?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Царь-Зрада
робот
zhizd
Во время президентской предвыборной кампании всё время ожидалось от Украины чего-нибудь этакого, в стиле прошлогоднего военного положения. Ну не может эта расчудесная страна, находящаяся в состоянии перманентной ажиотации пролететь сквозь дону предвыборной турбулентности так, чтобы не тряхнуло как следует.

Пока Порошенко срывает шапки и косплеит Януковича, конкуренты жахнули по нему из главного калибра, обвинив в такой Зраде, которую Украина еще не видела. Пока несчастная нищая страна собирала последние гроши СМСками на армию, патриоты скакали на площадях, а чиновники клялись, что со страной-агрессором покончено (Порошенко лично с нею попрощался раза три наверное), молодые люди из порошенковских кругов делали свой маленький гешефт, обошедшийся Украине по меньшей мере в сотни миллионов гривен, а может счет идет на миллиарды. И что самое пикантное, бизнес на украинской армии делали со "страной-агрессором"!

Суть зрады - для ремонта украинской бронетехники в России посредники закупали контрабандные запчасти, мало того, что перекачав туда уйму денег, так еще и неслабо на этом наварившись. Кроме того, они цинично продавали украинским заводам запчасти украинских заводов украденные в украинской армии)

Сама статья (с сокращениями, без переговоров, цитат, фамилий, перевод с украинского):

[Кому война, а кому мать родна]
----------------------------------------------------
2014 год. Россия развязывает войну на Донбассе. Украинская военная техника требует срочной модернизации и быстрых капитальных ремонтов. Ремонтируют ее заводы государственного концерна «Укроборонпром» (УОП). И для ремонтов заводам нужны запчасти.

Поэтому в начале войны Украина столкнулась со страшной нехваткой российских запчастей. Они нужны и для старой советской техники и для поздней, но спроектированной с учетом именно российских комплектующих. Чиновники от оборонки говорили: мы берем курс на срочное импортозамещения.

Тогдашний директор УОП, Роман Романов, в каждом интервью уверял : «Априори с 2014 года любое сотрудничество с Российской Федерацией - она прекращена».

Заявления подкрепляли статистикой. В начале войны Украина производила половину запчастей для своей военной техники и оружия сама, 10% импортировали из западных стран, 35% - из России. Но уже на конец 2014 года Государственный концерн УОП радостно сообщает - 70% делаем сами, 30% - покупаем на западе. Никакой России.



Но в то же время как руководитель оборонного концерна рассказывал байки о магическом возрождения украинского ОПК, государственные заводы этого самого концерна тоннами покупали ... российские запчасти, ввезенные из России контрабандой.

Но проблема была не в самой контрабанде. Ведь детали были нужны здесь и сейчас. Главная проблема была в "своих" посредниках. Которые оседлали рынок и накручивали цены в разы. А государственный концерн УОП - охотно переплачивал. Ведь получал взятки и откаты.

Одной из ключевых проблем с контрабандными применяемыми деталями - была их качество, которое мальчики проверять не напрягались. Просто таскали на заводы все подряд. Иногда фактически металлолом. Еще полтора года назад мы публиковали служебную записку входного контроля Киевского бронетанкового завода, по которой было четко понятно - привезли мало того что «некондицию», так еще и не от той техники, то есть мальчики не особо разбирались в том, чем торговали.

Из свежих переписок узнаем: тот же Киевский завод сетовал и на раздаточные коробки к БТРов, которые протекали, и на колесные редукторы, в которых раскручивались гайки.

Стоит отметить, что мусор завод не принимал, а требовал заменить или отремонтировать. И терпеливо ждал замены и ремонта. Ведь несмотря на срывы сроков поставок и низкое качество - от сотрудничества с мальчиками так просто не откажешься.

Но у товара мальчиков был еще один источник. Плохое. Хуже контрабанды. Среди переписки с поставщиками мы нашли одно, в котором они договаривались о перепродаже украинской оборонке деталей, украденных в украинской же армии.

Запчасти - хоть контрабандные, хотя армейские - были нелегальные. Чтобы продать их государственному концерну детали нужно было "отбелить", скрыть их происхождение. А полученные от концерна деньги - обналичить. Обе проблемы решали через конвертационные центры. Они отмывали одновременно и детали, и деньги.

В целом эта схема зарабатывала группе десятки, сотни миллионов в течение трех лет - с 2015 по 2017. По нашим данным более 90000000 от заводов получила «Оптима» - от трех бронетанковых заводов (Киев слил мальчикам 12 млн грн, Харьков - 32 млн грн, Житомир - 49 млн грн). Через вторую прокладку, подконтрольную группе, фирму «Ренал», прокачали еще 85000000 - от пяти БТЗ (Киев - 42 млн грн, Харьков - 38 млн грн, Житомир - 4 млн грн, Львов - 1 млн грн, Николаев - 0 , 02 млн грн).

И в отдельном месте поставим президентский оборонный завод - тогда еще «Ленинская кузница», ныне декоммунизованной в «Кузню на Рыбацком». Мальчики имели особое положение на президентском заводе. По нашим данным, группа Гладковского-Жукова-Рогозы использовала его как обычную прокладку, наряду с «Оптима» и «Реналь». В общем, через «Кузню» (по цепочке на «Оптимумспецдеталь» и на «Ренал») прогнали еще 70000000 от Киевского бронетанкового.

Поэтому, в общем группа мальчиков с их папой получила от заводов УОП - 250000000. Это по меньшей мере - то, что мы смогли вычислить по известным нам фирмам. Но мы вполне допускаем, что на самом деле было гораздо больше. Особенно, учитывая вот эту фразу Рогозы, которую он сказал, подводя итоги 2016 «Еб * ть 500 мил прошло».

Где-то на этом моменте нашего рассказа, многие из вас могут спросить: так а в чем проблема, мальчики наладили поставки заводам необходимых запчастей и конечно, как и в любом другом бизнесе, зарабатывали на этом деньги, то какая разница, какие фамилии у организаторов? Сейчас мы объясним, и в чем проблема, и в чем разница.

Преступление мальчиков и оборонного концерна, который с ним "сотрудничал" - в ненасытной наживе на армии и оборонке в условиях войны. Мальчики не решали проблему - а паразитировали на ней, завышая цены в разы. А вместе с ними паразитировали на войне оборонительные чиновники, какие из этих переплат получали откаты от мальчиков.

Подытожим. Концерн позволял мальчикам выкачивать деньги из оборонных заводов на переплатах. А потом эти же деньги откатами заносились этим же чиновникам концерна. Без откатов не было переплат. На "сэкономленные" на взятках деньги - например - можно было бы модернизировать заводы. И наладить наконец реальное, а не сказочное импортозамещения.

Но коррупция и взятки на уровне директоров заводов не заканчивалась. В следующей части нашего расследования мы поднимемся на ступень выше - к нынешнему керивнцтва УОП и СНБО. Потому что у нас есть что рассказать и об их роли - и судьбы - тоже.
https://bihus.info/armiya-druzi-babki-chastina-persha
----------------------------------------------------


В общем, Тимошенко решила объявить Порошенко импичмент, там у него уже ответили в стиле, мол "Нету у вас методов против Кости Сапрыкина", в смысле юридически прописанных процедур импичмента, но Юле в общем не очень и надо, ей надо было проковырять в дырявом рейтинге Порошенко еще одну дырку побольше и поглубже, насколько это удалось покажут выборы.

Украинские патриоты оказались в очень сложном положении и вынуждены объяснять, почему для борьбы с агрессором нужно передать как можно больше денег агрессору. Получается пока не очень, но зато можно потребовать покарать раскрутивших коррупционную схему журналистов. По законам военного времени!



Российским патриотам кстати тоже должно быть не очень сладко, все-таки с одной стороны ЛДНР прикрываем и гуманитарную помощь туда шлем, а с другой целыми вагонами поставляем запчасти для украинской бронетехники. Куда смотрели всемогущие российские спецслужбы не ясно, наверное все силы на отравление Скрипалей ушли.

Как вообще после этой истории сохранять воинствующий патриотизм, что с одной, что с другой стороны - совершенно не понятно. Нет, собственно когда накал страстей и угар 2014-го года прошли, понемногу начало проясняться, что "не все так однозначно", но сейчас практически открытым текстом про это написали.

После такого патриотам по обе стороны осталось только обняться и заплакать. Люди надрываются, последние гроши от себя отрывают, с обеих сторон кровь на фронте проливают, в интернете с ворогом отчаянно срутся, а тем временем по факту получилось практически буквальное воплощение в жизнь картинки:



  • 1
Так, если Киев не бомбили, то вся эта поддержка - и была политиканская профанация. Без всяких коррумпированных схем понятно. Бомбежек Киева с полным освобождением жителей Донбасса от агрессии киевского режима по-прежнему требую. Хоть НАТОвскими самолетами, хоть российскими.

Сурово ты с ними)

По моему царь-зрада была вчера:

"Вместо введения военного положения перед выборами отменено евровидение"

Тоже хорошо)

Re: По моему царь-зрада была вчера:

держи плюс!

Ужас какой.16 млн долларов всего.

Так ведь зрада же!

Ага, зрада...пук в калюжу.33 цента с носа

Кокой ты меркантильный!

А почему Крым на картинке ихний, аааа?!!!

Иначе собака будет без задних лап:)

"Господи да всем наплевать"!

то что Капиталисты слили пролетариев, стало ясно, после признания избрания порошенко и начала Минских переговоров которые никчему не привели.

и даже у вас Капиталисты — с большой буквы, а пролетарии — так, с маленькой.

по сабжу есть то сказать?

«Почему это нас интересует?

Потому что хохлы хохлами, но у нас ведь есть свои перемогозависимые. У нас есть и те, кто не может лечь спать без укольчика «Кремль опять слил всё», и те, кто не мыслит себе утра без «хохлы снова опозорились».

Нет, безусловно, гордые укроарии иногда откалывают такое, что грех коллективно не поржать. Но когда ведущая политота огромной державы три дня обсуждает финал национального отборочного конкурса поющих ягодиц в соседней мегадержаве — это та же перемогозависимость.

С этим надо что-то делать. Не нами сказано: если слишком долго вглядываться в Украину — Украина начинает вглядываться в тебя.

Пересядь с иглы Украины на рабочее место.»

Откуда содрал?)

в телеграмме https://t.me/orda_mordora/475
там щас в пабликах движуха и пирдуха. Вот как бы я иначе узнал, что Мария Баронова (не спрашивай, кто это) перешла на работу в RT и что из этого вышло. Или там про Божену, теперь уже вдову.

В общем, с фейсбуком у меня не срослось, а вот с тг — таки да.

Да так то оно так, но с шумерами лучше уж ухо востро держать и отслеживать

  • 1