?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
А вот и война на пороге
робот
zhizd
41 американский сенатор внес на рассмотрение в верхнюю палату парламента США законопроект о проведении в Черном море международной операции против России. Документ опубликован на сайте одного из его создателей, сенатора-республиканца Рона Джонсона.

Отмечается, что США и их союзникам необходимо оперативно ответить России «сильными и решительными действиями» в Керченском проливе. Для этого предлагается организовать межнациональную операцию по свободе судоходства в Черном море в сочетании с запрещением строительства трубопровода «Северный поток-2».

Также в документе указано, что Соединенные Штаты должны увеличить поставки летального оружия на Украину, особенно для расширения ее морских возможностей.

19 декабря секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов анонсировал попытку нового прохода военных кораблей ВСУ через Керченский пролив. По его словам, такое действие принципиально для Киева, поскольку «если мы остановимся и отступим, то Россия фактически выполнит свою задачу по захвату Азовского моря». В Москве ответили, что слова Турчинова могут быть расценены как признание в подготовке очередной провокации.

https://lenta.ru/news/2018/12/20/multioper/

Дорогие френды из Бостона и Хьюстона. Вы там это, куда-нибудь в глубинку на время переберитесь что ли, а то ж ответка к вам небось полетит, если у наших конечно кишка тонка не окажется и они по Воронежу не ебнут.

  • 1
Думаю, ограничится только передачей оружия Украине - на что наши отреагируют соответственно. в итоге - новая "вспышка" на Донбассе. И все.
Не рискнут американцы проверять - не таранит ли их к криком "Еб вашу мать!" какой-нибудь крейзанутый пограничник.

А хрен их знает, что-то они за пару десятков лет однополярной монополии берега совсем потеряли. Могут реально себя бессмертными вообразить, ну или что никто не осмелится их всерьез долбануть. Впрочем, может и правы, может и не осмелятся.

Ядерное оружие - самый верный гарант безопасности в нынешнем мире, Северная Корея тому свидетель.

Si vis pacem, para bellum!

Надеюсь, ядерное оружие - Lex talionis у наших готово.

Выдадут Украине очередные убербоевые приборы ночного видения в количестве 3 штук, поплавают по границе территориальных вод России, побряцают оружием и уплывут. Плавали, знаем, им тоже надо репутацию у электората поддерживать.

Жизненный опыт подсказывает - если много бряцать оружием, то можно или нечаянно выстрелить (в себя или товарища), а если много трындеть, то можно и дотрындеться.

Мне если честно тоже не очень верится, что реально доведут до войны, но еще лет 5 назад такие заявления показались бы невозможным бредом ведь, а теперь пожалуйста.

В советское время СССР даже сбивал периодически некоторые особо нахальные самолеты США, и ничего, воевать не стали.

Вот это к сожалению совсем не аргумент. "То, что позволено Юпитеру, не позволено быку". СССР был второй сверхдержавой с очень авторитетной, как это принято сейчас говорить "кредитной историей" по итогам 2-й мировой войны. А Россия - с точки зрения Запада - нахальная и претенциозная наследница умершего больного, замахивающаяся на то, чего не заслуживает и следует поставить ее на место.

Это все слова. Как говорил Джек Воробей, важно только то что государство человек может и чего он не может. США может иметь какую угодно точку зрения на то кем является Россия, но не может игнорировать тот факт что на прямое нападение на Россию может привести к ответному удару ядерным оружием - равно как и в случае СССР.

да ничего не будет

ну выразят озабоченность, поохают-поахают и все. какая может быть операция в керченском проливе если даже в черное море может всего 1 их корабль зайти да и то на срок не более 3х недель

в черное море может всего 1 их корабль зайти да и то на срок не более 3х недель
это договором каким-то ограничение предписано?

Конвенция Монтрё

интересно, а как они себе представляют "мощно провести операцию в Керченском проливе"?

Хуйла, конечно, надо останавливать.
Надеюсь, у цивилизованного мира найдутся методы против кости сапрыкина.

А может просто рыбачков из кооператива "Рыболовецкий колхоз имени Первого мая" (ему задержанный весной сейнер "Норд" принадлежал, с задержания которого украинскими пограничниками началась азовско-керченская эпопея) перестать кошмарить и проход кораблей под мостом начать согласовывать?

Ну, или если использовать вашу терминологию, (может вам доходчивее так) - перестать голой сракой на несмазанном хуе Хуйла скакать? Понятно, что больно и обидно от этого становится, но в данном случае поступательные движения то сугубо с украинской стороны ведь происходят. В конце то концов это украинские пограничники захватили рыбаков, а не наоборот и это украинские пограничники заплыли в Керченский пролив, а не Керченский пролив заплыл в украинских пограничников. Сейчас вот обещают новых заслать, а то старым сидеть без них скучно наверное, еще раз насадиться... А может просто не надо таких новых движений, чтобы новых болей не было? Или западные партнеры подталкивают, и рады бы остановиться, да уже никак не получается?

Ну допустим Шумерам хоть авианосец поставь - толку не будет .
А насчёт черного моря - первой будет против турция. Ей только полноценной войнушки на заднем дворе для полного счастья не хватало.

Дима! Хватит меня пугать!Я так схрон начну копать скоро!

Я тут у себя было собрался, но мне сказали чтоб не парился, мол когда по областным центрам будут ядерными зарядами лупить, до нас все равно дотянутся)

Скорее тебя накроет сбитыми ракетами, которые летели на Москву.

Тоже не самый плохой вариант ящетаю. Испариться за доли миллисекунд сразу в рай пожалуй лучшее, что можно вытянуть при таких раскладах. Те, кто потом будут подыхать от радиации, голода, холода, болячек и бандитизма успеют сто раз обзавидоваться.

Пролетариату нечего терять кроме платежей по кредитам и штрафам. Пусть у миллиардеров-друзей президента пригорает, им есть что терять.

Это вот щас было из горячего цеха или с уютного дивана написано?)

Пишу из хруща не ремонтированного с 89 года, с продавленным диваном. Такой ни одному солдату НАТО и даром не нужен. В отличие от дворцов, самолетов, пароходов, заводов и нефтяных приисков принадлежащих чиновникам-миллиардерам. Ну да я с этого великолепия ни копейки не имею кроме постоянно растущих поборов и штрафов.

Ну, просто когда терять нечего, пишут обычно из ледяного барака или грязного окопа, и не через интернет, а куском карандаша на обрывке бумаги. У меня у самого диван не так чтобы элитной модели, но в ледяном бараке, спасибо армии родной, мне несколько месяцев пожить довелось, и уж поверьте на слово - разница с диваном просто невероятная. Даже с продавленным.

А вот мне действительно терять нечего. В случае начала войны меня разнесут на атомы первым. Так что я особо и не парюсь.

Ну, у вас там да, хоть парься, хоть не парься...

  • 1