?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Открытая Россия
КГБ2
zhizd
Во френд-ленту время от времени втыкают промо, то от немихаила, то еще от каких-то блоггеров (очень напоминаюших того же немишу кстати), иногда ради разнообразия втыкают что-нибудь политическое. Сообщество "Открытая Россия" например, рассказывает о России глазами иностранцев, ну по крайней мере подает себя именно так.



Ну, в принципе прекрасный проект, почему бы и нет. А что лезет в промо, на фоне того же не немиши не так уж там и плохо. Сейчас вот запостили статью, как весь мир, затаив дыхание следит за Россией. Прям так и пишут: "Любопытный факт: разговаривая с одним французом, узнал, что во многих европейских новостных СМИ Россию могут обсуждать даже больше, чем свои внутренние дела. День за днем, на всех телеканалах: что сделал Путин, что сделает Путин, что сделал бы, как это понимать и прочее. В этом посте самое интересное из иностранных СМИ о России за январь".

https://ru-open.livejournal.com/475218.html

Там оооочень хвалебный пост, прямо гордость за страну появляется, наши танки самые лучшие в мире, от подводных лодок Посейдон вся Америка в ужасе, и вообще, цитирую цитируемое: "Россия победила США «без единого выстрела»".

Ура, надеюсь теперь бюджетникам зарплату повысят, в честь победы над Америкой.

Все бы хорошо, но у этой прекрасной статьи есть всего лишь один недостаток, но серьезный - она за деньги впихивается к нам в ленты друзей. Что сразу ставит под вопрос достоверность излагаемой в ней информации. Например зарубежные френды в один голос твердят, что мол не сошелся на России свет клином и никто ее на Западе ежедневно и еженощно не обсуждает.

Стоило мне об этом там написать, как буквально спустя минуту коммент исчез, а открытая Россия оказалась для мена закрытой.



Это в принципе всё, что следует знать об открытой России в частности и нашей пропаганде вообще :) Надеюсь, что это все-таки не государственный проект, а чья-то частная инициатива, паразитируют блоггеры на горячей теме и не более того.

А если все-таки за бюджетный счет(, то... Ну вы понили:



  • 1

Ольгинские.... :)

"Аккаунт с подключенным пакетом "Профессиональный", Создан 13 марта 2011 (#36003364)...Местонахождение:
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Russian Federation"

Какой-то банальный дайджест новостей иносми.

Ну в общем не самая плохая задумка, но исполнение дюже топорное и модерация шибко жесткая. Плюс вместо раскрутки, сами назойливо и платно лезут. Не, с такими питерскими интернет-воинами мы холодную войну не выиграем...

любая околополитическая жж-суета суть анальная помойка.
впрочем, думаю, то же можно сказать о любом посте, продвигаемом за деньги.

Года за 2 пара постов там в промо была, которые отторжение не вызвали, всё остальное или суета или манипуляции или вообще какая-то хрень.

Были у меня несколько лет тяжелые, когда рекламку сайтов в бложике постил, но как черт от ладана шарахался от платных постов на тему политики, религии и интима. Хотя предлагали за них раз в 10 больше чем за обычные, но это такой зашквар, что потом уже не отмоешься...

Открытая Россия - это какая-то богадельня Ходорковского, или не та?

Думаю что тезки просто, вряд ли это одного поля ягодки, слишком уж дискурс разный.

Как-то поперву заглядывала несколько раз. Но теперь, когда в промо, из принципа не хожу.
Скажу за Италию - Пу многие любят и восхищаются. Озадачила вот тока позиция по Венесуэле.

У нас там вроде вложились в неё по-крупному, а теперь всё это грозит накрыться Мадурой.

Угу, я потом почитала обоснования, провела политинформацию, а то муж кряхтел неодобрительно (он любит П.)
Но все равно кряхтит, не убедила))

Я в венесуэльской теме сам не очень разбираюсь, довольно далек от нее. А не разбираясь, сугубо обывательским умом конечно очень сложно понять, как сидя на нефти, можно довести страну до миллионной инфляции и голодных бунтов. Американцы их там так задушили, что-ли...

Все хотел тебе инфографику подкинуть в тему. А тут уж, ну, вообще в точку:
https://pudding.cool/2018/12/countries/

Чувак проанализировал 740К заголовков в New York Times с 1900 года.
по ссылке - результат: какая страна больше всего обсуждалась по месяцам.

Edited at 2019-01-30 12:08 pm (UTC)

Делать же было ему нечего) Но познавательно, ага.

  • 1