Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Category:

Ай нид хелп

Знакомая пенсионерка сейчас вечером озадачила с компом.

Ситуёвина:

У нее небольшая подработка у предпринимателя, клепает ему для налоговой отчетики и передает их через Астрал. Всё это происходит на древнем мееедленном компе, доставшимся в наследство от подросшего внука. Винда правда стоит 7-я, SP 1 домашняя расширенная, 32-бит.

Потребовалось обновление Vipnet CSP, а тот в свою очередь заругался на отсутствие обновления kb3033929 2015 года. Меня собственно и попросили попытаться порешать эту проблему, хорошо образ системы снял, потому что после установки обновления рабочий стол отказался загружаться.

Даже по команде Explorer отказывается. А IE (по команде iexplore) вылезает, но тут же крашится.

В общем криво встало обновление, видимо вот такая вот хреновая винда. Она у нее пару раз уже завалиться намеревалась, я году в 2016-м ее уже спасал разок, тогда справился со скрипом. Завтра наверное откачу обратно (если чего еще опять не вылезет), но может кто-нибудь умное скажет, может там чего с реестром подшаманить или какое другое обновление поновее попытаться поставить?

Полностью переустанавливать винду не вариант, там куча бухгалтерского софта, который мне не с чего поднимать, тетка сказала что пожалуй ей тогда будет проще завязать с трудовой деятельностью совсем. Что конечно не хотелось бы, потому что все-таки лишняя копеечка к пенсии ей совсем не лишняя.
Tags: Вопрос, Комп, Однако
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments