Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Category:

Чуть не прослезился

Читаю на техническом компьютерном форуме тему, открытую на днях украинским юзером. Чуть не прослезился. Товарищ вроде пишет сугубо о технических проблемах, но допускает экскурсы, позволяющие понять о его житии-бытии. Комментарии Z: - мои.

Цитаты:

"Характеристики компа:
Мое железо :
Бп delux atx 400
Мать asus p5g41m-lx
Пентиум 2 duo e6500 2.94 Гц
Озу 2 гб ddr3
Жесткий 500 гб WD
Видео (моя гордость ,которую я с трудом купил перед Новым годом)ати радеон hd4850.Хоть ей больше 10 лет ,работает отлично. Подключаеться через переходник vga -dvi."

Z: У меня такая конфигурация была лет 12 и пару компов тому назад. В те годы было неплохо, но сейчас... Особенно умилило "моя гордость" про видеокарточку 10-летней давности в связке с процессором "Пентиум 2 duo e6500 2.94 Гц".

"На днях перестал работать монитор.Включаю комп Похоже на проблему с бп.

Монитор lg flatron w2043.Бп внешний 12 v 2a.Начал искать нужный для lg в инете - оказалось ,что их не производят ,нужно брать новый ,но со схожими характеристиками.
А блоки в инете дорогие +доставка.А тут еще плохо ,что можно попасть на китайский гавнонейм,который сгорит за пару дней.По сути кот в мешке .Да и пока что сижу без работы ,деньги на пределе ,на еду - и все!Был на днях в ближайшем городе, искал работу ,заодно побегал по магазинам ,по рынку.Цены на ноунейм блок питания - от 500 грн.Чего ?Спасибо ,я пока с автономной заставкой Малевичем посижу.Вернулся домой в расстроенных чуствах".

Ему там предлагают за 80 гривен от Deutsche Telekom, то ли б/у, то ли ворованные, хрен поймешь, валяются росссыпью в ящике, ну или поработать паяльником, если умеет с ним работать. Начинает кочевряжиться:

"1)Только вот мне кажеться ,что тот блок питания по вашей ссылке неахти.По характеристикам он подходит ,он какой то дойчланд ноунейм рисковано.Или это вы в качестве примера по характеристикам?
2)Я не боюсь паять(боюсь только последствий)".

Z: По упоминанию гривен я и сообразил, что чел с Украины. Здесь что резануло глаз - финансовые трудности это не упрек, у всех может быть. Но человеку, у которого старый компьютерный хлам, и для которого 500 гривен это серьезная финансовая трудность, кочевряжиться на счет качества??? Фразу "Я не боюсь паять, я боюсь только последствий" вообще можно как афоризм в цитатник отправлять :)

Дальше - больше, куча разглагольствований о некачественных БП:

"вы видели то бп ?Проводок питания тонкий ,вилка тоже уже эти моменты вызывают сомнения о качестве.Да и сама марка,хотя бы asus ,samsung.А то дойче телеком-немецкое качество !А точно ли это дойче телеком ?Может какой то узкоглазый китаец Chan ,по образованию врач,сидит в подвале,при тусклом свете качающей лампы,вдыхая пары канифоли ,держит в потресканых ладошках паяльник ,водя глазами по американской инструкции , паяет радиоэлементы.

А с другой стороны сидит какой то кореец Sujacen ,со слезами на глазах ,уставшими руками печатает этикетки .После 100 распечатаных штук ,берет клея лизуна и клеит наклейки на корпус.

А третий японец Tukosha ,сидит в углу ,с расскаленным чаном и с мечалической херней в руках выливает пластмассовые формы будущих блоков питания.
Четверный негр Jon - мотает катушки с проводкой .Что он мотает ,как он мотает - одному ему известно .

И все они четверо работают на злого ,толстого ,сердитого дядю Ляо.Зарабатывают копейки ,а жить то нужно на что то.Вот они и воруют медь с проводов и сдают на металлолом -это обьясняет почему провода тонкие.Что касаеться самих приборов ,мужички настолько устают от этой работы - что делают ее уже на абы как.Дядя Ляо все рпвно будет злой - хоть ты правильно все сделай,все равно не так ,потому что правильно".

И наконец место где я чуть не прослезился:

"Помните мои прошлые темы ?Я мечтал о мощном пк.Прошло несколько лет и только сейчас до меня дошло ,что время идет,а комп все тот же.И я начал с малого -заменил жесткий диск на исправный ,видюху поставил ,озу безглючную.Хоть в гта 4 поиграл и фар край 2.А в гта сан андреас 120 фпс (а раньше ели 30 -35 макс было).Бп тоже буду менять.В планах установить xeon с 4 ядрами и еще одну планку озу на 2 гига- тогда комп и гта 5 на минималках потянет.
Только вот обидно ,вроде и комп игровой вырисовываеться ,а играть как то уже не хочеться".


Вспомнились чьи-то слова "Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи". Сидит человек, годами хлам или б/у за гроши собирает, ковыряется с ним, оно у него ломается, ищет новое... "А играть как-то уже и не хочется".

Имхо профиль "нищеброд с претензиями" самый неудачный вариант из возможных. Или за нормальные деньги люди берут нормальное железо и живут как белые люди, или за копейки подбирают б/у хлам, но зато и не переживают если он ломается. А тут с одной стороны хлам, а с другой понты "о качестве", а в итоге - все время у разбитого корыта в прямом смысле этого слова. "Хохол это судьба".
Tags: Имхо, Комп, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments