?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Тюк!
В тапки
zhizd
Видео прямо для ру-чп, Калуга косплеит суровый Челябинск:



Первому повезло, то ли черепушка крепкая, то ли вскользь попало, а потом ножками отбрыкался. А второму прилетело сразу конкретно, на месте вырубило в кому и через пару дней умер в больнице не приходя в сознание.

Интересно поведение прохожих. Мужики прошли стороной как ни в чем и не бывало, а женщины отважно вмешались. Честно говоря я и сам бы ни за что не полез, правило "Двое дерутся - третий не мешай", когда дело касается посторонних вбито (в прямом смысле слова) крепко, прилетит так же по кумполу ни за что ни про что, и хана. У женщин видимо жизненный опыт немного иной, прилетает по жизни им реже, поэтому и реакция другая, как ни странно, поотважнее. В юности знал пару совершенно отмороженных девах, вся отвага которых была основана на том, что они никогда не огребали всерьез, девочек все-таки бить не принято. Одна все-таки как-то раз нарвалась, мир для нее перевернулся и никогда не остался прежним.

Впрочем, люди и в других менее опасных ситуациях стараются не вмешиваться. Недавно в новостях этой же области читал, как чествовали калужского школьника, спасшего человека. Кто-то очень высокопоставленный жал ему руку и цеплял медаль на грудь, а областные депутаты рукоплескали стоя (не утрирую). Суть подвига - парень вызвал скорую помощь, увидев лежащего на земле человека и чем-то помог ему на месте. Всё! До него сотня людей равнодушно прошли мимо, а он не поленился позвонить, и оказалось что это не алкаш, не бомж, а жертва ограбления, еще б полежал до темноты, а ночью бы замерз. А так - спас.

В сознании общества что-то определенно сдвинулось в нехорошую сторону, что люди стараются "не связываться" даже в тех ситуациях, когда им это напрямую ничем не грозит, а обычное неравнодушие уже проходит по разряду подвига. Женщины и дети еще могут рискнуть, потому что у них меньше негативного жизненного опыта, а мужики боятся - боятся вызвать скорую чтобы помочь человеку, боятся вызвать полицию, боятся утихомирить хулигана... Боятся влезть, чтобы потом не расхлебывать.

В том же ру_чп недавно видел пост, где упоминалось о следователе, отказавшемся от взятки, чтобы прикрыть виновника ДТП со смертельным исходом. Комменты пропитаны едким цинизмом, осуждающим его поступок. Может там публика специфичная, всяких мудаков и социопатов чужая беда привлекает и согревает, поэтому они туда и слетаются, но если их оставляли обычные и типичные граждане, то тогда ой.

А на ленте.ру на днях читал статью, где рассказывается что американцев умилила записка школьницы, она оставила ее на месте ДТП - водитель школьного автобуса зацепила припаркованный автомобиль и уехала, а девочка оставила записку с извинениями, номером автобуса, временем и подробностями ДТП. Как думаете, а у нас такой поступок умилит общество или первое слово, которое приходит в голову это "стукач"?

  • 1
Иду тут пару недель назад с работы, девять вечера, темень. Во дворе сдаёт задом большой жып. Слышу хруст, поднимаю глаза и вижу, что жып задним бампером приехал в передний припарковонной напротив пузотёрке. Водитель жыпа вышел, почесал репу, сел обратно и уехал. Я глянул - у пузотёрки вмятинка на бампере и сломана рамка номера. Написал ему записку с номером жыпа. Потому что я всё понимаю, у меня самого почти жып, там видимость назад никакая, я уже подумываю камеру ставить. Накосячить всякий может, но вопросы надо решать по-человечески.

Да ты вообще без 5 минут европеец)

Интересно, а если водятел жыпа пойдет в отказ, "не был, не участвовал", его как-то можно притянуть, или черта с два? Записка все-таки документ так себе.

Ну вот разве что без пяти минут. Потому что если бы жып въехал в бампер одному местному мудаку, который постоянно паркуется на два места, то я бы эту записку не написал ))

Насчёт притянуть - я ж телефон оставил, как свидетель. Судя по тому, что никто не звонил, как-то они там сами разобрались.

А, если свидетелем был готов припрячься, то это да, аргумент.

Ну а нафига бы я ещё писал, в записке "вашу машину коцнул номер х000жж99рус, доброжелатель" никакого смысла нет.

Оставление места ДТП - лишение.Помнишь тот случай с массовым отравлением талием?

Неа, не припоминаю.

https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/04/05/76072-v-taganroge-arestovali-inzhenera-otravivshego-talliem-sotrudnikov-aviatsionnogo-zavoda
Всё началось с того, что пацарапал зеркало на парковке и скрылся с места ДТП.

А, припомнил.

Хуяссе там Шекспир во все поля. Спасибо за ссылку, даже не слышал об этом.

Ой, да пожалуйста...Дело имело большой резонанс, ибо предприятие оборонное, ЕМНИП.

Достаточно парктроника.

Рассматривается как вариант, да.

У меня тут жена скоро должна на права сдать - придётся ставить:)

Про то, что женщины и дети меньше боятся, потому что меньше нарывались - не всегда верно. Психика другая - больше развито сострадание и меньше - боязнь насмешек. А у мужчин (часто сталкивалась с этим) развит страх, что над ними смеяться будут. Показать беспокойство о ком-то часто сейчас у нас воспринимается как "ты чо, не мужЫк, чо ли?". Когда прилетает в лоб, некоторые этим гордятся потом, а когда защитил человека, или тем более помог слабому - как унижение. Но то, что сейчас реально страшно ввязываться - это верно. Потому что потом можно огрести и от нападавших, и от пострадавших, и, что намного хуже, от "родной" полиции.

На счет страха насмешек соглашусь, есть такое но имхо как-то странно звучит опасение насмешек из-за помощи ближнему. Опасение нарваться на подставу - вот это запросто, ну и вариант вместо благодарности огрести проблемы и остаться крайним тоже очень ненулевой, вот его по-моему и боятся.

именно страх насмешки. Сталкивалась в быту - парни (не пацаны, уже хорошо за 20-ть) смеялись над приятелем, что тот не на тренировку, как "настоящие мужыки", а домой вечером идёт, потому что мать с работы поздно возвращается, ужин готовить надо. Хорошо, парень тот независимый, а кого послабее характером ломают серьёзно. Стыдятся помочь на улице - в гололёд, был случай, просила помочь спуститься с пригорка, у мужчин глаза квадратные от испуга, и одинаковая реакция: "Ты чо, сама не можешь? Не-е". И ходу. Мужчины были уже за сорок, день, рядом с остановкой всё, то есть бояться подставы нечего. К тому же на том месте реально многие падали. Но у мужчин страх насмешек в глазах. И опять же не у всех! Но сейчас такого всё больше именно у мужчин, к сожалению.

нет, пмсм именно что меньше прилетало. ну и да - у мужиков уже часто есть печальынй опыт "помощи", а потом затаскают по всяким присутственным местам да и присесть очень легко в этой стране.

я лично тащи как-то раз лежащего на снегу, вот теперь фиг я ещё раз подпишусь под это!

А что было-то, когда человека тащили?

да, сопсна, пока тащил - особо ничо и не было кроме матов. весь секас потом начался. плюс мне добрый товарищ-юрист пояснил дополнительно как могло обернуться.

Про девочку читал на другом сайте. Тоже подумал, что стукачка: всё мило, а с водительницы автобуса потом штраф сдёрнут огромный из-за того, что какой-то мудак хреново паркуется!

Русский менталитет никакими европами не вытравишь))

  • 1