?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
В завершение брянской истории
ком
zhizd
Вдова убитого посла России в Турции Марина Карлова пообещала обратиться в правоохранительные органы по поводу материала брянского издания «Клинцы. ИНФО», в котором утверждалось, что ее фонд вывез в Турцию детей чиновников вместо инвалидов. Об этом она заявила в ходе пресс-конференции в Брянске.

Карлова отметила, что «глубоко потрясена чудовищной ложью» сайта, которая наносит ущерб репутации фонда. По ее словам, никаких нарушений при организации поездки выявлено не было. Ее целью был не отдых, а торжественное мероприятие по поводу присвоения одной из улиц города Демре фамилии убитого дипломата.

Делегация была сформирована из юнармейцев и сопровождавших их взрослых, сказала Карлова. «Там были и юнармейцы, и участники общественной жизни города, и многие из них были из неполных и многодетных семей. Из детей чиновников было 9 или 10 человек», — перечислила глава фонда.

Карлова указала на то, что лично обратилась к администрации города с инициативой отправить детей из Клинцов. Поездка была оплачена турецкой стороной.

«Поездка заняла всего пять дней, основной ее целью было участие в памятных мероприятиях, естественно, в рамках правил гостеприимства детей отвезли на экскурсии», — пояснила вдова дипломата.

Она подчеркнула, что не делает различий между детьми чиновников и остальными детьми. «Дети чиновников — тоже дети, и они не должны лишаться чего-то из-за того, что их родители работают в администрации города Клинцы», — заключила Карлова.

https://lenta.ru/news/2018/12/24/sud/

Хм, в СМИ еще упоминалась проверка прокуратуры, которая обнаружила нарушения, хотя информации на официальном сайте прокуратуры Брянской области на этот счет найти не получилось.

Вообще есть некоторое впечатление, что в последние годы в обществе раскручивается какая-то истерика в отношении органов власти. Нет, конечно народ у нас всегда любил покритиковать власть, при этом не делая особых различий между столичными чиновниками и муниципальными клерками, хотя разница там порой как между лексусом и запорожцем. И в последнее время сами региональные чиновники отметились рядом очень неудачных заявлений, что было то было. Потому что не фиг по блату бывших спортсменов туда пристраивать. Но такая пристрастность, порой переходящая в откровенную злобу искренне поражает. Когда Карлова вчера внесла пояснения, страсти унялись? - отнюдь, в комментариях к статье посетители принялись дружно писать "Ах она мразь!"... Что вообще с людьми творится, они реально из ледяных бараков с голодающими детьми в интернете сидят и на говно исходят, что их так разбирает то?

  • 1
Безотносительно данной конкретной ситуации, имхо, всё дело в соц экспериментах, которые проводят известно кто лет 10 как минимум.
Всё началось с флешмобов, которые мне с самого начала не понравились как явление, которое, как я подозревал, обернут в нечто другое. Ну вот и получите распишитесь. Через эти ваши соцсети народ (тут я не про Россию конкретно говорю, а вообще про весь мир, где есть интернет, американское посольство и другие представительства США, Великобритании и старой Европы) выдрессировали до того, что он как собака павлова бессознательно реагирует на некоторые триггеры так как это кому-то необходимо.
По этому от любых оправданий включаются только новые триггеры. А мы и не заметили как безобидные "смехуёчки" превратились в полный ПЭ, с которым непонятно что делать.

Я как-то раньше с огромным скепсисом и неприятием относился к идее госрегулирования интернета, а теперь как-то и задумался, может и правда что-то надо. Правда с нашей неуклюжестью больше можно навредить, он и оставлять на самотек, тоже получается явно плохо.

Это конечно все прекрасно. И я могу только пожелать чтобы в Брянске все так и было.

Но, 1. "зарплата за труды ничтожная - 200 тысяч в месяц." - при этом Средняя зп в Брянске 30к. Если он такой успешный бизнесмен - зачем ему гос деньги?? 2,4 млн в год это очень немаленькие деньги.

2. "Поехали одаренные дети, победившие на олимпиадах и соревнованиях, именно на это деньги отправил фонд, и это дело фонда решать, на что выделять средства." - по странному совпадению исключительно дети чиновников.

3. И да у фонда заявлено что он для другого создавался

Карловой дали синекуру, как вдове убитого посла. Она там номинальный руководитель, не может даже толком сказать - откуда поступают деньги и на что они должны расходоваться.Чуть не плачет.
Я общался по работе и с главами администрации районов, и министр транспорта Нижнего Новгорода у меня на ФБ в друзьях ( толковый и открытый для общения чиновник).В основном они ( те, кто ротированный,особенно) нормальные. Но не покидает ощущение, что при любом удобном случае они урвут свой кусок любой ценой - будь то поездка по обмену опытом или вот такой патриотический хадж в Турцию. И хоть ты тресни, но мне импонирует установка на данный момент - не замалчивать,копать, обличать и выставлять на мороз.Иначе власть начинает охреневать от собственной безнаказанности. Я тебе говорил, что на последних-предпоследних выборах на 50% сменился состав УИКов? Пришла молодёжь, которая работает честно?

Edited at 2018-12-25 11:56 am (UTC)

Ну я хз, одно дело коррупцию раскрывать и осуждать, а другое дело когда в марте месяце потащили юнармейцев на мероприятии постоять, кричать что надо было тяжелобольных детей отправить и писать в интернете пакости про вдову погибшего посла да путать кремлевских чиновников с специалистами в районных администрациях.

Любое правильное и хорошее дело не должно выходить за рамки элементарного здравого смысла, имхо. Чтоб больные дети, засунутые любой ценой в рабочую поездку и выставленные в караул вместо спортсменов там потом при турках в обмороки не падали. Помню я советские школьные линейки, нет-нет, да кто-то из рядов вываливался.

"Заставь дураков богу молиться, они и лоб расшибут", как-то так, по-моему. Украина наглядный пример того, что бывает когда всякие придурки в активисты пролезают и им волю начинают давать. И вот в этой истории украинством тоже так прилично пахнуло.

Edited at 2018-12-25 12:34 pm (UTC)

Э.....Смотри, как звучит полностью название фонда - Karlovfoundation
19 апреля ·
"Россотрудничество и Международный благотворительный фонд помощи детям с тяжелыми заболеваниям и находящимся в тяжелой жизненной ситуации им. Андрея Карлова намерены вместе продвигать культуру Российской Федерации за рубежом."

С другой стороны -у нас с тобой КАЖДЫЙ ЧЕТВЁРТЫЙ рубль из бюджета ( сформированного на твои и мои налоги)тратится БЕЗОТЧЁТНО. И вся эта история с Карловым - последствия последовательной политики, которую проводит наша с тобой страна вроде как в наших с тобой интересах:)

Прокурорская проверка, однако, была, т.к. все это мартовская история, которая только сейчас взошла в центральных СМИ.

И одно нарушение было: недостаточное освещение в СМИ от администрации Клинцов информационной составляющей по данной поездке.

В СМИ? Точно? Или не было тендера и всё такое?

Вообще есть некоторое впечатление, что в последние годы в обществе раскручивается какая-то истерика в отношении органов власти.
************
Ближайший доступный козел отпущения. Раздражение подспудное и даже открытое в народе все таки нарастает. А тут есть повод и возможность.
Президента и правительство ругать бесполезно и опасно, а местного чиновника можно и сбросить на вилы к всеобщему облегчению (кк сверху так и снизу).

Как-то наверное так, да.

Я вот честно скажу - не понимаю я смысла существования администрации.Они же не делают НИХРЕНА. Так, здание, набитое какими-то упырями.Только когда выборы начинаются очередные - тогда они сразу припадают к кормушке.

Критиковать власть - норма.
А если власть мудацкая - так тем более.
А злоба не от бараков, а от возможности сравнивать: относительная депривация называется.

Если критика конструктивная, то да. А трынежь он и в Африке трындежь. Может у меня выборка не совсем репрезетативная, но у нас среди самых ярых критиков в основном те, кому при любой власти живется плохо, всё время им кто-то жить мешает, то коммунисты, то демократы, то Путин.

Ну и фиг его знает какая власть не мудацкая. В Париже вон на колени ставили, водометами и резиновыми пулями разгоняли, даже у нас такого еще не было. У них там что за депривация то, с кем они там сравнивают интересно?

  • 1