?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
крокодилъ
zhizd
Средняя продолжительность жизни сельского населения России, которое составляет 38 миллионов человек или четверть всей страны, примерно в два раза меньше, чем городского. Такой низкий уровень связан с бедностью и отсутствием доступа к качественной медицинской помощи, свидетельствуют данные Российского мониторинга экономического положения и здоровья населения (РМЭЗ) Высшей школы экономики.

В тексте сказано, что большинство селян вместо обращения к врачу занимаются самолечением. За последние пять лет число таких людей увеличилось и составило 69 процентов. В первую очередь речь идет о пожилых россиянах – лишь 12,5 процента из них хотя бы раз в месяц ходят ко врачу. С одной стороны, это связано с недоверием к медикам, с другой – с невозможностью добраться до лечебных учреждений.

https://lenta.ru/news/2018/11/15/medicine/

Это примерно и для райцентров справедливо, может чуть в меньшей степени, но не так чтобы сильно. Но у нас в области тут опять реформы, из 24 районных поликлиник собираются сделать аж 6 межрайонных. Что будет с остальными пока как-то непонятно, надеюсь не закроют совсем, а то пиздец совсем будет. Может бухгалтерии посокращают, что в общем тоже не айс, людям и так работать совсем негде. Ну а если как деревенских, в чужие города с гриппом заставят ездить или за справкой с печатью, то вообще жопа-жопа-жопа.

  • 1
У нас, в Мордовии, уже 4 года как оставили одну больницу на 3 района, при этом сокращали 2 больницы полностью. Теперь с помпой там открывают стационары, подавая как достижение.

Да? Ну раз так, то похоже нас то же самое ждет(((

У нас уже обкатали - теперь к Вам придет оптимизация, хорошо бы оставили бы в больницах стационары.

Ха, в областных центрах тоже оптимизация. Несколько лет ходила в дневной стационар при офтальмологии, просто на уколы - витамины, но хоть бесплатно кололи. В этом году по оптимизации сократили, теперь только за свой счёт. Зато горбольнице аж 2 плюса - уменьшили число койко-мест (да, это в плюс ставят), и увеличили число обращений в поликлинику - в процедурный. Про райцентры вообще молчу, там тихий ужас много лет, в хирургии нет санитаров, чтобы после операции человека до палаты оттранспортировать. Я родителей в облцентре прописала только из-за того, чтобы при случае хоть в больницу более приличную попасть могли, а не в тот барак с провалившимися полами и покупкой всего вплоть до постельного и бинтов.

Хех, санитаров в хирургии это еще ничего. У нас одному хирургу под 80 лет, а другой с каких-то гор, плохо говорит по русски и путает йод с зеленкой. Не оперируют уже, так, на приеме зубы заговаривают.

Да мне повезло, что я не в райцентре, так что подробностей про врачей не знаю. Но что здание хирургии ещё в 50-х считалось непригодным из-за грибка, это да. А вот что умывальники в оной хирургии стояли в совмещённой столовой-умывальной-посудомойной, и были приспособлены, как мне сказали, из ногомоек, это да, видела лично. И вместо горячего водопровода газовая колонка глубоко советского времени с резиновым "писюном" вместо крана, и тазик под ней, потому как слива рядом нету. XXI век, называется. А вообще страна сейчас по числу больниц на душу населения на уровне начала 20-х годов ХХ века, и лет через пять дойдём до "благословенного 1913 - это да

Ох, лучше всего этого не знать и не задумываться лишний раз...

ВШЭ традиционно не умеет в арифметику.
Известно, что средняя продолжительность жизни всего населения Х составляет 71,6 года.
Известно, что Y составляет четверть от X и имеет продолжительность жизни 71,6/2=35,8 лет. Что само по себе не подтверждается наблюдением.
Итого круглым числом городские живут в среднем 84 года.
В среднем, ага.

Ну хоть что-то остается неизменным. Идут года, меняются люди, но время от времени приходит товарищ sish и прямо в кипу кладет здоровенную кучу скептицизма. С горочкой)

гм, есть маленькая ложь, есть большая ложь, а есть - статистика...

Оптимизация, ебать их конём! То же самое в образовании. Попрыгунчики лет так 25-30 увлекательно пиздЯт о том,как они экономят бюджетные деньги на семинарах. И это в Мяскве:( Никого не интересует больше как лечат и как учат. Главное- экономия и ОПТИМИЗАЦИЯ.

А мне тут недавеча снилось, что я к тебе в гости попал. Сначала, вроде как, в сельскую местность. А потом оказалось, что ты со своей женой живёшь в местности хоть и сельской, но абы какой - прям под Лондоном. Ты ещё ржал над моим говором и дипломом из Кембриджа хвастался.

Бгы, твоими бы устами...)

  • 1