?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Алярм
робот
zhizd


В новостях пишут что пакистанцы сбили два индийских истребителя (индусы перед этим отбомбились по лагерям пакистанских исламистов, а те перед этим взорвали индусов). Сейчас уже пишут что индусы не стали "наказывать помидорами" соседушек, как мы в свое время с турками валандались, а сразу брутально и чотко в ответку сбили пакистанский F-16.

"Это смутно мне напоминает индо-пакистанский инцидент" (с).

Если б обе не были ядерными державами было бы прикольно (хоть там наших вроде быть не должно, поэтому можно поболеть с попкорном "без гнева и пристрастия"). Чем больше друг у друга насбивают, тем больше потом купят, в том числе и у нас.


  • 1
Не думаю, что они настолько ядерные державы, чтобы это могло как-то угрожать России или Европе. В конце-концов, Семипалатинск поближе будет, чем Кашмир.

Так то конечно да, непосредственной опасности для России нет конечно. Но, имхо, первый ядерный локальный конфликт откроет новую эпоху в истории человечества и к сожалению не только в сугубо научно-историческом смысле. Сорвет психологические печати запрета и страха перед ядерной войной. ЯО перестанет быть фактором сдерживания, а превратится в очередной "последний довод королей". А там и до глобальной ядерной войны недалеко уже будет. Главное кому-то начать.

Edited at 2019-02-27 08:54 am (UTC)

Если бахнут - осадки могут и до нас долететь...

Думаю китайцам на этот счет волноваться поводов побольше будет.

Куда ветер понесет - вспомни Чернобыль и Киев, а мучается Брянская и Калужская области в РФ.

У них я так понимаю давняя взаимная любовь и "теплая" стадия конфликта был вопросом времени. Интересно в горячую фазу перерастет или замнут ?

Ну да, у них там три войны и куча перестрелок поменьше была. Никак Крым Кашмир не поделят.

Талант все таки у британцев - так провести границы, чтобы всегда тлело. Везде где у них материковые колонии были тлеет...

Ага, тоже об этом же подумалось. За 70 лет расхлебать не могут.

Насколько я знаю вопрос, британцы реально старались проводить границы как можно ближе к историческим, национальным, религиозным линиям размежевания. Но слоёный пирог из деревень с разным, непримиримым между собой местным населением не позволял добиться идеальных мирных границ при таком накале межнациональной любви. При этом индусы с сикхами или тамилы с ланкийцами не менее успешно гробили друг друга и внутри проведённых границ.

Замечу, что предложенная лордом Керзоном линия между Польшей и Россией в конце концов оказалась вполне стабильной границей.

Чтож....это хорошо.Закупят у нас ещё самолётов.И ракет. Кстати, почему ты не пишешь про Венесуэлу и закупки оружия в Украине для оппозиции?

Работа блоггерствовать мешает немного(

Ну и хуй с ними, с чертями.

  • 1