Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Categories:
Средняя продолжительность жизни сельского населения России, которое составляет 38 миллионов человек или четверть всей страны, примерно в два раза меньше, чем городского. Такой низкий уровень связан с бедностью и отсутствием доступа к качественной медицинской помощи, свидетельствуют данные Российского мониторинга экономического положения и здоровья населения (РМЭЗ) Высшей школы экономики.

В тексте сказано, что большинство селян вместо обращения к врачу занимаются самолечением. За последние пять лет число таких людей увеличилось и составило 69 процентов. В первую очередь речь идет о пожилых россиянах – лишь 12,5 процента из них хотя бы раз в месяц ходят ко врачу. С одной стороны, это связано с недоверием к медикам, с другой – с невозможностью добраться до лечебных учреждений.

https://lenta.ru/news/2018/11/15/medicine/

Это примерно и для райцентров справедливо, может чуть в меньшей степени, но не так чтобы сильно. Но у нас в области тут опять реформы, из 24 районных поликлиник собираются сделать аж 6 межрайонных. Что будет с остальными пока как-то непонятно, надеюсь не закроют совсем, а то пиздец совсем будет. Может бухгалтерии посокращают, что в общем тоже не айс, людям и так работать совсем негде. Ну а если как деревенских, в чужие города с гриппом заставят ездить или за справкой с печатью, то вообще жопа-жопа-жопа.
Tags: Мдя, Однако
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments