Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Category:

Страсти-мордасти в сенате

Сегодня в Сенате Империи задержали сенатора. С шумом, пылью и Матвиенко. Меня всегда немножко смущает, когда какой-то рабочий момент обставляют внезапно так, что впору кино начинать снимать. Скажем, если засыпался сенатор на какой-нибудь фигне (ну, не на фигне конечно, 10 ярдов денег фигней не назовешь, на преступлении в общем), ну взяли бы его дома под утро тепленьким, да и отвезли куда следует, как в 37-м товарищи делали.

А тут читаешь, ну триллер же:

"Неожиданно в 10:00 заседание объявили закрытым и вывели из зала всех журналистов, иностранных гостей и помощников сенаторов. После того как глава Совфеда Валентина Матвиенко объявила заседание закрытым, в зал вошли генпрокурор России Юрий Чайка и глава СКР Александр Бастрыкин. Последний зачитал постановление о снятии неприкосновенности с Арашукова. В этот момент сенатор побежал вверх по лестнице зала заседаний, но Матвиенко ледяным голосом посоветовала ему не сопротивляться".

Как пишут, то - "ледяным голосом посоветовала не сопротивляться"! Жаль, сама не бросилась и не задержала, было бы еще круче. Интересно, зачем так все торжественно обставили то, типа уважение к задерживаемому так проявили, или другим напоказ?

Пишут, что самым молодым сенатором был, в 30 лет им стал. А в 21 год был министром труда и социального развития Карачаево-Черкесской Республики. Папа был каким-то крупным газовым бизнесменом. Гайдар, в 16 лет командовавший полком курит и отдыхает в сторонке. Но я все равно возмущен несправедливостью. Почему?! Почему мальчика 3 года где-то мариновали?! в 17 лет школу закончил, в 18 права получил - мог сразу министром становиться!

Вообще конечно вот эта неприкрытая феодальность окраин вымораживает до самых костей, когда даже приличия соблюдать не считают нужным.

"По предварительным данным, отец и сын Арашуковы подозреваются в причастности к организованной группе, похитившей более 10 миллиардов рублей".
https://lenta.ru/brief/2019/01/30/poymali/
Tags: Жесть, Мдя, Однако, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments