?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Человеконенавистнеческое
ком
zhizd
Вчера, под самый конец рабочего дня, у плеера кончилась зарядка и я в очередной раз незапланированно но результативно поучаствовал в беседе близсидящей части коллектива.
Две тетки разговорились про какую-то очередную телепередачу, в которой говорилось про очередного брошенного младенца, как какой-то несознательный бабец, родив дитё не стала с ним нянчиться, а выкинула в первые попавшиеся кусты, где он и был на свое счастье или несчастье найден, подобран и сдан в приют.
И вот сидят они и бубнят - "сука, падла, дю-дю-дю, дю-дю-дю" и так пол часа. Не выдержав бубнежа, которому конца видно не было, повернулся и ляпнул - "Ну сама родила, сами и выкинула, и что тут такого". Хе-хе, разговор резко оживился) В процессе диалога я объяснил теткам, что далеко не все в округе разделяют ихнее чадолюбие и в приступе мизантропии объявил младенцев "ссущим и орущим мясом", за что был в сердцах обозван тетками фошыстом :))

Вообще, не то чтобы я оправдываю несостоявшуюся мамашу, хотя по большому счету, не совсем понимаю, чем по сути, с нравственной точки зрения ее поступок отличается от аборта. Но тут скорее другое, я не совсем понимаю уверенность мамаш в том, что их умиление собственным чадом в частности и безграничное чадолюбие вообще должны разделяться всеми окружающими без разбору. Это я еще не стал бить теткам по больному и не стал приводить практические примеры из ихней же биографии - их собственные мужья любовью к детям совсем не отличались - одна всю жизнь с мужем-алкоголиком промучилась, каждую копейку от него ныкала, другая недавно развелась, причем алименты ей скорее всего платить не будут, так как ребенок приемный... Да что там, я и сам то своего папашу ни разу в жизни не видел, так что очень показательный состав участников разговора получился))

А так, слишком уж частенько чадолюбие выходит за рамки разумного. Особенно не радует 20-минутное сюсканье с младенцем по телефону. Причем, если молодые мамаши сюсюкают по мобильному (а что такого, папа еще заработает), то экономные бабушки предпочитают сюсюкать по служебной линии, на которой пара спаренных телефонов, модем, факс и пять сотрудников, не считая пытающихся дозвониться клиентов.
Года полтора подряд меня конкретно выводили из себя уговоры двухгодовалого младенца "спеть по телефону песенку", когда я уже подумывал о небольшом телефонном теракте случилось чудо - ребенок заговорил, и очередной диалог закончился неожиданно зачотно:

- Валечка, спой бабе песенку! Ну спой песенку!..
- ...
- ...Как, "пошла на хуй!"? Что ты такое говоришь, Валечка!

Услышав это, я едва не сполз под стол, мысленно зааплодировал и сразу простил ребенку все песенки за отчетный период)
На этом, кстати, песенки по телефону прекратились, видимо до чадолюбивой бабушки все-таки дошло, что она даже младенца уже заиппала своим чадолюбием.
Tags:


  • 1
хехехе, детки они такие. С ужасом жду момента когда сама неждано стано мамочкой.. вернее ЕСЛИ. просто до одури пугает факт потери разума. Причем по моему бабушки теряют разум куда чаще нежели мамочки, видимо накладывается на подступающий старческий маразм. Моя мамуля до сих пор со мной носится как с 3х летним чадом сопливым, бля, что будет если она увидит внучка? псдц...

Это факт, бабушки в отношении чадолюбия намного страшнее и отмороженнее мамаш, их клинит в этом отношении совсем уж без тормозов и границ, так что даже мамашам приходится иногда осаживать, а то разбалованный ребенок совсем на шею сядет и начнет пятками по глазам молотить)

когда я спросила свою grand-maman, почему она балует мою дочь так, как никогда меня, та ответила: "Мне некогда было тебя баловать и ласкать. Я должна была убирать, готовить, ходить в магазин и еще зарабатывать деньги. А с тобой сидела твоя бабушка. Но я хочу хоть раз в жизни вдоволь поняньчить детей. Так что дай мне мою внучку, я буду с ней играться, а сама иди работай". Был скандал. Принять ее слова не могу, но понимаю:(

(Deleted comment)
хе.. вот будет у тебя свой тода я б тебя послушала)))) Просто припоминаю как ко второму курсу института многие наши мальчишки-девченки начали обзаводиться семьями и пацаны вместо обсуждения машин, баб, тусовок и количества выпитого вдруг резко переключились на разговоры о сверхъестественных способностях своих месячного возраста дитенышах, о развивающих игрушках, памперсах, количестве и цвете испражнений(!). Так что видимо это всетки необратимый процесс в мозгах, начинающийся только с определенного момента...

бох миловал бля, никогда таких отмороженных пацанов не встречала, тока мамаш и бабуль. Мужики в этом плане крепче!

Один раз в жизни встречал такого мужика, да и тот, как в запой ушел, так сразу про какашки и памперсы разговаривать перестал, отпустило видимо)))
Это у вас там какая-то эпидемия на моск случилась, не иначе. В оппщем, видел таких мужиков, но одного на сотню, и никогда чтобы целой компанией. Такие не выживают в мужских компаниях, их либо из гуманных соображений спаивают и перевоспитывают, либо изгоняют из общества нах, чтобы разговорами про цвет кала закусывать не мешал :)

а мне кажется, что у каждого в определенный приод жизни возникают мысли о детях, сначала дикий ужас и разговоры о том, "что вот я то... вот точно никогда и ни за что".. а потом спокойней.. "ну будет и славно"... и если в этот период дитя не народилось, то мысли переходят и разряд " о, как я хочу деток! пям вот щас и в декрет и запросто.. и вапче!..."

самое противное, что у меня похоже последняя стадия....
в декрет хочется невыносимо.. и читать в инете про теток, которые выкидывают новорожденных с 9 этажа для меня просто как ножом по сердцу.. не понимаю я этого....

многие родить годами не могут, а у этой типа затмение нашло... "сама не поняла, что в окно выкинула... "бред!

С 9-го этажа это жесть... Хорошо, что мои тетки про это еще не узнали, уморят нах своими причитаниями. Надо перед уходом в отпуск им эту историю подкинуть, чтобы в мое отсутствие успели выговориться.

http://megaslav.livejournal.com/332029.html
оригинал, к сожалению, уже прикрыли.

да весь интернет пестрит....
везьде про это пишут.

Не, вымирает матушка-Россия и Дзимта Латвия... С такими-то подходами и речами... Это если глобально )) Но мы ж не глобалисты.

Посему немного о себе - дитятко я в семье единственное, росшее без отца (развелись они с матерью когда мне 2 года было), поэтому матерью и бабушкой вроде как весьма балаванное (благо от рождения меня разбаловать трудно, как-то сложилось, что большинство моих знакомых или ровестников, воспитываемых в ежовых руковицах куда более балованные и непослушные вышли)) ).

К ужасу матери всё чаще прихожу к выводу, что вообщем-то батя мой хоть и сука, в жизненном подходе был даже прав. =))))

Чадолюбие действительно должно ограничено. Впрочем, то что ребёнок бабушку послал, это вина именно чадолюбия. Мне, например, никогда в жизни даже в голову не приходило так сказать родственникам. Благо и не часто ситуации такие складывались - мать по жизни на работе, бабушка - обычно была где-то на кухне - я сам по себе, сейчас (последние 8 лет) - так вообще когда от бабушки отдельно сам по себе)))) Весьма рад отсутствию внимания)))

Вообщем лично я буду гораздо более строгим отцом по отношению к своим детям.

ЗЫ. а вот аборт и поступки приравненные к нему я всё-таки оцениваю негативно. Необоснованное убийство - оно и в Африке НЕОБОСНОВАННОЕ. Соответственное и отношение законодательства должно быть.


а мне кажется, что много любви не бывает, просто она должна быть разумной... тогда и дети будут самые-самые...

Дело не в том много или мало (это личное дело детей-матерей) а в навязчивой публичности, что-ли... Ну коробит меня, когда рядом подолгу сюсюкают, еще б сиську совать стали, ваапще песдец был бы. А уж когда приходится ждать, чтобы служебную линию освободили, так вообще прибить готов.

Ну что ребенка в кусты выбрасывают - это свинство и за это надо сажать надолго. Сдала бы в приют или хоть в больницу бы подкинула - если уж выкидываешь ребенка, так чтобы жизнь ему гарантировать.

А про бабок и бабушек - среди них действительно бывают такие отмороженные, что жуть. Я считаю, что по возможности их надо подальше от детей держать. Не всех конечно, но многих. Разница в опыте при нашей быстро меняющейся жизни, плюс старческое слабоумие и упрямство - нелучшие вещи для воспитания ребенка.

У нас во дворе была даже бабка - садистка - она ловила бабочек и учила внучку обрывать им крылья ((( Внучка с радостью училась.

Хм... Ладно хоть бабка с внучкой Жучек не расчленяли, и на том спасибо)

  • 1