Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Categories:
Вот чего не понимаю у "опытных пользователей ПК", так это что снимают крышки с системных блоков. И ладно бы дома, а то и возят так. Сейчас приперли комп - на машине везли конечно, но на улице снег с дождем, пока в машину занесли и из машину вынесли - всё нутро мокрое. Боюсь включать пока, пусть стоит сохнет.

Не первый раз такое вижу, не единичный случай. И главное ладно люди были бы богатые, типа сдох системник, да и фиг с ним, щас этот выкину и еще два поеду куплю, так ведь нет же, 30-40 тысяч на новый комп для них приличные деньги. Поэтому морочат голову, чтобы посмотрел и починил, желательно подешевле.

Вроде как их комп и их дело конечно, но прямо раздражает такое отношение. Видел у профессиональных сисадминов в крупных конторах постоянно открытые системные блоки, там комп типа стендового, каждый день на него железки вешают или снимают, чтобы проверить или посмотреть чего. Так там по делу, и они опять же люди понимающие, куда лезть и когда.

А дома то так зачем? Знаю минимум два случая, когда сожгли видеокарту просто прикоснувшись к ней пальцем во время работы, и еще один вообще вопиющий - знакомая тетка на "Чистый четверг" взяла и мокрой тряпкой открытый системный блок помыла, прямо там внутри ею пошуровала как следует. Чистый четверг же. Ну чо, комп стал конечно чистый, но нерабочий. Материнская плата, процессор, память и видеокарта пошли под замену. Тысяч на 18 налетела, еще по старым ценам.

Нафиг лезть то, если ни запчастей, ни понимания нет...
Tags: Комп, Мдя, Однако
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments