Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Categories:

Не лечились и не отдыхали

Интересная информация сейчас сыпется вдогонку к клинцовскому скандалу:

1. СМИ стала известна сумма доходов главы города Клинцы Брянской области Олега Шкуратова. Сотрудники местной администрации бесплатно отправили своих детей в Турцию вместо подопечных благотворительного фонда. Данные были опубликованы в Twitter-аккаунте издания BryanskToday.
По данным журналистов, годовой задекларированный доход Шкуратова составил 66 880 818,60 рублей. «Это 183 235 рублей в день. Именно его дочь получила бесплатную путевку в Турцию. Также с ней съездили за границу и дети других чиновников», — говорится в сообщении.

https://lenta.ru/news/2018/12/23/olala/

Z: Эта сумма взята с официального сайта клинцовской администрации (я сам туда слазил ради интереса). Журналисты и активисты то ли сознательно, а скорее не очень разбираясь в теме упускают один момент. Глава города - не чиновник. Это "Главный депутат", избранный из числа депутатов, выбранных населением. То есть он не назначался, он избирался на эту должность. Он не получает за это зарплаты, согласно данным сайта он предприниматель. У него в собственности жилые дома, нежилые помещения, гидротехнические сооружения, 8 грузовых автомобилей. 66 млн. дохода, это доход от предпринимательской деятельности, при этом всё вероятно без учета расходов, ведь все это хозяйство требует содержания и выплаты зарплат. Человек он наверняка не бедный, но "оляля", 66 миллионов это не его зарплата, а в неинтересных деталях никто уже не разбирается, в комментариях пламя ненависти полыхает едва ли не космическое.

Но конечно оставался вопрос этики, на фига этот в любом случае явно небедный человек отправил ребенка за счет фонда отдыхать, некрасиво конечно. Но тут внезапно еще одна новость:

2. Вдова убитого в Турции посла Андрея Карлова Марина Карлова встала на защиту детей чиновников из Брянской области, которых отправили в турецкий город Демре за счет возглавляемого ею благотворительного фонда. По словам главы фонда, целью поездки был не отдых и не лечение, а участие в открытии улицы имени Андрея Карлова и памятника ему. «Это был общественно-политический проект... Отбирали лучших — юнармейцев, победителей олимпиад, юных спортсменов, у которых уже есть высокие достижения, добровольцев», — пояснила она.

При этом Карлова отметила, что речи об участии в поездке больных детей «вообще не шло». «Дорога из Клинцов в Москву — это восемь часов, потом пять часов — ожидание в аэропорту и перелет, потом переезд в Демре и так далее. Естественно, мы не могли подвергать риску тяжелобольных детей... Ведь дети в Турции работали», — уточнила она.

https://lenta.ru/news/2018/12/23/klyntzi/

Про тяжелобольных детей это видимо пошло от активистов, там видео снималось с "активистской" стороны и монтировалось ею же, ответ Шкуратова "7000 детей в городе, из них поехали 50" обрезан, почему поехали именно они к сожалению не ясно, возможно он пояснял. А далее уже берущий интервью говорит, что "должны были ехать многодетные, должны были ехать больные дети". Глава фонда, жена погибшего посла говорит что нет, не должны. Они туда не отдыхать ездили.



Мне как-то сразу про больных странным показалось, больных детей с пересадками, потом на самолете, в другой климат тащить это дурь какая-то. Потом кстати в СМИ "больные дети" стали "тяжелобольными", видимо без этой приставки недостаточно обличительно звучало.

В общем, это имхо этот скандал это следствие не всегда здоровой привычки бороться со всем плохим за все хорошее, или местечковые разборки. Такое тоже случается.
Tags: Видео, Имхо, Мдя, Однако
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments