особ
zhizd


Читаю в новостях как горит Гондурас Америка, нет, пока что не от ядерных бомбардировок, а сама по себе, от лесных пожаров. То у них там целый 26-тысячный город сгорел, сейчас пишут, что в Калифорнии 31 погиб, 228 пропавших без вести...

Интересно, от чего там такой адский ад? Если смотреть на нас, то и у нас случается тайга горит, дальние деревни бывало выгорали, но чтобы города... В последний раз, ттт чтоб не сглазить, в наших местах в 30-х годах такое было, чтобы пожар не могли купировать и в городе выгорали кварталы.

Это из-за настолько специфичного климата, сильные ветра + засуха, или так хреново служба поставлена? Трамп написал что мол причиной пожаров стало "«невероятно плохое управление» лесным хозяйством", чем сразу разгневал пожарных и общественность. Те валят на природу.

Кстати забавная ситуация, вывернутая наизнанку от нашей. У нас в случаях ЧП общественностью считается правильным критиковать именно службы и властей, погодные условия за оправдание не принимаются. А тут наоборот, власти критикуют службы, а те винят погоду и называют обвинения властей "безрассудными и оскорбительными для пожарных и пострадавших людей", а самого Трампа "плохо информированным". Хорошо хоть, что русских хакеров не обвиняют, и на том спасибо.

  • 1
Ну надо учитывать что "25-ти тысячный городок" это место где кроме центра все остальные дома состоят из говна и палокэто типичная каркасная постройка которая хорошо горит.

А, ну кстати да, об этом не подумал. У нас то даже сараи зачастую рубленные, из бревен, а там если сплошная фанера то да. Зато наверное и восстанавливать недолго и недорого.

В Коммифорнии.
Недорого.
Гм)))

Ну может там земля дорогая, а сами они в шалашах там живут)


Свеженькое, сентябрьское

Да, это я похоже сморозил, на счет дешивизны)

Высокотехнологичный клеёный шпон же. Собранный заботливыми руками нелегальных толерантных мигрантов, которым ещё приплатить за нелегальность надо.

А если серьезно там тотальный какой-то пиздец.
см видео пока не выпилили
https://boud.livejournal.com/248189.html#comments
Трупы.

бля, правда пиздец...

Ну, у нас не только тайга. Несколько лет назад под Воронежем были большие пожары (знакомые рассказывали, как их с турбазы эвакуировали, и автобусы натурально шли сквозь огонь), у нас под Старым Осколом лесной верховой пожар двигался на город (слава всем богам, что у нас сплошных лесов нет - везде просеки и разрывы). Деревни и посёлки горели, были жертвы. Но чтоб где-то из-за лесных пожаров города загорались - о таком и не слышал.

Не, ну понятно, что ЧС есть ЧС, и жертвы тоже могут быть. Но в конце концов в вашем примере и людей эвакуировали вовремя, ну и меры принимают, у нас 2010 год очень сложный был, даже дымом целые регионы заволакивало, но в целом обошлось вроде бы без национальной трагедии, разве что какой-то склад ВМФ под Москвой на 6 миллиардов под шумок сгорел. А у них счет погибших и пропавших без вести на сотни уже идет...

Edited at 2018-11-12 03:13 pm (UTC)

Да ещё не вечер, могут сказать что русские хакеры нарушили работу служб, и вуаля.

Насколько я понимаю все сразу. То есть засушливый климат, сильный ветер, хуевое управление лесхозом, проёбы местных электрических компаний, которые не очищают просеки для ЛЭП. Ну и местная традиция каркасного строительства - в случае серьёзного пожара эта радость загорается мгновенно и потушить сложно.

На англовики бают что во всем виновато глобальное потепление ( а следовательно Трамп, т.к. он и его сторонники не признают что оное существует ).

С полсотни (цифра с потолка точно не помню, может больше) лет назад какой-то мудак решил что засадить австралийскими эвкалиптами калифорнию это збс. И ЧСХ поначалу все и было zaebitce. Однако потом эти зеленые пидоры разрослись, повзрослели и принялись заниматься тем же самым , чем они занимаются у себя на родине - выделять горючие смолы и гореть со злоебучей регулярностью. Там на родине на это уже никто и внимания не обращает, даже сами эвкалипты. Ну отрастили кору потолще, ну сгорело немного подлеска/подроста главное основные стволы не затронуты. Сезонное явление. А вот в калифорникейшене все пошло немного не так, уж не знаю почему.

Короче объебались как москвичи с тополями. Только хуже.

Хмм, интересная версия.

  • 1