Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Categories:

Тюк!

Видео прямо для ру-чп, Калуга косплеит суровый Челябинск:



Первому повезло, то ли черепушка крепкая, то ли вскользь попало, а потом ножками отбрыкался. А второму прилетело сразу конкретно, на месте вырубило в кому и через пару дней умер в больнице не приходя в сознание.

Интересно поведение прохожих. Мужики прошли стороной как ни в чем и не бывало, а женщины отважно вмешались. Честно говоря я и сам бы ни за что не полез, правило "Двое дерутся - третий не мешай", когда дело касается посторонних вбито (в прямом смысле слова) крепко, прилетит так же по кумполу ни за что ни про что, и хана. У женщин видимо жизненный опыт немного иной, прилетает по жизни им реже, поэтому и реакция другая, как ни странно, поотважнее. В юности знал пару совершенно отмороженных девах, вся отвага которых была основана на том, что они никогда не огребали всерьез, девочек все-таки бить не принято. Одна все-таки как-то раз нарвалась, мир для нее перевернулся и никогда не остался прежним.

Впрочем, люди и в других менее опасных ситуациях стараются не вмешиваться. Недавно в новостях этой же области читал, как чествовали калужского школьника, спасшего человека. Кто-то очень высокопоставленный жал ему руку и цеплял медаль на грудь, а областные депутаты рукоплескали стоя (не утрирую). Суть подвига - парень вызвал скорую помощь, увидев лежащего на земле человека и чем-то помог ему на месте. Всё! До него сотня людей равнодушно прошли мимо, а он не поленился позвонить, и оказалось что это не алкаш, не бомж, а жертва ограбления, еще б полежал до темноты, а ночью бы замерз. А так - спас.

В сознании общества что-то определенно сдвинулось в нехорошую сторону, что люди стараются "не связываться" даже в тех ситуациях, когда им это напрямую ничем не грозит, а обычное неравнодушие уже проходит по разряду подвига. Женщины и дети еще могут рискнуть, потому что у них меньше негативного жизненного опыта, а мужики боятся - боятся вызвать скорую чтобы помочь человеку, боятся вызвать полицию, боятся утихомирить хулигана... Боятся влезть, чтобы потом не расхлебывать.

В том же ру_чп недавно видел пост, где упоминалось о следователе, отказавшемся от взятки, чтобы прикрыть виновника ДТП со смертельным исходом. Комменты пропитаны едким цинизмом, осуждающим его поступок. Может там публика специфичная, всяких мудаков и социопатов чужая беда привлекает и согревает, поэтому они туда и слетаются, но если их оставляли обычные и типичные граждане, то тогда ой.

А на ленте.ру на днях читал статью, где рассказывается что американцев умилила записка школьницы, она оставила ее на месте ДТП - водитель школьного автобуса зацепила припаркованный автомобиль и уехала, а девочка оставила записку с извинениями, номером автобуса, временем и подробностями ДТП. Как думаете, а у нас такой поступок умилит общество или первое слово, которое приходит в голову это "стукач"?
Tags: Видео, Имхо, Мдя, Песец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments