Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Category:

Давай, ...ять!

Вечер перестал быть томным.



Хуясе, с каким азартом хохлов таранили, звукоряд это нечто (много мата, ворнинг). Как будто не хохлятский буксир по курсу, а американский авианосец) Чото как-то совсем уж по небратски, прям как тараканов на кухне давили.

Украинская сторона:
По оперативной информации ВМС Украины малые бронированные артиллерийские катера “Бердянск”, “Никополь” поражены огнем противника и потеряли ход. Об этом сообщает пресс-центр командования ВМС ВС Украины в Facebook. Рейдовый буксир “Яны Капу” также принужден к остановке. По данным ВМС Украины, корабли захвачены спецназом РФ. Также есть информация о двух раненых украинских военных моряках.
https://www.unian.net/incidents/10351491-konflikt-na-azove-dva-ukrainskih-voennyh-poluchili-raneniya-zahvat-proizvel-specnaz-rf.html

Российская сторона:
«Есть неопровержимые доказательства подготовки и проведения Киевом провокации силами ВМС Украины в черноморской акватории», — заявили в спецслужбе, добавив, что скоро эти доказательства будут опубликованы.
Также в ФСБ уточнили, что украинские катера, ранее вышедшие из Бердянска в сторону Керченского пролива и якобы обстрелянные, потерявшие ход и захваченные российским спецназом, легли на обратный курс и возвращаются в Бердянск.
https://lenta.ru/news/2018/11/25/provoke/

Украинская сторона уже жалуется в Вашингтон, Брюссель и ООН, сообщая об угрозе полномасштабного военного конфликта. Собственно за этим по всей видимости корабли и посылали. Правда непонятно как быть, если катера в самом деле не захватывали, а отправили пендалем обратно в Бердянск. Не топить же их сами теперь будут, чтобы клятых москалей обвинить?

UPD. ФСБ подтвердила факт обстрела и задержания украинских боевых кораблей. Об этом сообщили в Центре общественных связей спецслужбы. «Нарушившие сегодня утром государственную границу России суда ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" в 19.00 25 ноября осуществили очередную попытку незаконных действий в пределах территориального моря РФ».
«С целью принудительной остановки применено оружие. В результате в территориальных водах России в Черном море все три судна ВМС Украины задержаны. Трем раненым военнослужащим ВС Украины оказана медицинская помощь. Угрозы их жизни нет», — отмечается в сообщении ФСБ.
По факту нарушения госграницы России возбуждено уголовное дело.
Tags: ВМФ, Однако, Песец, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments