Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Category:

Лулз-нежданчик

В списке задержанных украинских военнослужащих присутствует командир бронекатера "Бердянск" Роман Мокряк. Он известен тем, что в октябре 2017 года рассказывал о тактике украинских Военно-морских сил «волчья стая», которую собираются применять против российских кораблей.

«Когда "волчья стая" будет атаковать, российский корабль будет не в состоянии одновременно держать на мушке шесть, пять или даже четыре цели. А это означает, что по крайней мере один из этих бронированных "волчат" достанет противника. Так что теперь увидим, кто кого», — грозился тогда Мокряк.
https://lenta.ru/news/2018/11/26/infa/

Ну вот и увидели, бгг. Мелочь конечно, но забавно.

Интересный момент - в списке задержанных, на каждом корабле, включая буксир, помимо командира присутствовал старший офицер, в звании от капитан-лейтенанта до капитана 2 ранга. Один старший офицер в принципе понятно - командир всей этой эрзац-эскадры, но зачем им на каждом корабле над командиром еще командир? Или офицеры еще с какой-то интересной целью были прикомандированы. Не просто покататься же они туда сели...

UPD. У нас в новостях уже пишут, что два СБУшника в экипажах было. Или на Украине шикуют, что на каждый сраный катер с экипажем в 5 человек по персональному особисту сажают, или какое-то задание у хлопцев было специальное. Ну и да, по всем экипажам 13 человек должно было быть, а задержали 23. Многовато пассажиров с собой тащили.
Tags: ВМФ, Украина, Хы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments