Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Categories:

Злые чиновники

Очередной скандал в СМИ раскручивается: Чиновники города Клинцы Брянской области отправили своих детей на отдых в Турцию за счет благотворительного фонда.

Утверждается, что турецкий город-побратим Демре бесплатно принял 50 детей по договоренности с Фондом имени посла Андрея Карлова. Однако вместо тяжелобольных детей и детей из неблагополучных семей в Турцию отправились дети местных чиновников, депутатов и работников правоохранительных органов.
В результате проведенной прокурорской проверки выяснилось, что отбор детей для поездки не был организован должным образом, в связи с чем не был соблюден принцип равного доступа граждан к отдыху и оздоровлению.

В комментарии порталу бывший заместитель мэра Людмила Лубская задала встречный вопрос, спросив «А дети работников администрации — это не дети города Клинцы?».
22 декабря глава Клинцов Олег Шкуратов ответил изданию «Брянск Today», что не видит никакой проблемы в этой ситуации. Он рассказал, что в Турцию поехали те, кто добился определенных успехов в учебе, спорте, общественной деятельности, а его дочь оказалась в этом списке, поскольку является призером и победителем областных и районных соревнований по легкой атлетике. «По моим данным, фонд не ставил условий [отправки больных детей]», — отметил он, пообещав, что следующий отбор для поездки будет проводиться более тщательно.

https://lenta.ru/news/2018/12/23/deti_chinovnikov/

*поморщившись* - у нас слишком уж любят баламутить простой народ всякими ужасами о циничности чиновников. Там в комментах к статье ненависти столько, будто у оставляющих их людей дети голодают, а сами они на последние копейки в интернете сидят.

Честно говоря, с точки зрения провинциала я, вместе с главой Клинцов не вижу большой проблемы в этой ситуации, скорее вижу проблему в том, что народ путает московских чиновников, с стотысячными зарплатами и провинциальных клерков, которые за 20-25 тысяч не только свои обязанности исполняют, но еще и парки подметают и бутылки за этим самыми народом убирают.

Чиновников в райцентре - глава администрации, мэр со своими заместителями, ну еще прокурор может, а так всё. Десяток от силы. Остальные - клерки-служащие. И тот же глава города - это не чиновник, это "главный депутат", которым может избраться любой желающий, если сможет лапши на уши населению навешать. У нас например главой города был пенсионер, а сейчас заведующая детским садиком. А глава района - учительница русского языка в школе. Золотом они не обсыпаны, вот совсем. Эти люди - среднее производное между самыми активными и амбициозными, которые отправляются покорять Москву и расталкивая локтями, идя по головам нижних и вылизывая жопы высшим, зубами там у москвичей выгрызают себе квартиру с ипотекой и форд-фокус в кредит и самыми неблагополучными, которые либо бухают, либо ищут деньги на водку. "Дети из неблагополучных семей" - это всё из этой третьей категории, они растут как "придорожная трава", и хрен его знает, что там без образования и воспитания из них вырастет, скорее всего ничего хорошего. Хоть куда их катай, только влипнут там в историю какую-нибудь.

А середина, та что не уехала и не спилась, на ней вся глубинка пока еще и держится. И вот эти люди наверное тоже искренне не поймут, почему дети тунеядцев и алкоголиков поедут в Турцию, а те, кто учится и пытается чего-то добиться будут сидеть как лохи в Клинцах - потому что далеко не все их родители могут себе эту Турцию позволить. Странная демотивация получается, "воруй и бухай - и тебе всё дадут на блюдечке, учись и работай - сиди и своди концы с концами в надежде что хоть с премией не обломают".

Поэтому имхо, если действительно не было оговорено, что должны были поехать именно больные, а вместо них повезли блатных и здоровых, если не было такого подлога, то ничего плохого не случилось. Куда хуже, что из этого раздувают очередной скандал. Вот как раньше в советские времена служащих и депутатов слишком идеализировали, "слуги народа" и все такое прочее, то теперь слишком демонизируют и какой-то негативный ореол вокруг органов власти и управления создают, и это кстати управление заметно подтачивает.
Tags: А вот у нас в Гадюкино..., Имхо, Мдя, Однако
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments