?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Злые чиновники
ком
zhizd
Очередной скандал в СМИ раскручивается: Чиновники города Клинцы Брянской области отправили своих детей на отдых в Турцию за счет благотворительного фонда.

Утверждается, что турецкий город-побратим Демре бесплатно принял 50 детей по договоренности с Фондом имени посла Андрея Карлова. Однако вместо тяжелобольных детей и детей из неблагополучных семей в Турцию отправились дети местных чиновников, депутатов и работников правоохранительных органов.
В результате проведенной прокурорской проверки выяснилось, что отбор детей для поездки не был организован должным образом, в связи с чем не был соблюден принцип равного доступа граждан к отдыху и оздоровлению.

В комментарии порталу бывший заместитель мэра Людмила Лубская задала встречный вопрос, спросив «А дети работников администрации — это не дети города Клинцы?».
22 декабря глава Клинцов Олег Шкуратов ответил изданию «Брянск Today», что не видит никакой проблемы в этой ситуации. Он рассказал, что в Турцию поехали те, кто добился определенных успехов в учебе, спорте, общественной деятельности, а его дочь оказалась в этом списке, поскольку является призером и победителем областных и районных соревнований по легкой атлетике. «По моим данным, фонд не ставил условий [отправки больных детей]», — отметил он, пообещав, что следующий отбор для поездки будет проводиться более тщательно.

https://lenta.ru/news/2018/12/23/deti_chinovnikov/

*поморщившись* - у нас слишком уж любят баламутить простой народ всякими ужасами о циничности чиновников. Там в комментах к статье ненависти столько, будто у оставляющих их людей дети голодают, а сами они на последние копейки в интернете сидят.

Честно говоря, с точки зрения провинциала я, вместе с главой Клинцов не вижу большой проблемы в этой ситуации, скорее вижу проблему в том, что народ путает московских чиновников, с стотысячными зарплатами и провинциальных клерков, которые за 20-25 тысяч не только свои обязанности исполняют, но еще и парки подметают и бутылки за этим самыми народом убирают.

Чиновников в райцентре - глава администрации, мэр со своими заместителями, ну еще прокурор может, а так всё. Десяток от силы. Остальные - клерки-служащие. И тот же глава города - это не чиновник, это "главный депутат", которым может избраться любой желающий, если сможет лапши на уши населению навешать. У нас например главой города был пенсионер, а сейчас заведующая детским садиком. А глава района - учительница русского языка в школе. Золотом они не обсыпаны, вот совсем. Эти люди - среднее производное между самыми активными и амбициозными, которые отправляются покорять Москву и расталкивая локтями, идя по головам нижних и вылизывая жопы высшим, зубами там у москвичей выгрызают себе квартиру с ипотекой и форд-фокус в кредит и самыми неблагополучными, которые либо бухают, либо ищут деньги на водку. "Дети из неблагополучных семей" - это всё из этой третьей категории, они растут как "придорожная трава", и хрен его знает, что там без образования и воспитания из них вырастет, скорее всего ничего хорошего. Хоть куда их катай, только влипнут там в историю какую-нибудь.

А середина, та что не уехала и не спилась, на ней вся глубинка пока еще и держится. И вот эти люди наверное тоже искренне не поймут, почему дети тунеядцев и алкоголиков поедут в Турцию, а те, кто учится и пытается чего-то добиться будут сидеть как лохи в Клинцах - потому что далеко не все их родители могут себе эту Турцию позволить. Странная демотивация получается, "воруй и бухай - и тебе всё дадут на блюдечке, учись и работай - сиди и своди концы с концами в надежде что хоть с премией не обломают".

Поэтому имхо, если действительно не было оговорено, что должны были поехать именно больные, а вместо них повезли блатных и здоровых, если не было такого подлога, то ничего плохого не случилось. Куда хуже, что из этого раздувают очередной скандал. Вот как раньше в советские времена служащих и депутатов слишком идеализировали, "слуги народа" и все такое прочее, то теперь слишком демонизируют и какой-то негативный ореол вокруг органов власти и управления создают, и это кстати управление заметно подтачивает.


  • 1
Я, когда ездила в детстве в Артек и ГДР, тоже была уверена, что ездят тока лучшие. А на поверку там одни блатные оказались.))

А сама тоже блатной была?)

Кстати, "блатные и лучшие" как правило не являются противоречием. Пареньки и девчонки с окраин и уж тем более из соседних колхозов в моей школе как правило не блистали ни учебой, ни поведением, ни участием в общественной жизни. Если не считать ею воровство курей на птицефабрике конечно.

Нудк))
Но мои родители были идейными, поэтому сами накачали меня сознательностью.

Отчасти, да, я тоже подумала про то, что обычно достаток бок о бок идет с хорошими кач-вами, как бы это не неприятно было осознавать.

Вот, если любопытно, писала про Артек https://vare4ka70.livejournal.com/23375.html

очень странно. я в Артеке обнаружил именно "лучших" - сплошные дети пролетариев, селюков, немытые азербуды, не понимавшие, зачем нужна вилка, мутные, не говорящие по-русски якуты чи буряты и прочие отличники советской учёбы. кажется, из интеллигентной семьи, доставшей путёвку по блату, я там был один. помню, для меня явилось большим потрясением первое в жизни столкновение с "народом".

А какой год, какая смена?
У нас была июнь-июль 1982 год. Из нашей делегации были все блатные, но не в смысле прям дети начальников, а те, кто просто мог достать путевку, например, ездила подружка, у нее мама была секретарша где-то в горисполкоме... народ покруче претендовал на международную смену, есс-но. А в несезон, знаю, отправляли "заслуживших".

Клинцы я знаю очень хорошо - у меня там бизнес. и всю администраци города и района тоже знаю насквозь. и вот, что скажу: пиздёжь всё это. Клинцы - маленький, тихий уютный патриархальный городок, там все либо родственники, либо соседи, либо знакомые - от главы района и до продавца в ларьке. все всех знают, все обо всех всё знают.никогда и ни при каких условиях там не решатся на откровенную наглую лажу - жизни потом не дадут, будь ты мэр(мэра, кстати, в Клинцах нет - есть Глава МП), будь ты прокурор.затравят. так что - не верю.

Да я сам в таком же провинциальном городке живу, поэтому тоже не верю в адский цинизм и преступление. В то, что дети служащих поехали верю кстати, но действительно, а чем они там хуже других, все на одних и тех же улицах живут.

недавняя история для примера. недалеко от Клинцов есть такой городок Унеча. там замглавы администрации втихаря пробила дочери квартиру в новопостроенном доме вне очереди. и её, и дочку затравили до такой степени, что из квартиры пришлось выехать, а с должности уйти. без всякой прессы, судов и обращений к кому бы ни было. это не Москва и даже не Брянск, где такое прошло бы безболезненно. в малых городах всё совсем иначе - и нравы, и порядки, и жизнь.

Они здоровые и номенклатурные.

Re: пиздёжь всё это

"...все всех знают, все обо всех всё знают.никогда и ни при каких условиях там не решатся на откровенную наглую лажу - жизни потом не дадут..."

Пятнадцать сотрудников администрации города Клинцы Брянской области наказаны за предоставление недостоверной информации в декларации о доходах :

"...Госслужащие скрыли число лицевых счетов в банках, а также утаили сведения о приобретенных и проданных квартирах и автомобилях. Кроме того, чиновники не включили в декларацию информацию о компенсациях за утраченную жилплощадь в чернобыльской зоне..."

Да-да, "...маленький, тихий уютный патриархальный городок...".



Edited at 2018-12-23 01:48 pm (UTC)

Re: пиздёжь всё это

ты мудак.

Поэтому и пытаются скрывать, что город маленький. Покажешь, и завтра все соседи будут знать, что у тебя например пара сотен тысяч на черный день заначена, попрутся в долг просить.

Пару лет назад у нас уволили тетку, которая забыла участок земли в декларацию включить. Там дальний огород, она, после того как ноги разболелись, лет 10 как его не обрабатывала, поэтому и забыла про него. Но нашли и наказали!

Я не очень понимаю, в чем прикол несправедливость и коррупцию днем с огнем в Мухосрансках искать, если все миллиарды в Москве крутятся?

Не, тут у тебя в логике косяк и про социальное расслоение все. Речь о несоблюдении принципа равных возможностей, а ты про "че детям алкашни не дай все равно пропьют" трололо разводишь. Неблагополучная семья это не обязательно алкашня в конце концов. То бишь без конкретики это все пустой разговор... Но принцип не замай.

Соглашусь на счет конкретики, ее действительно не хватает. Собственно сильно прицепились к дочке главы города, который явно человек не бедный. Еще писали, что порядка 10 человек были дети сотрудников администрации. И если это были дети ведущих специалистов с зарплатой 20 тысяч рублей, то чем они хуже детей малоимущих то? Родители их в Турцию сами не отвезут. Я собственно именно об этом.

Принцип равных возможностей это идеализм голимый, довольно далекий от реальности, а там где он к ней близкок, все равно какая-то фигня получается. Он у нас сейчас например в отношении пенсий соблюдается. Пенсия человека с 45-летним стажем работы от пенсии "попрыгуньи-стрекозы" отличается на пару тысяч рублей.
И ты знаешь, я не видел ни одного ветерана труда, который был бы этим доволен, все находят это несправедливым.

Re: дети ведущих специалистов

"...И если это были дети ведущих специалистов с зарплатой 20 тысяч рублей, то чем они хуже детей малоимущих то? Родители их в Турцию сами не отвезут. Я собственно именно об этом..."

Да-да-да. Зарплата в 20 тыщ, а собственности на миллионы. Как у мэра Шкуратова, долларового миллионера. Чем он и его дети хуже детей слесаря Пупкина?

  • 1