Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Categories:

Госрегулирование

В Малоярославце богоспасаемой Калужской губернии отожгли намедни. Директор тамошнего Водоканала для компенсации расходов на обслуживание канализационно-насосной станции и уборке мусора с территории самовольно повысил цены на водоотведение.

Согласно части 7 статьи 31 Федерального закона «О водоснабжении и водоотведении», водоотведение отнесено к регулируемым видам деятельности, тарифы на водоотведение подлежат государственному регулированию, т.е. произвол, пардон за каламбур, чистой воды.

Приказом министерства цена за водоотведение сейчас установлена 22 рубля за кубометр. Для средней семьи потребление воды примерно 10-15 кубов зимой и 20-25 летом, посчитать нетрудно. Ну, думаю, гад рублей по 100-200 к счетам приписал. Захожу на сайт прокуратуры, читаю статью.... идрииить-колотить... 10 тысяч с предпринимателей и 5 тысяч с физических лиц!!! Вот это я понимаю, непомелочился мужик. С физических лиц - это по 5 тысяч гражданам за водичку счета выкатили, что-ли? О_о... Я дома 200-400 рублей сейчас за воду плачу, в зависимости от сезона.

В результате вмешательства прокуратуры незаконный приказ отменен, ушлому начальнику влепили штраф 25 тысяч.

Очень хороший вышел пример, как в случае отсутствия контроля и госрегулирования начнут "работать" монополисты. Порывы обычного бизнеса ободрать граждан как липку еще как-то конкуренция может будет сдерживать, а этих же вообще ничего.
Tags: Мдя, Однако
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments