Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Исчо вопрос к залу.

Не раз уже слышал обращенные к себе фразы - "Есть только два мнения, твое и неправильное" - и с этим пожалуй соглашусь. Поскольку если я с чем-то согласен или мне откровенно пофиг, то как правило в обсуждение я и не лезу. Ну а уж если не согласен, то высказываю свое мнение и отстаиваю его достаточно упорно.

Сегодня услышал еще одно: "Ты не любишь, когда с тобой спорят, и слишком высоко себя ставишь".
На счет ставлю я себя высоко или нет, мне не очень видно, а вот что касается споров, то тут проще. Я люблю, когда со мной спорят аргументировано и вежливо, когда аргументы информативны, а доводы представляют собой факты, цифры, ссылки на сайты и литературу. От такого спора получаешь удовольствие и нередко выносишь из него что-то полезное, узнаешь что-то новое.
Когда оппонент начинает переходить на личности, а вместо аргументов начинаются язвительные комментарии постов собседника - ИМХО, на фиг нужны такие споры и такие спорщики. Таких камрадов надо осаживать и ставить на место, они только зазря нервы портят себе и людям.

И все-таки, насколько соответствует истине фраза "Ты не любишь, когда с тобой спорят, и слишком высоко себя ставишь"? Со стороны ведь иногда виднее) Собрался с силами и готов выслушать аргументированную и вежливую критику :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments