?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Давай, ...ять!
Особ
zhizd
Вечер перестал быть томным.



Хуясе, с каким азартом хохлов таранили, звукоряд это нечто (много мата, ворнинг). Как будто не хохлятский буксир по курсу, а американский авианосец) Чото как-то совсем уж по небратски, прям как тараканов на кухне давили.

Украинская сторона:
По оперативной информации ВМС Украины малые бронированные артиллерийские катера “Бердянск”, “Никополь” поражены огнем противника и потеряли ход. Об этом сообщает пресс-центр командования ВМС ВС Украины в Facebook. Рейдовый буксир “Яны Капу” также принужден к остановке. По данным ВМС Украины, корабли захвачены спецназом РФ. Также есть информация о двух раненых украинских военных моряках.
https://www.unian.net/incidents/10351491-konflikt-na-azove-dva-ukrainskih-voennyh-poluchili-raneniya-zahvat-proizvel-specnaz-rf.html

Российская сторона:
«Есть неопровержимые доказательства подготовки и проведения Киевом провокации силами ВМС Украины в черноморской акватории», — заявили в спецслужбе, добавив, что скоро эти доказательства будут опубликованы.
Также в ФСБ уточнили, что украинские катера, ранее вышедшие из Бердянска в сторону Керченского пролива и якобы обстрелянные, потерявшие ход и захваченные российским спецназом, легли на обратный курс и возвращаются в Бердянск.
https://lenta.ru/news/2018/11/25/provoke/

Украинская сторона уже жалуется в Вашингтон, Брюссель и ООН, сообщая об угрозе полномасштабного военного конфликта. Собственно за этим по всей видимости корабли и посылали. Правда непонятно как быть, если катера в самом деле не захватывали, а отправили пендалем обратно в Бердянск. Не топить же их сами теперь будут, чтобы клятых москалей обвинить?

UPD. ФСБ подтвердила факт обстрела и задержания украинских боевых кораблей. Об этом сообщили в Центре общественных связей спецслужбы. «Нарушившие сегодня утром государственную границу России суда ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" в 19.00 25 ноября осуществили очередную попытку незаконных действий в пределах территориального моря РФ».
«С целью принудительной остановки применено оружие. В результате в территориальных водах России в Черном море все три судна ВМС Украины задержаны. Трем раненым военнослужащим ВС Украины оказана медицинская помощь. Угрозы их жизни нет», — отмечается в сообщении ФСБ.
По факту нарушения госграницы России возбуждено уголовное дело.

  • 1
Захватили троих кто из Одессы пришел. Причем одному я так понимаю досталось из чего-то стреляющего по корме.

А, то есть они разными отрядами шли, часть и Одессы, часть из Бердянска?

Как то так да. Это ж бронекатера - мелкие, быстрые и в открытом море бесполезные чуть менее чем полностью .
То есть рассчет был хз - то ли на то что просто так пропустят, то ли на скандал. На боевые действия они явно не рассчитывали

Таран - оружие героев!

Чо ж так матерились то, будто американский авианосец таранили, не меньше) Нет, я все понимаю, на флоте матом не ругаются, на флоте матом разговаривают, но под запись же, женщины и дети потом на ютубе смотреть будут ведь)

Понимаешь, это блогер каждую минуту задумывается что и как будет выглядеть на ютубе и в твиттере, а командир корабля в момент навала... он просто живет, просто атакует и насрать ему на ютуб.

Щас выговор в дивизии влепят и будет не насрать. В новостях телевизионщикам приходится звук теперь убирать, а хохлы радостно носятся с звуковой дорожкой, мол смотрите какие орки кровожадные, наших хлопцiв опять пiдорнули)

Не влепят))) У тебя не возникало вопроса откуда эта запись попала в сеть? Или ты думаешь на ходовом все стоят с телефонами и снимают? Года два назад да, бывало, а сейчас только попробуй достать телефон.

Честно говоря не думал, что официальная съемка, решил что самодеятельность. Уж очень вольно с русским могучим обращаются. Не, я все-таки порицаю. Если и материться, то по крайней мере разнообразно и заковыристо, а на камеру можно было б и подыграть чуток) Хотя конечно звукоряд видео сильно оживляет, этого у него не отнять)

Edited at 2018-11-26 02:38 pm (UTC)

Дружищще, ну ты же сам на флоте служил.))) Это совершенно искренне, без всякой режиссуры и надумок. Именно так в бою и говорят.
Ну помнишь же: "во время боя командир автоматически переходит на мат и информативность речи повышается вдвое" и "детям до 18 лет и беременным женщинам смотреть и особенно слушать как швартуют военный корабль категорически запрещено", "- Вы, говорят материтесь, товарищ капитан первого ранга? - Пиздят, товарищ адмирал!".
Ну а что незаковыристо, так необходимости не было подавать емкие команды - и так все ясно. А "блядь" скорее императивное направление к действию. Типа исполнительной команды: сравни: "Шагом... Арш!", "Руль лево на борт... Бля!"

Да, ты прав, пожалуй) Я конечно поразнообразнее матюки во время службы слышал, а с другой стороны все ситуации там были то небоевые, поэтому у товарищей офицеров соответственно были время и возможности разнообразить лексику.

Я не говорю на 100% официальная или нет, потому что не знаю. Я только знаю, что неофициальную сейчас сделать практически невозможно.

А может фактор скуки? Не каждый же день там буксиры таранят

Далеко не каждый. А каждому командиру очень хочется "взять и уебать". Он, собственно говоря, за этим на флот и пошёл. А обычно не дают. И вдруг такая возможность.

Сегодня необходимо принять решение - жестко и даже жестоко ответить на вызовы так называемой "Западной коалиции", которые хотят втравить нас в братоубийственную войну на Украине. Пора выкорчевать бандеровско - фашистскую заразу на территории Новороссии, Слобожанщины, Малороссии, Прикарпатской и Закарпатской Руси. Иначе завтра нас просто раздавят эти "носители демократии",

1. Сегодня необходимо принять решение - жестко и даже жестоко ответить на вызовы так называемой "Западной коалиции", которые хотят втравить нас в братоубийственную войну на Украине.

2. Пора выкорчевать бандеровско - фашистскую заразу на территории Новороссии, Слобожанщины, Малороссии, Прикарпатской и Закарпатской Руси. Иначе завтра нас просто раздавят эти "носители демократии",
---------------

Я специально ваш комментарий на два пункта разделил. В первом так понимаю вы против того, чтобы на радость Западу втравиться в братоубийственную войну на Украине, а во втором вроде как совсем наоборот, надо войну начинать. Видел я взаимоисключающие параграфы, но чтобы в одном взаимоисключающие предложения написать, это суметь надо...

Вы плохо понимаете, что такое Украина и кто такие бандеровские мрази и чем они отличаются от людей. Но это ваша позиция читать то, что хочется.

Он отлично понимает. У Вас действительно весьма противоречивые понятия. Да и слово "братоубийственная" не к месту. Они нам - не братья, причем очень давно.

Дай Бог!
"Не обвиняйте, чтобы не быть обвиненными, ибо в какой вине обвиняете, в такой и вас обвинят, и какою мерою мерите, такою и вам отмерят. Что ж ты смотришь на сучок в глазу ближнего твоего, а в своем глазу бревна не замечаешь?"
Русские на Украине представляют самую большую русскую общину за пределами Российской Федерации и, таким образом, являются крупнейшим национальным меньшинством среди всех государств Европы.
Русские после украинцев составляют наиболее многочисленную этническую группу населения Украины, более трёх четвертей всех национальных меньшинств на территории Украины. Русские живут повсеместно.
Согласно данным переписи населения 1989 года, численность русского населения на Украине составляла более 12 млн человек. Русский язык считают родным 74% населения.

Русские русским рознь. Если посмотреть сколько из этих 12 млн. и из этих 74% поддерживают сегодняшнюю политику украины и сколько из них с презрением и ненавистью отзываются о России, то Вы будете забавно удивлены.

Никогда в этом не сомневался. Иуд и предателей хватает, к сожалению. Да и у нас самих их тоже немало. Но есть огромное количество испуганных, заблудших и просто нормальных людей, попавших под власть человекообразных существ.
Россия имеет и силы, и средства, и другие специальные возможности по уничтожению именно этой фашистской нечисти и их продажных иуд на территории Украины. Украину же, всегда воспринимал и воспринимать буду как русскую территорию - как Сибирь (например).

"поражены огнем противника и потеряли ход."

Значит ли после в этом случае вследствие?

Думаете, очень сильно удивились?

Re: Ожидаемое

Не значит ;)

мда, сначала смотрел без звука - два кораблика лениво бухаются и расходятся, никакого экшена

а потом со звуком, и видео смотрится совсем иначе))) сколько эмоций

Ну!) А в новостях по телевизору без звука запускают(

Мне эти видео напоминают известные клипы с Гитлером в бункере. Каждый желающий берет видеоряд и накладывает на него свой текст, какой нравится. Иногда получается довольно прикольно :)

  • 1