?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
С 23 февраля!
Вежливый котег
zhizd
Интересная такая фоточка из наших мест, характерная:



В общем с днем, мужики!)


  • 1
Дима, с праздником!

И вот что интересно - в 1974-77 нам усиленно вдалбливали, что черный цвет приклада и деревянных частей только у учебных автоматов, и так было на самом деле. Разумеется, у нас был только АКМ 7,62, АК74 только появился, и впервые я его увидел на переподготовке в 1981.

Но сейчас это явно не так, черный цвет приклада у современного АК не означает, что он обязательно учебный. А у тебя как было? Разница в 20 лет, так что многое могло измениться.

Ох, я уже не помню если честно. Я то на флоте служил, у нас АК был оружием гкхм, ну, последнего шанса что-ли... Если подводники взялись за автоматы, значит совсем уже пиздец, как-то так) Стреляли пару раз, строевая подготовка месяц была в учебке, разбирали-собирали, чистили конечно, но всё это так, между прочим.


А у нас, поскольку из нас пехоту готовили, АКМ был основным оружием, на кафедре, конечно, только учебные, а в военных лагерях большинству дали боевые.
Но кафедре мы пугали посетителей Сокольнического парка, потому что военная кафедра была рядом с платформой "Маленковская" у его дальнего конца. Идет какой-нибудь ничего не подозревающий отдыхающий, и вдруг на него выскакивает толпа вооруженных людей, одетых в танковые комбинезоны и ватники, щелкает затворами и под дикие вопли начинает атаковать, уничтожать или подавлять условного противника. Директор парка вспомнил, что у него на территории есть санаторий для беременных женщин, и накатал телегу в МО СССР. И после этого нас стали на грузовиках возить в поля в районе деревни Челобитьево, где сейчас новое метро строят. Там можно было поджигать дымовухи, кидаться взрывпакетами и запускать ракеты. Рядом практиковались курсанты пограничного училища, которые называли нас "туземцами" и "индейцами". Мы только вылезали из грузовика, а по полям и кустам уже проносилось - "Опять индейцев привезли!".

Сегодня такой же автомат детям и мужчинам выдавал на разборку... на морозе.

мороз всего -10 был - некоторые бодро разбирали. Да и одна студентка даже маникюр свой не пожалела - разобрала и собрала.

  • 1