Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Categories:


Гражданин США Пол Уилан был задержан с поличным сразу после получения носителя со сведениями, содержащими государственную тайну. Речь шла о перечне лиц, который не подлежит разглашению и уже давно был объектом пристального интереса американских спецслужб.

Уилан использовал весьма нестандартные методы для разведывательной деятельности. Примерно десять лет назад он начал регистрироваться на различных интернет-сайтах и форумах, где бывает большое число россиян. При этом американец рассказывал о своей любви к России, желании совершенствовать знания русского языка, побывать в Москве и т.д. Источник «Росбалта» в спецслужбах полагает, что часть людей, с которыми якобы случайно познакомился Уилан в Сети, в реальности были заранее отслежены и отобраны американскими спецслужбами как лица, которые могут иметь доступ к секретной информации.

Наладив за два года прочные контакты с россиянами в Интернете, Уилан стал лично посещать Москву. При этом он делал вид, что прилетел в столицу РФ «потусоваться» и непременно встречался со своими интернет-знакомыми. Бросалось в глаза, что Уилан вовсе не интересовался симпатичными россиянками, предпочитая выпивать в компании с интернет-знакомыми мужского пола. «За бутылочкой» гражданин США пытался выяснить, располагает ли знакомый сведениями, представляющими интерес для американских спецслужб, или имеет ли кто-то из его ближнего круга доступ к подобной информации. Если «объект» казался американцу потенциально интересным, то Уилан старался наладить с ним максимально доверительные отношения, даже бывал на семейных праздниках. Попутно иностранец проводил «обработку», необходимую для получения нужных сведений.

http://www.rosbalt.ru/moscow/2019/01/03/1756367.html

Вот всегда был уверен, что нефиг знакомства из вирта в реал переводить и вообще их смешивать. Вирт отдельно, реал отдельно - залог спокойного сна и отсутствия геморроев на ровном месте.
Tags: Жесть, Однако, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments