Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Докладываю к прошлому посту. Таки загрузился с Live cd 10 pe. Файловая система на системном разделе с: оказалась порушена, а сам диск был в формате RAW. Загрузившаяся винда предложила его форматнуть на фиг, на что я помня о курсовой отказался.
Открыл командную строку
chkdsk c: /f
Файловая система восстановилась, что-то там еще тоже вроде как поправилось, хотя основательно задумывался пару раз.
диск с: с содержимым оказался доступен, курсовая спасена.

Побочный эффект - с загруженного из интернета образа LiveCD помимо прочего запустилась какая-то утилита (для слепых сисадминов что-ли?), которая человеческим голосом стала диктовать всё написанное с экрана в командной строке. Хорошо дело не ночью было, а то б наверное обосрался от неожиданности. Как-то в первый раз такое, когда починяемый комп внезапно человеческим голосом со мной заговорил.

Винда штатно грузиться все равно отказалась. Но восстановление с заводского раздела таки запустилось однако заело на 80%. Предположу, что битые сектора на жестком таки есть, а сама схема сбоя была такой: винда закачала обновление и начала их установку, напоролась на битые сектора и запорола файловую систему.

В связи с этим еще вопрос, еще все разделы переразметить и форматнуть не быстрым форматированием а полностью, а затем винду с нуля накатить - есть смысл с этим вообще морочиться или сразу отправить владельцев жесткий менять?
Tags: Вопрос, Комп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments