?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Онижедети!
Особ
zhizd
Когда на Украине говорили, что скоро у них будет как во Франции, вряд ли предполагали что во Франции будет как на Украине:



(в комментах к видео уже милый хохлосрач, ну правильно, где ж еще как не там)

Честно говоря как-то не особо интересовался французской движухой, с чего их там так разобрало то? Про планы повышения акциза на бензин на пару процентов (хахахаха!) слышал, и это реально всё?!

  • 1
На 20%, для начала.
А так же повышение ценника на электроэнергию.
А сейчас, как всегда-хочут и отставок, и чтоб пенсия сразу после школы и чтоб все бесплатно.

Вот хоть убей, краем уха вроде слышал что на несколько процентов, то ли 4 то ли 6, но не 20. По телевизору кажется, но он как фон работал пока на работу собирался, не смотрел специально, поэтому не уверен, мог и недослышать конечно.

Пардон, центов 20, не процентов.

Ну в их порядках цен там и процентов нехило получится.

Кто ж может знать, какая именно соломинка переломит спину верблюду? Как правило, причины всегда в совокупности и не так важно, что послужило поводом.

У нас, кстати, я думаю, очень "яркая" реакция на пенсионную реформу не столько из-за самой реформы, столько из-за того что многих "задрало", и это до народа ещё повышение НДС не дошло. То есть, до людей плохо доходит, что значит "НДС вырастет на 2%", а вот с пенсией доходит хорошо, вот на это люди и бузят. Так же может быть и там.

Наш бузёж это вовсе и не бузёж на их фоне, а так - ворчание и негромкая порча воздуха, причем себе же в штаны. Где горящие покрышки? Где рубящаяся с демонстрантами полиция? Где школота (ну или пенсионеры) на коленях?

Я поэтому собственно и удивляюсь такой резкой реакции во Франции. То ли там было ужас-ужас как, что это стало "последней каплей" ну или там "соломинкой", то ли что-то еще. У нас в разы сильнее и резче прикрутили, и не полыхнуло ведь, а так, припекло слегка.

Ну, здесь я склоняюсь к мысли, что там, видимо есть активное меньшинство, готовое организовать и повести за собой массы. У нас таких нет. "Поляна" хорошо вытоптана властью, т.е. в публичном поле оставлены только те, за кем народ гарантировано не пойдёт. Крестница президента или опальный экс-премьер, как лидеры против кровавого режима - смешно? Сам из себя, как бы к нему не относились, там хоть какую-то личную харизму даёт лишь Навальный, но он слишком привязан к своему окружению, которое, собственно, его и "топит".

Хм, а мне казалось наоборот, что как раз Навальный топит свое окружение.

Это смотря в каком смысле топить :)
Как Герасим топит Муму или как печка - баню :)

Интересно, неизвестные снайперы уже на позиции или ещё рано ?

Говорят, что у них налоги на дизель и цены на него повышаются постоянно 10 лет подряд, что привело к тому, что большинство среднего класса стало уже не средним, так как все покупали дизеля дл экономии и в защиту природы.
При этом покупали как семейные машины, так и грузовики и повышение цен на дизель сразу же приводит к общему поднятию цен.
Плюс там еще куча своих экономических причин, потому как новое повышение было только начало новой экономической программы советника Макрона.

Там у них претензий куча мала. Причем такие, что ни одна партия не в состоянии выполнить, потому что хотят все и сразу, и некоторые вещи взаимоисключаемы.

У нас студенты тоже любят побузить, под благородными предлогами. Даже страшно, сколько дури в головах.

Претензии - от плохой жизни, или просто скучно живут?

Да если посмотреть на протестующих, там от плохой жизни процентов 10 будет. Остальные - либо салаги заскучавшие, либо всякие блэкблоки, которые ездят туристами на такие тусовки, покидать "молотовых".

«У того, кто в шестнадцать лет не был либералом, нет сердца; у того, кто не стал консерватором к шестидесяти, нет головы»

Да они и не либералы. То есть они думают, что либералы - а вся суть свобод сводится к тому, чтоб курить марихуану и спать с кем попало. И чтоб деньги им раздавали на их хотелки - а откуда их взять, это дело десятое.

Просто картинки
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг

Скриншотик с комментом из блога, откуда я это видео взял:



Edited at 2018-12-08 09:57 am (UTC)

А:) А я пошёл сразу на трубу и угорал от комментов там:)

Ютуб это вообще адский ад, любое видео такими комментами украшают, что трындец. А уж это сам бог велел)

Если б у нас так по любому поводу вставали стенка на стенку, пипец бы война была. Хотя наверное этого иногда не хватает. Обворовался чиновник (мэр) и вышли всем городом с вилами и пипец ему...

Лучше прямыми выборами обойтись. А то будет как на Украине - набрали за деньги титушек, и кто его знает, то ли мэр проворовался, то ли наоборот взятку не взял, всё равно на вилы его. Где ж тут мэров то напасешься...

  • 1