Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Category:

Государство попросило родить

О, ну вот. Слова "Государство не просило их вас рожать" теперь не актуальны не только в опосредованном, но и в буквальном смысле, по крайней мере в отдельно взятом регионе:

«Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поручил главам муниципалитетов лично встречаться с женщинами, которые решили сделать аборт, и уговаривать их сохранить беременность.

С 1 декабря с каждой женщиной дополнительно работает главврач, глава муниципалитета, психолог, руководители соцслужбы, представители женских общественных организаций. В обязательном порядке должны пригласить будущую маму к главе администрации или замглавы администрации по социальным вопросам», — заявил глава региона".

Он добавил, что, если женщина не отказалась от аборта, «значит, власти с ней просто плохо работали». «Если я узнаю, что такая работа не ведется, ответственные лица будут освобождены от занимаемых должностей», — уточнил губернатор.

https://lenta.ru/news/2019/01/21/hi_ceausescu/

Вообще применение административного ресурса по отношению к личным делам, по-моему сильно перебор. И под угрозой увольнения чиновники могут тоже крепко отчудить, вплоть до попыток заставить баб рожать в принудительном порядке. "А не будут рожать, отключим газ" (с). "Вызов на ковёр" в администрацию уже сам по себе как бы принуждение, интересно, а если его будут игнорировать, то что, станут с полицией доставлять или сами на дом заявятся?

Тем более, если всё это будет применяться не в дополнение, а взамен экономической и социальной мотивации (доступных чистых больниц с качественным оборудованием и квалифицированным вежливым персоналом, высоких детских пособий, льгот, мест в детских садах и т.д.), то народ несомненно ответит нежной любовью и взаимностью к власти, ага.
Tags: Мдя, Однако, Песец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments