?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Прививки
В тапки
zhizd
В Калужской области продолжается вакцинация против гриппа, сообщили в понедельник, 17 декабря, в правительстве Калужской области. Так, в Обнинске привито более 34 тысяч человек. Среди малышей привито 90%. Хуже всего обстоят дела с самими медицинскими работниками, привито только 10%. Беременные женщины и вовсе отказываются от прививок.

https://www.kp40.ru/news/society/54379/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Эээ, казалось бы медикам проще всего, сделал несколько шагов до кабинета где прививки делают, укололся и дальше пошел. Т.е. 90% медиков сознательно отказываются от прививок? Они что-то знают??? О_о


  • 1
Медицинскими работниками являются санитарки, врачи, сестры-хозяйки, медсёстры. Им это плацебо не нужно.

А с каких пор прививки стали плацебо?

С самого начала. Огромные деньги тратятся на миллионные тиражирования дохлого вируса прошлого года. Потом дико чешется рука, повышается температура.Многие просто хреново переносят.Нас гоняли на вакцинацию все три года , пока я работал в поликлинике.В лучшем случае - дадут забрать полную ампулу.

Вообще-то странно. Медицинским работникам вакцинацию делают в обязательном порядке.

Edited at 2018-12-17 12:36 pm (UTC)

Обязательные прививки для медицинских работников проводятся согласно постановлениям правительства и приказа Минздрава. В настоящее время действуют следующие постановления.

Приказ от 21.03.2014 № 125 H об утверждении Национального календаря профилактических прививок, а также календаря вакцинации по эпидемическим показаниям. Согласно этому приказу все медработники должны сделать прививки против инфекционных заболеваний, так как они больше всего подвержены риску заражения.

Приказ Главного врача России № 163 от 09.12.2010 о правилах обращения с отходами в медицине. Согласно этим правилам лицо, не привитое против гепатита B, не может быть допущено до работ, связанных с утилизацией медицинских отходов.

Постановление Главврача РФ от 28.02.2008 № 163 о санитарно-гигиенических правилах, согласно которым все медработники при поступлении на работу обязаны сделать прививку против гепатита B.

Приказ о вакцинации медработников, изданный 15.07.1999 №825 «Об утверждении перечня работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок».

Вакцинация медработников проводится по Календарю прививок России. В случае вспышки или угрозы эпидемии проводится вакцинация по эпидемическим показаниям. В таком случае в первую очередь делаются прививки медработникам и эпидемиологам. Федеральный закон № 257 гласит о праве граждан на иммунопрофилактику.

Согласно Федеральному закону, изданному 17.09.1998, по статье 5 «Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний» медицинский работник может отказаться от вакцинации. В этом же законе говорится и о последствиях отказа:

запрет на посещение страныотсутствие прививок чревато отстранением от работы или отказом в приёме на работу;

запрет на выезд в те страны, которые требуют прививки от заболеваний по календарю в тех регионах;

временный отказ приёма в оздоровительные и образовательные учреждения при угрозе или вспышки инфекций.

Edited at 2018-12-17 12:45 pm (UTC)

Мертвечиной запахло....Я вам могу так же перечислить пяток ФЗ, которые должны соблюдаться, чтоб не было пожаров.Но они есть.
А теперь вернёмся к нашим баранам, то бишь прививкам. Я проработал в стоматологической поликлинике три с лишним года.Конкретно - вот в этом филиале - http://oblstomat.ru/filial/leninsk
И пережил три сезона вакцинации.Да, пропаганда летит из каждого утюга. Да, пару раз привозят на территорию филиала врачей ( медсестёр) с вакцинами. Часть народа с возгласами "халява" выстраивается в очередь. Но с каждым годом таких всё меньше.По моим прикидкам реально прошлой зимой укол сделали 50% работников.

Ну, кстати, мне тоже делали бесплатно на одной из прошлых работ. Толку - 0. Что делал что не делал, болеешь (или не болеешь) одинаково.

Не, ну смотря чем болеешь. Одно дело ОРВИ, а другое гриппом. ОРВИ полегче все-таки, а прививка от гриппа на нее не действует.

  • 1